Похвастайтесь своей однушкой?

Планируем покупку квартиры.. Конечно есть вариант (хоть и оченрисковый) взять двушку в ипотеку, но на всякий хочу подготовить почву под однуху)) Что и из нее можно сделать конфетку и жить втроем с ребенком) Сейчас живем в съемной двушке, поэтому пока с трудом представляю, как снова в однушку переезжать) Но до переезда еще много времени и хочу посмотреть как можно удобно обыграть однуху (зонирования и прочее). В инете, конечно все опползала уже, но хочется именно реальные интерьеры и решения посмотреть..
Если не жалко, то можно с описанием, и примерными затратами на ремонт))

Аноним автор темы: Конечно есть вариант (хоть и оченрисковый) взять двушку в ипотеку,

Если есть такая возможность, то я бы лучше 2 взяла. Хоть как зонировать будете, все равно места мало.

Аноним автор темы: Что и из нее можно сделать конфетку

нельзя, все равно места мало будет, есть возможность взять двушку? даже не думайте об однушке!!!

Зависит же от площади однушки - на какую рассчитываете?

И конфетка для троих...ну не знаю. На двоих еще можно имхо

Если однушка будет, то кухня не менее 9-10м, комната 18-20

Аноним автор темы: сли однушка будет, то кухня не менее 9-10м, комната 18-20

мало, поверьте жили с маленьким ребенком втроем. есть возможность лучше двуху взять

Аноним автор темы: и примерными затратами на ремонт))

имхо, вы потратите на ремонт и переделки примерно ту же сумму, что разница между однушкой и двушкой.
Чтобы в однушке было действительно комфортно - перестройку и мебель надо делать со специалистами и по индивидуальному заказу, а это не дешево.

Купите полуторку, где отдельная комната и большая кухня-гостиная

ange gardien: Купите полуторку, где отдельная комната и большая кухня-гостиная

они по ценам почти так же, как двушки)) а где-то и ваще за двушки их выдают

Jenifer: они по ценам почти так же, как двушки)) а где-то и ваще за двушки их выдают

Да, мы свою покупали как 2-ку, когда продавали, за 1 день покупатели нашлись

Зато в полуторке кухня человеческая, а не 6 кв

У нас была однушка уп с большой и широкой лоджией. Кухня метром 8. Комната вроде 18. Мне было мало места вдвоём с мужем. Переехали с рождением ребёнка в двушку. Я за двушку и это как минимум. Не верю в конфетки из обычных однушек.

Аноним автор темы: то кухня не менее 9-10м, комната 18-20

у меня такая, сами думаем... пока грустно все, додумались только до шкаф-кровати, реально место экономит
в первом подъезде есть такая же семья - они детскую перенесли в кухню, а в комнате 19 метров небольшая кухня и спальня-гостиная
фото к сожалению нет

Аноним автор темы: Если однушка будет, то кухня не менее 9-10м, комната 18-20

За цену такой кв можно найти двушку, пусть с маленькими комнатами, но отдельными, можно хоть поахаться по нормальному.
А если зонирование будет, то тоже свободного пространства мало будет, плюс денег угрохаете много на ремонт.

Аноним автор темы: Планируем покупку квартиры.. Конечно есть вариант (хоть и оченрисковый) взять двушку в ипотеку,

только так. тоже планировали 1ку, нас уговорили на 2 и я не пожалела. разница небольшая, зато удобнее в разы. ребенок очень быстро растет, да и 2м взрослым иногда личное пространство требуется.
в 1ке хоть узонируйся - помещение одно

У меня оч удобная полуторка, которая по сути как 2ка,
кухня отдельно, а комната почти 30 метров зонирована на спальню и гостиную, вполне себе 2ка, у мамы 2 комнаятная по квадратам как у меня, но у меня гораздо удобнее все получилось.

У нас однушка, из кухни сделана комната ребенку, кухня перенесена в большую комнату, не сказать чтоб конфетка, но вариант нас устраивает, за неимением гербовой..) По своим деньгам смотрите, мы в ипотеку не хотели, поэтому так.

однушка как однушка... спальня в жральне... а вспомнил! квартира-студия... даже в четвёром ещё и скачки устраиваем и в мячик играем...

Мало места нам троим... дочь если спит, на кухне стакан нельзя на сто поставить. У нас коридор очень маленький, 4 кВ м

Аноним автор темы: втроем с ребенком)

сколько лет ребенку?

Мы до 3-х лет жили в однушке, кухня 10, большая лоджия и комната с нишей. Никакой особой мебели не покупали. На кухне диван и ТВ для вечерних посиделок, в комнате диван, кроватка, комод и стенка небольшая. В тёплый период компьютер на балконе стоял.
Места хватало, прибираться быстро.

Жили в свое время с малышом в однушке. Кто бы что ни говорил, сколько не в бухивай в ремонт и перепланировку все равно однушка. Жить то конечно можно и в коммуналке и в доме без удобств. Еcли есть хоть какая то возможность, то лучше напрячься и взять хотя бы хрущ или район подальше, но двушку.

Лучше двушка без ремонта, чем однушка-конфетка. Ремонт дело наживное, а ребёнок растёт и комнату отдельную не пристроишь. Если есть деньги на однушку и ремонт, то взять небольшую разницу на двушку в ипотеку.

Аноним ,
Не чего зонировать в комнате 18 м, мы покупали квартиру двушку, комната ребёнку и комната нам, то же думала поделю сделаю спальню и комнату, а не чего зонировать 18м это мало, а вы хотите сделать фактически 2 комнаты. Лучше старая хрущёвка без ремонта, но двушка. Однушка с ребёнком это самый крайний вариант.

Мы детскую сделали на кухне. Кухню перенесли в комнату, но у нас это не сложно технически и комната большая, на два окна. В закутке стоит кровать, которую при желании можно закрыть шторой. Сегодня даже спорткомплекс ранний старт собрали поставили. места мало для хранения, но жить можно. Главное все продумать хорошо

Аноним автор темы: подготовить почву под однуху)) Что и из нее можно сделать конфетку и жить втроем с ребенком)

Хоть раздолбанная, хоть в пикулях - но двушка лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы