Оплата коммуналки,нужна консультация

Кто знает,подскажите,пожалуйста,Если квартира в собственности и там никто не прописан,коммунальные услуги как расчитываются?И дороже ли это получается,если в той же самой квартире будет прописано 2 человека?

Без разницы. По счётчикам считают. Сколько налили воды и сколько света нажгли, столько и платят,

если счетчики. то без разницы

Если нет счетчиков то за потреблямые услуги не начисляют пока соседи на проживающих не настучат в ук, если есть то факту потребления услуг.

Счетчики есть.Имела в виду как начисляю всё остальное в квитанции,слышала что чем больше число прописанных,тем дороже?

Аноним автор темы: Имела в виду как начисляю всё остальное в квитанции,слышала что чем больше число прописанных,тем дороже?

Это если счётчиков нет
Всё остальное - тепло, капремонт, содержание, считается с квадратного метра. Одн отдельно считается

Аноним автор темы: слышала что чем больше число прописанных,тем дороже?

Которая статья по кол-ву людей считается, по-Вашему? При счетчиках на свет и воду - никакая. Остальное по площади.

Только за газ считается по людям, остальное по счетчикам и метражу квартиры.

Mrss: Которая статья по кол-ву людей считается, по-Вашему?

Газ. Но там совсем немного.

Редиsка Кэт: Газ

Уже больше 20 лет лишена этой "радости", к счастью, вот и не знаю. Но там действительно копейки, нет смысла выписывать.

Хоть 20 человек можно прописать, если есть счетчики, то на коммуналку прописанные люди не повлияют

Газ дешевле , чем электроэнергия

Mrss: Остальное по площади.

Но раньше ведь считали на человека. Давно отменили? И везде щас по площади?

Аноним: раньше ведь считали на человека. Давно отменили?

Раньше по нормативу считали воду и иногда свет. Теперь при наличии счетчика - все по счетчику.

ну а как же содержание жилья? считается же по прописанным

Аноним: ну а как же содержание жилья?

никогда содержание жилья по прописанным не считалось. вы вообще хоть раз в квитанцию заглядывали? видимо ни разу не платили поэтому и не интересовались

аноним13: никогда содержание жилья по прописанным не считалось. вы вообще хоть раз в квитанцию заглядывали? видимо ни разу не платили поэтому и не интересовались

ну это как бы....плачу каждый месяц, а то б давно наверное на улице жила я в цифры там особо не вглядывалась, но была уверена что по прописанным считается.... ну да ладно, теперь знаю

Аноним: ну а как же содержание жилья? считается же по прописанным

Вот да. Разве раньше не так было? У мамы помоему и сейчас так считают, у меня то я знаю что по площади.

сожеражание жилья по метрам точно

содержание всегда по метрам считалось, вы чо

Аноним: Но раньше ведь считали на человека

Что именно? Отопление и содержание жилья хоть как от площади. Свет и вода - по счетчикам. Если счетчиков нет, тогда по людям, да. Ну вот про газ уточнили, но там копейки.

Часть содержания жилья считалась по прописанным раньше, например лифт и вывоз мусора. В Екатеринбурге это было до 2005 года, сейчас не влияет количество человек на сж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы