Помогите, позвонил агент просится на просмотр(((

Добрый день! Знающие подскажите. Я продаю квартиру. Сегодня позвонил агент (компания трудно выговариваемая на английском, даже не запомнила), стал задавать вопросы по поводу квартиры. Все ему рассказала, хотя на сайте все подробно написано. Я сразу сказала, что в его услугах не нуждаюсь, на что он мне сказал, что ищет квартиру своим клиентам. Ну да ладно. А сейчас позвонил и просится на просмотр, я спрашиваю, придет ли он с покупателями, он говорит, что один. Странно как то. А он говорит, чтобы минимизировать просмотры для покупателей! Странно все это? Кто сталкивался помогите. А сегодня еще нашла свое объявление на левом сайте, хотя стоит мой номер телефона. Что это может быть, и пускать ли на просмотр?

Аноним ,
выбор за вами - ваша задача продать за нужную сумму , а как она будет продана с помощью агента(ств) или Вами , знакомыми или друзьями - главное результат.
А вот когда предлагают договор подписать , тут уже думать нужно и советы спрашивать.

Нет, не тратьте свое время. Вас будут уговаривать подписать договор с агентом на продажу квартиры за вознаграждение. И убеждать, что только так ваша квартира появится в базе данных агентства для просмотра покупателей.
По сути на вас хотят заработать деньги

Вам какая разница? Вы хотите продать квартиру-Вы получите свои деньги, просто человек еще заработает и поможет юридически оформить.
PS я не риэлтор

Я сталкивалась)
На прямую сказала, чтобез покупателя - мне не интересно! Т.к ехать с другого конца города
Все просмотры только с покупателем

На это агент ответил: "ну а как мы при покупателе о комиссии договариваться будем???"

Я ему так же удивленно - о какой комиссии? Вы же с покупателем работаете!

А он мне "а это уж как договоримся"

Раскрутить он хочет вас на договор!

Аноним ,
Он придет и уболтает вас на свои услуги, чесно . чесно не помня подпишите договор, работа у них такая.

Спасибо всем за ответы. Сразу странным какой то показался этот агент (и агентство их ни разу не слышала) , но думаю спросить кто сталкивался. Просто не хочется тратить свое время зря.

Ко мне также приходил. Сначала позвонил, всё расспросил, потом скпзал,что прийдет смотреть для своих клиентов. Пожалуйста, приходи. Пришел с другом, вдвоем они походили, посмотрели, сказали, что я дорого цену выставила. Сказала, что с реальными покупателями торговаться буду. Они начали мне как бы ненавязчиво свои услуги предлагать, газетками,визитками закидывать. Принесли уже распечатку, сколько стоят подобные квартиры в моем районе. Я вежливо им открыла дверь, раз они уже всё поглядели. Ушли, даже больше не звонили...странно. испугались чтоль. Но больше агентов не пускала,сразу по телефону обговаривала,что просто так они свое время потеряют. Будет покупатель - добро пожаловать.

А еще разместил мое объявление на левом сайте Вот как так то? По свински получается. И дата размещения сегодняшняя, цену 2 дня назад снизила, поэтому понятно, что он разместил

Аноним автор темы: пускать ли на просмотр?

Пустите, только ничего не подписывайте. Хотел посмотреть, пусть смотрит. Может и правда кто у него есть на примете на обмен и т.п.

Ой спасибо всем, помогли и мозги еще раз на место вставили. А то головой вроде понимаю, что дело не чистое, а красиво как говорит.

Жалобу на этом сайте накатайте, чтобы объявление сняли с его номером

обыскала этот сайт вдоль и поперек, нет там такой функции. Видно это их сайт Даже фото мои подписали как свое агентство .

Аноним ,
ну размести и что, там указана не верна информация? Вам же в пользу

Аноним автор темы: обыскала этот сайт вдоль и поперек, нет там такой функции. Видно это их сайт : Диабло: Даже фото мои подписали как свое агентство : Диабло: .

Звоните руководству сайта, скажите, что в УПН пожалуетесь

Ещё могу по секрету сказать: они под видом покупателя вам могут привести своего коллегу с целью показать свою активность и работу))

блин, даже так. К этому тоже морально приготовилась Спасибо, за информацию

По сути, если вдруг с другого номера позвонит и все таки напросится на просмотр, даже с лжепокупателем. Мне опасаться не чего? Главное ничего не подписывать!!! Или есть еще подводные камни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы