И снова про покупку

Брат выбирает квартиру. Искал не долго, мало чего смотрел. На днях говорит нашел че искал, через неделю иду на сделку. Обычный хрущ с бабушкиным ремонтом и мебелью. По такой цене полно квартир с хорошим ремонтом и тоже по линии метро. Нет он уперся рогом и категорически отказывается смотреть другие. Ладно! Бог с ним решил эту бери, тебе жить, но... в день когда он пошел сдавать доки на ипотеку, квартиру сняли с продажи и ему сказали, что б сотку добавил, а то и звонки есть и место хорошее и бла бла бла. Думал, думал, согласился. Сегодня идем на предворительный, они ему звонят и говорят, что два договора будет так как квартира меньше 3 лет в собственности (хотя до этого пели, что бабка всю жизнь в ней живет) и они не хотят платить налог. Меня лично эти танцы не устраивают, а брат ничегошеньки не соображает в куплепродаже. На что смотреть, а? Или как убедить не торопиться, боюсь пролетит брательник?!

Аноним ,
Не покупайте... Сейчас такой выбор квартир!
А тут все мутно!

Сколько комнат смотрите?

я бы отказалась, они перед сделкой еще маленько накинут и потом съезжать не захотят типа жить негде.....

Цену накидывать в кризис- это вообще прям супер-продажники)))

Вот и я ему толдычу! А он.... ну прям незнаю как мозг ему вправить

Аноним ,
фигня какая то,реально.

Хатхор,
Вот вечером идем с задатком. Все что описываете, ему объясняла, разжевывала. После сегодняшнего разговора с агентом, попросил ссыль варианта который ему предлагала. Сейчас думает, но вечером по любому идем на переговоры с владельцем

Аноним ,
темку дайте ему прочитать...
плюсов не увидела из вашего топа, а минусов куча: цену подняли, два договора, цена в договоре будет не та за какую купил, а та что устраивает продавцов( видимо 1 млн), не дай бог что .....получит в лучшем случае 1 млн, а в худшем случае вообще ничего...правила игры странные, поднять цену, говорить одно, а на самом деле другое ( это по поводу, что квартира меньше 5 лет у собственника, а втирают, что всю жизнь бабушка жила)
может вместе походить-по выбирать...

Хатхор,
Так он с агентом и искал, та своих клиентов и свела ( брат и продавец)
Еще вопрос, если у него рега просрочена, может ли он договор заключать. Продлить регу получится только во вторник

Сходили, ничего не подписали риэлтор жучка, мутила черти че, я попросила доки с пенсионного она ооооочень удивилась, потом оказалось, что скачки с ценами это ее рук дело, сами продавцы в шоке были, выдергивала из рук визитки и рвала их, вопросы задавала всячески пыталась отойти от ответа и пропихнуть договор. в итоге мы ушли.

Весело! Обратитесь к нормальному риелтору

Аноним автор темы: сами продавцы в шоке были

Надо было поздравить их с отличным выбором риелтора

Аноним автор темы: квартира меньше 3 лет в собственности

Сколько квартира в собственности и попадает ли под налог с продажи можете посмотреть сами в публичных данных росреестра. Там указана дата регистрации прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы