Улицы Гагарина-Педагогическая

Добрый день!
Рассматриваем вариант жилья в ЖК "базилик" в районе улицы Педагогическая, район Уралобуви.
В плане дома и т.д мне все понравилось, единственное-там во дворах есть общежитие и когда мы туда приехали в 11 утра в воскресенье, при нас там полиция "принимала" видимо местных дебоширов. Как-то не очень мне это понравилось, хотя вокруг приличные дома, новостройки тоже есть.
Хотела бы услышать отзывы проживающих в районах этих улиц? Как там обстановка и не страшно ли ходить по вечерам?
И действительно ли там шумит ЖД станция Шарташ?
Спасибо!!

Вечером там страшнова-то одной ходить, днем нормально. Но по плану там всё застроится, вроде будет неплохо. В плане инфраструктуры не очень - магазины, школы, тц, поликлиники далеко. Ехать надо.

February85 автор темы: хотя вокруг

вот прямо вокруг этого дома и частный сектор и старые дома, приличные подальше в Университетском

February85 автор темы: В плане дома и т.д мне все понравилось

мимо проезжала и показалось, что уж очень близко с дорогой дом, Вас это не смутило?

February85 автор темы: ЖД станция Шарташ?

шумит мы чуть подальше, слышно завывание тепловозов

В Университетском живём. Слышно, но не напрягает

А плане поликлиник и садиков?
Я думала, что раз студенческий городок рядом-значит и вся инфраструктура развита.
По крайне мере, спортзалы точно есть.

Баба Yoga: мимо проезжала и показалось, что уж очень близко с дорогой дом, Вас это не смутило?

Это не очень, двор с обратной стороны и огорожен-по плану.
Меня общага смутила.

February85 автор темы: Меня общага смутила

ну она никуда не денется...
а в Университетском не смотрели квартиры?

Баба Yoga,
Там дороже гораздо. Но я поточнее посмотрю, там район более обжитый.

February85 автор темы: А плане поликлиник и садиков?

Поликлиника на Педагогической хорошая, садики есть, но попадете ли?
Бассейн есть от УРФУ рядом, есть на комсомольской дом творчества хороший - там бесплатные кружки, танцы и др. На ленина спорткомплекс Виктория естьхороший

Меня бы больше интересовал вопрос по 214 ФЗ они строят или нет?

Поликлиника с узкими спецами на Педагогической 23, недалеко.
Садики в районе есть, как попадаете в распределение. Живем в Университетском - многим дали садики на ЖБИ, нам повезло - получили сразу в 34, который во дворе.
В Университетском летом иногда слышно железку, но ваще не критично.

February85 автор темы: Там дороже гораздо. Но я поточнее посмотрю, там район более обжитый.

Это да, цены аховые.

Так это бывший долгострой "Библиотечный". Я бы не стала там покупать. Смотрели на него еще 4 года назад. Обещали, что построят. До сих пор не построили

мама: Так это бывший долгострой "Библиотечный". Я бы не стала там покупать. Смотрели на него еще 4 года назад. Обещали, что построят. До сих пор не построили

нет, это не он.
Этот ЖК прямо на перекрестке Бибилиотечная/Гагарина, там где сейчас движение перекрыто.
Автор, там железка не будет вам мешать, особенно если окна во двор.

Morzik: нет, это не он.

Судя по заголовку - он
www.e1.ru/news/spool/news_id-420060.html

мама,

ну может быть, по крайней мере если про дома со стороны Библиотечной/Гагарина говорить, то там бодренько строительство идет. Может и сдадут его.
Я так понимаю, автора больше жилые аспекты беспокоят, чем застройщик.

Застройщик нормальный, я была в домах, которые он сдал.
Мы были на стройке, там очень активно стройка идет. Один дом скоро сдадут.
Насчет 214 - ФЗ я почитаю, спасибо за наводку. Мы впервые выбираем жилье совместное, поэтому нюансов всех еще не знаем. В договоре указаны обязательства по 214 ФЗ.
В районе дома были днем, думаю надо сходить вечерком оценить обстановку, а то я жуткая трусиха ходить по вечерам.

February85 автор темы: Застройщик нормальный

поделитесь, плиз, какие цены в этом ЖК?

Аноним,
Однушка от 2,5 млн, двушки в пределах до 4 млн.

Я думала, что раз студенческий городок рядом-значит и вся инфраструктура развита.
По крайне мере, спортзалы точно есть.

садик один № 34 он переполнен ... либо ЖБИ, либо Ленина 68 в (в лучшем случае)
Поликлиника детская по прописке с педиатрами на Комсомольской,4
Поликлиника взрослая на Комвузовской (рядом с 10 роддомом)
На Малышева пробки ... до дома вечером проще пешком идти :(

February85 автор темы: И действительно ли там шумит ЖД станция Шарташ?

летом в открытые окна напрягает "матюгальник" посреди ночи ... "Дежурный вызывает N." в ночной тишине ...
Под утро на красный свет может встать тепловоз (на угле, не на электричестве) и стоять "ухать" пока ему зеленый не дадут ...
Или опять же на красный свет стоит новый электровоз, стоит тихо, но на зеленый начинает раскручивать свою динамо-машину %) вой как будто самолет взлетает ...

February85 автор темы: Однушка от 2,5 млн, двушки в пределах до 4 млн.

спасибо, хорошие цены

анонимЧЕГ,
Спасибо)_ красочно описали)))

анонимЧЕГ: садик один № 34 он переполнен ... либо ЖБИ, либо Ленина 68 в (в лучшем случае)

есть еще 299 садик на Вишневой и ясли от 299 на Библиотечной.

анонимЧЕГ: летом в открытые окна напрягает "матюгальник" посреди ночи ... "Дежурный вызывает N." в ночной тишине ...

с 2001г живу в этом районе , пару лет назад было слышно тетю с вокзала , потом видимо народ пожаловался .. сейчас слышно очень редко их. окно у нас постоянно открыто. летом утром только птички спать не дают свистом.
в "страшной общаге" живет очень много нормальных не "маргиналов" боятся там некого особо.
Пробки на мира должны закончится как откроют педагогическую, за все время что живу в этом микрорайоне такой ужас впервые . обычно есть пробка в час пик около малышева
Большой минус - нет приличных магазинов в шаговой доступности, надеюсь скоро эта проблема будет решена.

аноним,
Спасибо за информацию) Про магазины - да, тоже обратила внимание, но проблема решаема

аноним: с 2001г живу в этом районе

я с 1999 года :)

У мну там офис. Жутковатый маргинальный райончик. Магазинов нормальных нет красное белое, семерка и пятерочка вдали.

Morzik: там бодренько строительство идет.

Это да. Прямо бешеными темпами фигачат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы