Вопрос к юристам. Купили землю.

Добрый день. Купили землю, получили выписку из ЕГРП, а там обременение. Фото пункта договора (о отсутствии обременения) и фото выписки прикладываю. Есть шанс оспорить в суде или не лезть? Как узнать что это за обременения? Спасибо.

почему справка ЕГРП у вас появилась после сделки, а не до? это первый вопрос и каким образом росреестр пропустил сделку?

На эти вопросы ответить не могу. Там по границе участка ЛЭП проходит, в МФЦ сказали что мол это нормальная практика. Но нам то говорили, что земля без обременений, и в договоре это прописано.

Аноним автор темы: . Но нам то говорили, что земля без обременений, и в договоре это прописано.

договор типовой, перед продажей ВСЕГДА надо требовать выписку из ЕГРП.

Т.е. сейчас не оспорить?

МДО: каким образом росреестр пропустил сделку?

Обременения разные бывают. Некоторые из них не ограничивают права распоряжения (можно продать, подарить...). Например, разрешено только сажать картошку и запрещено любое строительство, посадка деревьев, рытье водоемов (что-то подобное - самый вероятный вариант). Кроме того, среди незапрещающих обременений - право пожизненного пользования третьим лицом. Внимательнее надо быть! Если ничего не смыслишь, нанимать специалиста.

Если читать договор, то там есть упоминание о возможной ущербности земли. Но покупатель ССЗБ

Аноним автор темы: Т.е. сейчас не оспорить?

почему же, оспорить , вас ввели в заблуждение, только готовьтесь, что деньги вы уже одной кучкой никогда не увидите, продавец их просто истратил, и будет выплачивать годами.

Суд примет решение в вашу пользу.у меня было такое же и тоже лэп.выиграли.

Использование территорий, находящихся в зоне ЛЭП, регулируется новыми Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (Постановление Правительства РФ «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» от 24.02.2009г. № 160).

Введение таких правил обусловлено вредным воздействием электромагнитного поля на здоровье человека.

Так, по информации Центра электромагнитной безопасности, в соответствии с результатами проведённых исследований, установлено, что у людей, проживающих вблизи линий электропередачи и трансформаторных подстанций, могут возникать изменения функционального состояния нервной, сердечно-сосудистой, нейрогорморальной и эндокринной систем, нарушаться обменные процессы, иммунитет и воспроизводительная функции.

Поэтому, чем дальше от источников электромагнитного поля находится строение, тем лучше.

В то же время существуют такие зоны, где строительство категорически запрещено.

Земельные участки, расположенные в охранных зонах ЛЭП, у их собственников, владельцев или пользователей не изымаются.

Они могут быть использованы ими с учётом ограничений (обременений), предусмотренных вышеуказанными Правилами.

Источник: www.zemvopros.ru/page_3924.htm

Раньше наличие охранных зон можно было увидеть только в кадастровом паспорте, в выписке они никак не отражались. Так что не факт, что в данной выписке речь о ЛЭП. Опять же форма выписки новая, может отражается в ней дополнительная информация, не знаю. А может и ошибка быть, устаревшие или ошибочные данные, такое к сожалению не редкость.

Аноним автор темы: Как узнать что это за обременения?

Обратитесь в регпалату для начала за разъяснениями.
Автор, скиньте мне пожалуйста кадастровый номер участка в личку, интересно посмотреть что это может быть.

Чуть позже напишу, я не пропала

Еще вопрос, а в договоре основании что написано? Как приобретался участок, сколько собственников и т.п.В выписке указано, что обременение основывается на договоре кп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы