Понравилась квартира, но там какой-то бардак...Стоит ли покупать?

Понравилась квартира, но смущает момент, что ее продают разные риэлторы и цена постоянно прыгает. Вчера была одна, сегодня другая, разные риэлторы говорят разную информацию. Пообщалась с собственницей, она вроде говорит цену, но и говорит что готова идти на сделку без риэлторов. Типа зачем они вообще нужны, вчера так пообщалась с одним риэлтором, он сказал что прекращает работать с таким собственником. Стоит ли с такой квартирой связываться?

риэлторы разные вероятно по собственной инициативе, т.е разместил собственник объявление, на него набросились "ой, а давайте мы вашу квартиру продадим"...

договора вероятно собственник к риэлтором не имеет и готов идти на сделку сам..

если вам риэлтор тоже не нужен -- делайте сами, рассчитывайтесь через ячейку

теперь я слон,

Нет, они не сами. Их наняла собственница, она посчитала что чем больше риэлторов, тем лучше.

Аноним ,
а она читала их договора то?))) с такой ошалелой тетей я б не связывалась..

теперь я слон: а она читала их договора то?))

а чо там читать то? Филькина грамота ни к чему не обязывающая.
Ну пусть в суд подадут если хотят прославиться как сутяжники, а не профессионалы. Судья их пошлет и дело с концом.

золотая рыбка,
ну так она таким ж образом проигнорирует и договор на аванс или задаток....

теперь я слон: ну так она таким ж образом проигнорирует и договор на аванс или задаток....

а вот не факт.

Обычно риэлторы не заключают договор, если у собственника уже есть риэлтор, но конечно есть исключения, иногда риэлторы заключают договор обманным путем, наша риэлтор нас предупредила нас об этом, но без риэлтора я не рискну продавать квартиру, покупать тоже! Мы продаем трешку, риэлтор есть, но и сама я не сижу просто так, тоже выставила квартиру на продажу со своим номером, на всякий случай

Аноним автор темы: Нет, они не сами. Их наняла собственница,

так не бывает )) в договорах не предусматривается 10 риэлторов. ну и срок договора и штрафняки пусть эта собсвенница хоть почитает ))

золотая рыбка: а вот не факт.

а что не факт.... возьмет у одного, у другого... чем отличается неисполнение договора с риэлтором от неисполнения договора с покупателем? ничем...

Аноним автор темы: ворит что готова идти на сделку без риэлторов. Типа зачем они вообще нужны

Аноним автор темы: Их наняла собственница, она посчитала что чем больше риэлторов, тем лучше.

Как-то нечестно она поступает и я бы задумалась,а не поступит ли она и со мной так же.

теперь я слон: чем отличается неисполнение договора с риэлтором от неисполнения договора с покупателем?

+++

то есть договоры с этими всеми риэлторами у нее есть? и ее не смущает вознаграждение им и неустойки за техничное отъезжание?
странная собственница..
если квартира для вас эта не последняя на рынке - то ну ее.

ну вот у нас ситуация. Продаем квартиру, а риэлторы вокруг так и крутятся. Я сразу сказала, что договор заключать не буду. А они: мы так к вам будем покупателей водить (если выгорит - отдадим им разницу между суммой, за которую квартира выставлена, и суммой, которую хотим получить). Риэлторы от разных контор. Может, у вашей собственницы такая же ситуация

nadin343: А они: мы так к вам будем покупателей водить (если выгорит - отдадим им разницу между суммой, за которую квартира выставлена, и суммой, которую хотим получить).

Был такой умный у нас когда квартиру продавали, только время потеряли, как только сами начали этим заниматься быстро продали. Нафиг эти риэлторы.

nadin343,
Я тоже так продавала. Было 3 риэлтера, набавляли цену. Продала тому, кто больше предложил. Договор ни с кем не заключала. Только это давно было, счас, наверное, такого не бывает.

Я тоже не слышала, чтобы с риелторами заключались договора. Обычно на словах договариваются, в случае покупки квартиры все равно покупатель им "отстегивает", продавец получает свою сумму без минусов, если я не ошибаюсь...

Если документы на квартиру в порядке, то покупайте. Если что-то Вас смущает - попросите кого-то из друзей помочь Вам разобраться. Купля-продажа чаще всего делается с нотариусом, потому там осечек быть не должно.

Вам с этой хозяйкой же не жить. Человек просто хотел быстрее продать. А риэлторы заработать, кто сколько сможет. Всего и делов то

EВА: Я тоже так продавала. Было 3 риэлтера, набавляли цену. Продала тому, кто больше предложил. Договор ни с кем не заключала. Только это давно было, счас, наверное, такого не бывает.

бывает

Marina2017: тоже не слышала, чтобы с риелторами заключались договора.

Так на деревне обычно делают. В Екатеринбурге без договора работают только мошенники или не ценящие себя безработные.

золотая рыбка: Филькина грамота ни к чему не обязывающая.

Ошибаетесь. Предположим, есть договор с АН. АН возьмет аванс у покупателя, т.е. свою работу в большей степени выполнит. Если их клиент откажется платить, то, в этом случае, вполне можно обратиться в суд и взыскать неустойку + судебные расходы. УПН также будет на стороне АН. Если же АН несколько... Суд будет на стороне того, кто первый заключил договор, а вот в остальных может попасть покупатель. Соответственно, точно также может "попасть" и человек, внесший аванс непосредственно продавцу. Так что или она продает сама и ни с кем договора не заключает, либо с ней связываться не стоит.

Я сама покупала и продавала квартиры, без риелторов.

Аноним автор темы: она вроде говорит цену, но и говорит что готова идти на сделку без риэлторов

идеальный вариант)) если конечно знаете что проверить и как подстраховаться. А вообще бывает так что собственники продают без риэлторов.

Marina2017: Я тоже не слышала, чтобы с риелторами заключались договора. Обычно на словах договариваются, в случае покупки квартиры все равно покупатель им "отстегивает", продавец получает свою сумму без минусов, если я не ошибаюсь...

Вы ошибаетесь. С риелтором заключается договор . И сумма отстегивания там прописана. Допустим квартира оценивается в 3 млн руб. Риелтор продает за эту сумму и с нее берет себе от 50 до 140 тыс ,смотря что прописано в договоре.

Ну вот я сама продаю квартиру, приходят на просмотры и риэлторы вместе с клиентами. Фиг знает что им говорят риэлторы, но я ни с кем договоры не заключала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы