Что делать с вещами при переезде

Привет всем! Собираемся с сыном на следующий год переезжать, встал вопрос-что делать с вещами-комод, 2 маленьких наших односпальных диванчика, стиральная машина, эл.плита, и по мелочи-микроволновка. мултиварка. чайник, опять же посуда. Оставить в этом городе негде-живу в съемном жилье. Продать-отдать? Но вдруг не поживется, вернусь - и ничего своего не будет? Или плюнуть? Уж ехать. так и не думать о возвращении? Никогда не держалась за вещи, а тут..постарела что-ли. Они мне так просто уже надоели, столько в моей жизни было уже этих переездов с квартиры на квартиру Щас! Вот первая мысль которая приходит на ум - оставить их все к чертовой матери! Можно конечно и контейнером отправить, и говорят еще можно транспортной компанией-то там такие требования к перевозке Накидайте вариантов. Спасибо

Продать,а если вернетесь, так же купите

Продать или с собой забирать

Я когда переезжала почти все продала, что не продалось родне, друзьям раздалось.

Аноним,
Znayka,
Рысёнок*,
Единогласно - продать-отдать

Аноним,
А оставшиеся вещи(много их было у вас?) как везли?

анонимней_нет ,
Продать.

анонимней_нет ,
Ну можно еще сжечь))))))) так то два варианта-продать/отдать или везти с собой

у меня еще один вариант: если с хозяином квартиры сложились хорошие доверительные отношения, то можно договориться все оставить у него, там тоже может своя выгода в том, что квартира будет обставлена... Если вдруг вернетесь, то заберете. Я когда переезжала и мне вот некуда было тащить шкаф и комодов несколько спросила у хозяйки не возьмется ли она у себя в квартире их оставить в счет последней квартплаты (примерно 4,5 тыщ). Они с мужем пришли, посмотрели на вещи, с радостью забрали себе. Там действительно были очень добротные такие предметы мебели.

аноним,
Спасибо вам! Очень интересный вариант! Поговорю. Может и правда возьмет.

Наши арендаторы при переезде предложили купить нам купить шкаф-купе и прихожую за пол цены. Мы купили. Попробуйте также.

анонимней_нет автор темы: оставшиеся вещи(много их было у вас?) как везли?

Я меняла страну, с собой взяла не много, пару постельного, несколько полотенец, одежду только сезонную, мамин хрусталь, правда, большой вес занял, не могла я с ним расстаться, пару любимых игрух детских, из техники только утюг и весы напольные. Было два огромных чемодана и 5 больших сумок, а и кошка нас было- муж, я, сын 4года и дочка 1,5года, летели самолетом.

[b]Аноним,[
Круто вы! Молодцы! Я внутри страны планирую, на счет поезд-самолет еще решаю. Поездом больше получится взять с собой Спасибо вам за ответ

Автор, а туда куда едете, с жильем как? Там-то мебель есть?

анонимней_нет ,
Мне поездом переезд был бы почти даром, так как работала на жд. Да можно больше перевезти, но мелочь в поезде на трое суток... вообщем решили брать по минимуму,но, что б быстрее)) на поезд я б и стиралку забрала и холодильник и пару ковров
Переезд всегда страшно, все у вас получится

если внутри страны отправляйте транспортной компанией, предварительно все хорошо упаковав (коробки, пузырчатая пленка, ткань..). Если все не отправить, то продавайте по приятной цене.
Родственники из пригорода переезжали в Надым в пустую квартиру. Перевезли почти всю мебель-технику, т.к. с деньгами было туго. Совсем уж барахло выкинули и кое-что продали, отдали.

анонимней_нет автор темы: А оставшиеся вещи(много их было у вас?) как везли?

все (нужные или без разбора) вещи в контейнер и по железной дороге его или автотранспортом.

roza-mimoza,
Узнавала, и про транспортную компанию. и про контейнер. Там такие требования к перевозке Капец просто! Мне одной не справиться. Там диваны должны в паллетный борт установлены. Стиралка и эл.плита тоже. Сложности блин такие. На контейнерную все нужно увезти. Там упаковать. Сдать. Ну я трудностей не боюсь. Вот только по стоимости это все не дешево выходит. Аренда контейнера только тыс 10-13 + упаковка. Да мои вещи столько не стоят.

анонимней_нет ,
какие-то сказки рассказываете про упаковку личных вещей. Видимо, не там спрашивали.

анонимней_нет автор темы: Узнавала, и про транспортную компанию. и про контейнер. Там такие требования к перевозке

Так можно заказать грузовик и перевести.

наши знакомые при переезде в израиль оставляли в гараже и обговаривали стоимость и срок, все боялись, что вернутся

я б продала все нафиг. или друзей поспрашивать, особенно у кого гаражи-дачи есть

Мама перед переездом в Екатеринбург все, что смогла - продала. Что-то раздала. Остальное выбросила. Из техники перевезли только телек, почти новый.
Сезонную одежу и особо дорогие сердцу наборы посуду забрали.
Как по мне, так это здорово, обрастать на новом месте новыми вещами и предметами
Переезд отличный способ избавиться от хлама и старья )

анонимней_нет ,
Переезжали два месяца назад, заказывали транспортную и грузчикрв. Приехали, все забрали, через два дня вызвали для проверки багажа, обрешётку на технику делали они сами. За 1,5 тон. заплатили 22 тыс.

анонимней_нет ,
в транспотной компании есть услуги по упаковке. переезжали два года назад-личные вещи сама упаковывала по коробкам, технику, мебель, телевизор-грузчики из транспортной,затем переносили в фуру и отправляли машину до того города куда переезжали.

аноним: заказать грузовик и перевести.

аноним, ++++++ полно частников ч нормальными ценами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы