Ипотека молодой пенсионерке

Добрый день!
Подскажите, на сколько вероятна ипотека женщине 57 лет на 15 лет?
сумма от 1000000 до 1400000.. есть вообще шансы?
Можно ли как-то снизить процент поручителем? И кто может стать созаемщиком?

Пенсионерка работает? У меня сестра в 55 лет взяла в Сбере 1 млн на 10 лет, но она работает на одном предприятии уже 30 лет

Аноним,
работает, конечно, но неофициально.
как в таком случае документы подавать на ипотеку? официальный доход (пенсию 8000) или по двум документам? (я так понимаю, что если нет НДФЛ-справки), то это уже по двум документам? или можно по форме банка? я вот этих тонкостей не знаю

Под доход в 8 т.р. ипотеку не дадут. Ищите Банк, который принимает справки о доходах по форме. И пусть вам на работе приличную зарплату нарисуют (не меньше 40 т.р.), и подтвердят ее, когда Банк прозванивать будет. Сумму кредита Банки рассчитывают исходя из подтвержденного дохода. При з/п в 40 т.р. можно взять чуть более 1 млн.
По возрасту, везде разные программы. Кто-то дает до 65 лет на момент окончания договора, кто-то до 75 лет на момент окончания договора. Если в созаемщиках будут близкие родственники трудоспособного возраста (дети), то, возможно, на возраст и не посмотрят.

Ан_Нет: Если в созаемщиках будут близкие родственники трудоспособного возраста (дети), то, возможно, на возраст и не посмотрят.

вот это мне и нужно знать.. в созаемщика можно дочь указать? но у нее официалка тоже не большая..
не подскажете в каких банках принимают справки по форме банка?

Метаморфоза автор темы: не подскажете в каких банках принимают справки по форме банка?

да практически везде

Метаморфоза автор темы: И кто может стать созаемщиком?

любой с подходящим доходом

Простите, но заголовок вводит в заблуждение, ведь не молодая по возрасту уже пенсионерка-то. Молодая, если бы лет 35-40. Ну мало ли профессий, с которых на пенсию рано уходят. А так, обычный начальный пенсионный возраст.

Маме дали ипотеку в 58 на 10 лет, но у нее доход приличный и официальный. Дали в Сбере, там у нее и зарплата на карту, что упростило задачу.

Жадина: Маме дали ипотеку в 58 на 10 лет, но у нее доход приличный и официальный. Дали в Сбере, там у нее и зарплата на карту, что упростило задачу.

ну это идеальный расклад)
у нас так не получится) но спасибо за информацию)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы