Новые застройки и школа.

У меня вопрос к тем, кто выбирает жилье в новых районах - мичуринский, светлый, солнечный, широкая речка... Как вы возите или собираетесь возить детей в школу? Смотрю на новостройки. Из-за школы выбирать по сути не из чего. Школ рядом нет. Выбирать серую и угрюмую вторичку со школой во дворе? Относительно новая вторичка (3-10 лет дому) рядом со школой в старых районах что-то дорого стоит. Как вообще решать вопрос со школой и жильем? Я сломала свой мозг! Поделитесь опытом!

Аноним автор темы: Как вообще решать вопрос со школой и жильем?

Транспорта что ли вам мало? Личное авто, велосипед, автобус, трамвай, троллейбус, метро, ногами в конце концов. В чем проблема-то?

академический не рассматриваете?

вроде автобусы уже школьные оттуда пускают, не?

Аноним автор темы: солнечный,

на е1 писали,что бесплатный автобус до 3-х школ запустили.

Аноним автор темы: У меня вопрос к тем, кто выбирает жилье в новых районах - мичуринский, широкая речка.

Там же школу строят новую с детским садом. Плюмс сейчас есть школа действующая

Аноним автор темы: Смотрю на новостройки. Из-за школы выбирать по сути не из чего.

Из-за этого выбрали академический. школа и садик во дворе

Не знала, что строят. А где именно? И где действующая?
Вот только академ и остается.
В солнечномпостроят школу, но вроде к 2019 году, а нам в школу в 17-18
Да, проблема в транспорте. Могу я иметь проблему в виде нежелания ездить на транспорте? Дай Бог, чтобы это была самая страшная проблема в моей жизни. Не хочу в транспорт )

Аноним автор темы: Могу я иметь проблему в виде нежелания ездить на транспорте?

Конечно можете, но так не бывает, точнее только в сказке чтобы всё вам на блюдечке и с голубой каёмочкой .

аноним: академический не рассматриваете?

Вы попробуйте там попасть в школу про садик вообще молчу

Аноним автор темы: е в новых районах - мичуринский, светлый, солнечный, широкая речка...

офф-лайн: трамвай, троллейбус, метро,

Вот тоже вопросец - куда идти детям, которых просто невозможно будет вписать в эту школу в академе? Она ж не резиновая. Ну что ж вы так "не бывает"? Варианты есть. Вот и я решила поговорить )

Аноним автор темы: И где действующая?

школа № 25 Феофанова 10

Аноним автор темы: Не знала, что строят. А где именно?

Перекресток Суходольской-Ручейнойна въезде в Мичуринский, если вы смотрели сам Мичуринский, то ее бы точно увидели. Огромное задание школы + садик. Вчера проезжали, на школу крепили утеплитель. к след. году точно сдадут

В мичуринском как раз открытие 2017 год

Аноним ,
У вас ребенку сколько лет? Уже учится или только собираетесь в школу? Первокласснику можно попасть в школу в Академе, а вот со старшими классами посложнее
В садик в Академе попали без льгот без проблем, как и все во дворе. Тк постоянно в академе строят новые садики и набирают несколько групп

мама: Тк постоянно в академе строят новые садики и набирают несколько групп

Где постоянно? Больше не строят. Не заметили? Вот как раз 1-2 года назад много сдали новых садов, единицам и повезло, а сейчас всё, даже льготники попасть не могут туда, набора пока нет в них, либо одна группа на весь район

Аноним автор темы: куда идти детям, которых просто невозможно будет вписать в эту школу в академе?

Полно школ на визе, юго-западе.

Солнечный Остров ( автовокзал )- окнами выходит на фран гимназию и простую школу, поэтому когда выбирали куда переезжать - вопрос решился сам собой. И район и близость к школе и инфраструктура - полностью устраивают. Возить ребенка в школу к черту на кулички Боже упаси, в свое время в садик так наездились, больше ни себя ни ребенка мучить не хочется,

Аноним ,
Мичуринский берите, школа в пешей доступности будет уже в след году, сами туда бабушку переселяем с той же целью

офф-лайн,
Ну мы попали без проблем, если им в школу в 2017г., то вполне могут попасть через госуслуг если запишутся с 1 февраля.

мама,
150 мест и 5 площадок. по 30 человек группы?!
сдохнуть.

Аноним: Мичуринский берите, школа в пешей доступности будет уже в след году

Вряд ли

аноним: 150 мест и 5 площадок. по 30 человек группы?!

а сейчас есть где по другому?

офф-лайн: а сейчас есть где по другому?

ну поменьше детей таки.

офф-лайн: Вы попробуйте там попасть в школу

без проблем в ночь на 1 февраля через госуслуги

Svetlayassr: Возить ребенка в школу к черту на кулички Боже упаси, в свое время в садик так наездились, больше ни себя ни ребенка мучить не хочется,

+++ год в садик повозила. Больше ни за что. Садик и началка должны быть в пешей доступности. Вот в среднее звено уже можно и повозить

Автовокзал тоже смотрите. Там только Щорса перейти, и 70 гимназия (правда, прописка туда, по-моему, с другой стороны Щорса как раз). и ещё что-то там по-моему, есть кроме 70-й

Vikulizm: без проблем в ночь на 1 февраля через госуслуги

Это да, но мало ли у кого как бывает. Предположим, автор пойдет завтра покупать квартиру в академе, пока туда-сюда, даже если сильно напрячься, скорее всего на 1 фев у них еще не будет прописки в академе, а без прописки в школах даже не разговаривают, при приеме в 1 класс

Мне очень нравится Солнечный,если будем расширятся,то этот вариант один из первых.Единственное,что вопрос со школой. Но немного другой. Я мечтаю,что дети в 9 учится будут. С Сортировки добираться легко, а вот с Солнечного...Но пока это только мечты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы