Шаумяна 111

Девочки , напишите отзывы по Шаумяна 111. как дом, коммуналка и тд. Рассматриваем там покупку. Ясно, что хозяева минусы не скажут.

Смотря со стороны, постоянно удивляюсь, что к такому дому не продумали нормальную парковку((

да парковка рядом маленькая, все там ставят я поняла, но не охраняемая. посмотрела есть платная через дорогу. По большому счету близко. Смотрели разные варианты. Нам в любом разе паркинг не осилить.

по коммуналке не скажу. с 15 сентября у нас новая жк будет. там будет видно.
у меня двушка 80 кв. м. зимой около 7 выходило, щас обещают меньше.
на каком этаже смотрите кв?

Обеспокоенная,
там два варианта - один без ремонта. Жить можно, но недолго второй лучше (утепленные балконы, кухня лучше, санузлы), но ремонт тоже не самый свежий. Конечно зависит от цены. Будут ли двигаться. Я давно смотрю этот дом и ближайшие дома, так как нам территориально нужен этот район. Цены здесь прилично упали. Раньше больше 8 млн. висели. Лигу чемпионов еще смотрели, конечно новье, атомовский дом, планировка хорошая. Но получается дороже. А тот же ремонт нужен, так как чистовая отделка. Обои то ладно, а в санузлы еще больше вбухать придется. А все остальные новостройки - миллениум, флагман, репин парк -ужасны. А почему меняется жк? управляющая верно? я поняла что у вас не тсж?

аноним ,
утепленный балкон это плюс, у меня вот нет, и никак собраться не могу.
я честно говоря не вникала особенно в причину смены ук, вроде как не выполнили то что обещали. (года два они были). есть председатель дома, он и инициировал смену.
Меня лично все устраивает в этом доме, все для людей , огромные площади, интеллигентные соседи, но у меня окна выходят на шаумяна, (меньше пыли и звуков). а вот в трешке почти все окна,кроме кухни выходят на серафиму, это для меня лично был бы минус ( жила до этого в хруще рядом, как раз на серафиму окнами, это была жесть, окна вообще не открывала почти. может в трешке тут и не так. посмотрела объявления. как то меня немного смутило, что продаются 14-13-12 этаж и все трешки друг под другом. вам бы с соседями поговорить, почему из 64 квартир продают три штуки друг под другом. я живу намного ниже, поэтому не знаю ничего за эти квартиры.

Обеспокоенная,
да коммуналка не хилая выходит((. Меня тоже смущала дорога сильно. Но там как раз лоджия закрывает от улицы две комнаты. В квартире тихо, проверили. Да продают 3 квартиры. Смотрели только 2 , третья по фото с дизайнерским ремонтом и дороже на 3 миллиона. Мне чужой ремонт за такие деньги не нужен. А продают как объясняют - одни разводятся-разъезжаются, у вторых трое детей и не хватает комнат , ищут больше квартиру. Не знаю насколько правда. Детей правда видели А как насчет тепла зимой, дом то кирпич, но насколько тепло от этого и слышимость? В новострое то с эти жесть...И с парковкой как? куда машину ставите?

аноним автор темы: в

мы чуть меньше полгода живем. зимой еще толком не жили. слышимость в ванной, ребенка сверху, но не сильно, а скорее догадываешься что это ребенок купается.
пару недель назад, вдруг стало слышно как двое детей затопали как слоники, сверху, может ковер убрали, или одного ребенка не было все лето дома. потому как не слышали до этого.
, я была в гостях а академе, так у нас по сравнению с ними, тишина., но конечно не полная звукоизоляция.
наша семья без машинная. но в окно наблюдаю парковку каждый день. вроде ставят все без проблеми вроде как все может поменяться с парковкой, вроде хотят ставить шлагбаум.
коммуналка больше , но это за консьержа еще +700 и раз площадь большая то и 700р за кап. ремонт выходит .
содержание жилья дороже, чем в хруще, руб. на 400. вот и разницы выходит.остально примерно тоже самое.

Обеспокоенная,
Спасибо огромное! будем думать)

Меня всегда смущал этот дом. Почему он постоянно проседает и идут большие трещины? Что-то не по проекту построено или проект с ошибкой. Диффамация очень большая.

steste,
эээ серьезно? что-то никакой деформации не заметила, трещин тоже. на лестнице правда штукатурка с потолка отлетела вся. так и дому уже 10 лет.

Обеспокоенная,
Сейчас отремонтировали. Пару лет назад он стоял с трещинами боооооольшими. Следы на фасаде видны. Причем в круговую по этажам просадка. Присмотритесь и вы увидите. Мы с мужем в строительстве работаем.
Мы мимо этого дома на дачу ездим.

steste,
ничосе. сегодня посмотрю. у нас правда квартира слава богу с другой стороны.

ага глянула, есть полосы. Но мне кажется незначительные? Дом 2005 года, 11 лет получается.. Хотя как сейчас строят по моему дак еще хуже... Из недавних покупок у знакомых - Миллениум (на Громова) - углы-углы-закуточки в квартире, на первом этаже трещина большая внутри. Пару лет дому...Дас Хаус (на автике) друзья сдают, ремонт не делали, все от застройщика - трещины, обои переосило, вспучился потолок и штукатурка обвалилась на ровном месте..Я конечно успокаиваю себя. Понравились планировки, заходишь и чуствуется простор. Кухня большая , квадратная, Такой плюс для женщины)) Гостинка огромная 30 почти метров. Мужу балконы сильно понравились, ходили смотреть вечером, город на ладони в огнях . Детская большая хорошая, нам для одного дак за глаза. Спальня самая маленькая 15 м, но нам спать то хватит . в подъезде чистенько, консъержка сидит. Смотрели много, всякого, то огромная квартира а кухня 12 метров и узкая, или 100 метров квартира из них 25 токолько коридоры , зачем куда??? Вообщем прям нравиться - смущает высокая комуналка, ну и цена бы пониже

Жили в этом доме с 2007 по 2010... У вас самые большие кВ обозначены, мы жили в однехе. На Серафиму окна. Летом это был капец! Шум от дороги "Мама дорогая"! Места на парковке всегда не хватало. Слышимость отвратительная! В ванне мокрицы- и их не вывести! Пробовали. На момент, когда мы там жили, там начались проблемы у УК с помещением- одна дама, собственник одной из квартир, решила "отжать" себе помещение УК, то, что во двор в 5-ти этажки выходит.. Не знаю, чем дело закончилось. На первых двух этажах сначала магазин был, потом офисы компьютерной компании - сейчас не знаю, что там... Ремонты были бесконечные на этих этажах. Квартира наша просто гудела- на 4 этаже мы жили. И самый минус- отсутствие нормальной детской площадки, а так же пятиэтажки за домом. Ничего против них не имею, но контингент там на лавках и под кустами был ужасный - постоянно летом колдыри сидели((( Короче мне не понравилось - уехали.

Ой! Я думала красными кругами это квартиры вы обозначили)))

аноним ,
Понравились планировки, заходишь и чуствуется простор. Кухня большая , квадратная, Такой плюс для женщины)) Гостинка огромная 30 почти метров. Мужу балконы сильно понравились,
Мы на это же "купились" )

Nat@lya,
спасибо огромное за ответ)). почва еще думать. 14 этаж видимо высоко достаточно шум от дороги был умеренный, про офисы не задумывались они внизу сильно. Спасибо что про ванну сказали. Надо уточнить! А площадка нам не нужна уже, ребенок большой.

аноним ,
Я вам объективно написала- как было))) но я всегда, когда мимо еду смотрю на нашу квартирку в этом доме))) первая наша собственность. планировки и площади действительно хорошие. Если сделать ремонт по уму и соседей не будет слышно) и 14 этаж хорошо. Если окна на на Серафиму- закат видно будет круглый год ))) И ещё минус был для меня- Выход из дома лифт с одной стороны, ступеньки с другой стороны дома. И дверь на лестницу всегда была закрыта на ключ, который был у консъержа.

Ой!!! Про интеллигентных соседей))) улыбнуло) не знаю как сейчас, но в 8,9,10 годах там интеллигенции квартир 15 было!!! У нас соседка студентка была- музон с утра до ночи, она ещё по клубам шаталась. Сверху сдавали кВ сначала студентам, потом заехал молодой человек с Кавказа- я его боялась, честно! На 18 этаже жил злостный неплательщик тыщ 100 долг у него был и он постоянно с тсж кусался. На 7 этаже дядька конкретный жил- матершинник тот ещё... А ещё эта интеллигенция все время ставила свои авто на газон перед домом. И каждую весну осень там такая Параша из грязи была. Им делали замечания, на собраниях тсж постоянно мусолили эту тему- им пофиг! И тема с установкой шлагбаума на въезде была нескончаемая. В 10 году мы уехали, а шлагбаум так и не поставили) Может сейчас интеллигенты заехали )

Nat@lya,
ну да приличные соседи это понятие относительное))). Живем сейчас в хорошем доме. Много людей состоятельных, ни по одной машине на семью, одеты прилично. А банально не здороваются..Лифт не притормозят, хотя видят что подходишь.. Я вот думаю это после каких доходов люди начинают так себя вести? А наверно тоже считают себя приличными людьми...

А я напишу про наш дом, в котором живу и по сей день, хорошее. А то даже обидно стало, что столько негатива нашли. Мне наш дом очень нравится, переезжать не планирую. Живем с 2007 года, те достаточно давно чтоб понять плюсы и минусы. Живем высоко, как раз в большой квартире. Шум от улицы не беспокоит СОВСЕМ, пыль видимо не долетает до нас, комары соответственно тоже) Планировки квартир в доме очень удачные, что в двушках, что в трешках. Места много, лишнего нет ничего. И на самом деле большая кухня и большая гостинная. Самое любимое у меня это конечно лоджия, что выходит на шаумяна. У меня там цветочки, мы тоже утеплили ее. Гости приходят все в восторге, там пьем чай, салют видно, в центр можно не ездить. Кстати парад тоже как раз мимо проходит. Все отлично видно.. Рядом по планам нет никакой застройки, окна в окна не будет. Жили до этого на ботанике, в окно можно было за соседями из соседнего дома наблюдать. Мокрицы? Что это? у нас нет в ванной. Но это наверно от хозяев зависит..Ванна кстати тоже большая. Из того что меня немного напрягает - это на самом деле коммуналка. Но сейчас новый председатель дома, очень активный парень взялся за дом. Инициативная группа очень активная, поменяли УК, с которой боролись не один год. Так что есть надежда в этом плане..Отсутствие площадки детской напрягало когда дети были маленькие, ходили чаще в собачий парк гулять. Зато сейчас школа во дворе. Ни одной дороги переходить не надо. Школа 168 достаточно хорошая. Были муки выбора, но началка считаю отличная, у нас был хороший педагог. И переодически напрягает парковка. Она не охраняемая, но у нас машина полностью застрахована. Летом места есть практически всегда. Так как люди живут на дачах. Зимой из соседних домов начинают ставить, после 11 бывает сложновато постаить. Про соседей тоже улыбнуло, так как живу очень давно, люди меняются. Но про проблемы с соседями слышу первый раз, у нас на этаже точно все спокойные не буйные, музыка не играет. А кстати про слышимость: слышно только в санузлах и то очень слабо. Но мы делали ремонт хороший изначально. В целом дом хороший, нам нравиться))) Вот написала как есть.

И про тех кто продает, посмотрела , кто это. На 14 этаже жила семья муж, жена, 2 детей, муж спился совсем, я поняла что они развелись, сейчас не вижу никого. На 13 м этаже тоже семья с тремя совсем маленькими детьми, дошкольниками. Вполне все приличные люди, знакомы с ними по соседски, на уровне здравствуйте-досвидания. На 12 не знаю даже кто продает и почему, так как не знакома. Если что-то еще интересует спрашивайте....

Аноним,
Вот Вы пишите про :"Мокрицы? Что это? У нас нет. Зависит от хозяев.." И многоточие. Это Вы к чему? У меня дома было чисто и сухо. И я нормальная хозяйка. И выводила эту живность не один раз. ваши многоточия восприняла на свой счёт. И я ТОЖЕ написала как было там нам. Ни слова не преувеличила. И, да! Меня возмущают "свиньи", которые ставят машины на газоне...

Я совершенно не хотела задеть вас.. Но вы раз вы обобщаете, что во всем доме есть мокрицы, то я говорю, что У МЕНЯ в квартире их нет, те вывод что они поговоловно у всех сделать нельзя. Откуда они появляются я не знаю. Даже специально залезла погуглила, как они выглядят. Это такие мелкие жучки? Про машины на газонах, да ставят, грязь на газонах есть наверно, это уже от культуры человека зависит. Ставят одни и те же люди. В каждом доме свиньи найдутся. Ваша фраза про 15 интеллигентов в нашем доме например тоже меня задела. Вот думаю отношусь я к ним или нет. Я люблю свою квартирку, мне нравится этот дом, меня многое устраивает здесь, так как имела большой опыт переездов. Район отличный, все есть, все близко , как растет город, скоро у нас будет центр города, а бывая у знакомых в новостройках, сравниваю с нашей квартирой и вижу что у нас дом ясно не элитный, но очень комфортный.

Аноним,
Про животных этих я и не писала, что во всем доме они. У наших соседей по площадке в трешке их не было. А про интеллигентов - я, ну очень приблизительно обобщила- конечно, я не знакома со всеми лично. С кем пересекались, в лифте, на пример- многие здоровались. А про тех, кого я описала- факт! Жили такие там. Сейчас не знаю. Вас обидеть не хотела. И ещё раз подчеркну- с теплотой вспоминаю нашу кВ там, проезжая мимо, так как это наша первая собственность и балконы там, действительно , хорошие. А ещё, да - школа и рядом детский сад есть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы