Когда лучше прописаться в новую квартиру?

Купили квартиру. Право собственности получено. Ждем выселения из нее предыдущих владельцев. Подскажите, когда мне лучше менять место регистрации на новое жилье. Сейчас? Или позже? Если пропишусь здесь сейчас, то коммунальные услуги придется уже оплачивать мне с момента оформления регистрации? У нас есть договоренность с Продавцом об оплате коммунальных платежей за фактически прожитое время.

Коммуналка идат с даты заезда в кв. Мы прописались сразу как доки получили. Заехали 2 апреля. За март квитанцию оплатили бывшие хозяева,а ы за свою старую кв омлатили. Ну и просто по счетчика еще смотрели

мы прописались, когда счетчики поставили

Коммуналку оплачивают независимо от наличия/отсутствия регистрации. Разве что расчёт иной, если счётчиков нет.
Договорённость с продавцом у Вас на словах?

Astrum*: Договорённость с продавцом у Вас на словах?

Нет, письменно все у нас оформлено. Все счетчики есть.

Хочу побыстрее перерегистрироваться, т.к. у меня будет от соцзащиты компенсация за коммуналку

Рысёнок*: Коммуналка идат с даты заезда в кв

с чего в вдруг это общим правилом стало? А если купить и несколько лет не въезжать ? Не надо платить? :)
с даты приобретения права собственности, если нет иного соглашения с бывшими собственниками.
Если есть договоренность письменная, что оплачивают прежние, то как с ними договорились.
То есть они вам возместить должны ваши расходы по коммуналке (или по сути оплатить по квитанции)

мама: с даты приобретения права собственности

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы