Просьба зайти кто разбирается в ипотечных платежах

Всем добрый вечер. Подскажите знающие как выгоднее брать ипотеку. 1 вариант сумма кредита 2330000 процентная ставка 9,8 и 2 вариант сумма кредита 2172500, процентная ставка 11,75. Всем заранее спасибо!!!

Выгоднее та, где процент ниже, сумма вообще не при чем.

Симона,
Квартира одна и та же, платеж получается почти одинаковый. Вот и не могу понять как лучше

Зависит от суммы, размера процентов и срока погашения. Можно и с высокими процентами платить большую сумму в месяц, но короткий срок, и переплата будет меньше, чем под низкие проценты, меньше ежемесячный платеж, но срок погашения кредита длительный.

Аноним ,
А дадут ипотеку?какой взнос?

автор,
Ипотеку дают, пв 30%, срок кредита 10 лет. Спасибо за ответы!!

Аноним ,
А платеж какой у вас будет?

В обоих вариантах около 30000

так если квартира одна и таже берите, где процент ниже, а " лишнии" деньги выданные кредитом им же в банк и верните, как частично досрочное погашение.

Я этим пользуюсь Найдите в интернете калькулятор,забейте свои суммы и условия и смотрите,где переплата ниже.

Это при условии,что банк один.Если банки разные еще важны условия досрочного погашения

Аноним,
Лишних денег не будет, если выбирать где процент ниже, то сумма кредита увеличивается как и стоимость квартиры.

Ameliya,
Спасибо, посчитаю!

Аноним ,
по второму варианту переплата за весь срок кредита получается больше примерно на 190 тыс. рублей. Если у Вас будет досрочное погашение, эта разница увеличится

выгодно взять по первому варианту и досрочно в первый мес внести эти 200 тыс и платить меньше )) угадала?

аноним13: выгодно взять по первому варианту и досрочно в первый мес внести эти 200 тыс и платить меньше )) угадала?

а откуда Вы возьмете эти 200 тыс? Насколько я поняла, это разные программы (и возможно разные банки), в первом нужно брать 2330 тыс под меньшую ставку, а во втором только 2172 тыс. но под большую ставку.
Выгода появится если посчитать выплаченные по кредиту проценты.

так если квартира одна и таже, то ее стоимость не меняется, сколько бы автор ипотеки не взял. В первом случае ей денег дают больше, значит их можно вернуть.
Если квартиры разные и их стоимость разная, то считать переплата по каждому варианту.

вот да... вводные то полностью надо давать. я поняла что квартира одна и та же.

В обоих банках возьмите распечатку графика платежей, посмотрите где меньше переплата, там и берите кредит.

ну и срок кредита на указан в обоих вариантах.

Это где такие проценты??? Я под 13,5 взяла

аноним13,
Правильно вы поняли это одна и та же квартира, застройщик делает либо скидку на квартиру, либо процентную ставку у банка партнера 9,8, вот и выбираем. А срок я писала выше, 10 лет.

Ник,
Банк Москвы, АК Барс

Oleval,
Платеж к сожалению ануитетный, я так понимаю сейчас все банки на него перешли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы