Можно ли выписаться матери с ребенком в никуда?

Можно ли выписаться матери с ребенком из собственной квартиры (собственность матери) в никуда? Не прописываясь ни в каком другом месте?

Анонимус автор темы: Можно ли выписаться матери с ребенком из собственной квартиры (со

нет. Вы обязаны указать куда прописываетесь.

Дьяволенок: нет. Вы обязаны указать куда прописываетесь.

сказать то можно в паспортном что угодно, а вот проверять это никто не будет

говорите вымышленный новый адрес...и выписываетесь

Анонимус ,

левый адрес укажите, или куда планируете в будущем, проверять не будут

аноним,
хорошо, а дальше что делать без регистрации?

а, ну могу, например, указать адрес родственников?

можно, нас выписывали 3 года назад с двумя маленькими детьми. Никто не спрашивал куда и зачем?

должны за 2 месяца зарегистрироваться по другому адресу, а то штраф будет.

Аноним: проверять не будут

не будут, но когда то ведь будет регистрация, и вот тогда административку в паспортном составят со штрафом

Дьяволенок,
А куда вам регистрация нужна?

Дьяволенок,
Ничего не делать, жить спокойно. Я квартиру продавала: выписалась с ребёнком, потом были задержки с продажей, покупкой, некогда было в паспортный стол сходить. Прописались через полгода - на нашем психическом здоровье факт отсутствия прописки никак не сказался
И даже предприятие, на котором я работаю, спокойно к этому отнеслось

Ясно: А куда вам регистрация нужна?

что-то я за последние 2 месяца раз 5 столкнулась с тем, что она нужна.

Дьяволенок: хорошо, а дальше что делать без регистрации?

автору виднее.

геранька: должны за 2 месяца зарегистрироваться по другому адресу, а то штраф будет.

у нас прошло больше 2 месяцев - никакого штрафа не платили.

геранька,
А если мне некуда прописываться? С чего бы штраф? Если б кто-то имел обязанность прописывать тех, у кого нет в собственности квартиры, тогда можно штрафовать

Анонимус автор темы: а, ну могу, например, указать адрес родственников?

можете

Дьяволенок: что-то я за последние 2 месяца раз 5 столкнулась с тем, что она нужна.

так, конечно, нужна много где. Но если человек в школу/секцию ребенка записывать пока не собирается, новые полисы/паспорта и пр. документы делать, то можно и без прописки обойтись. Мы через 3 месяца прописались.

.Лара: С чего бы штраф?

регламент и ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 р, )

Анонимус автор темы: Можно ли выписаться матери с ребенком из собственной квартиры (собственность матери) в никуда? Не прописываясь ни в каком другом месте?

Когда будете выписываться, пишите совершенно любой адрес, по которому яко бы выбываете. Хоть мой . Проверять никто этого не будет, проверено на себе

геранька: не будут, но когда то ведь будет регистрация, и вот тогда административку в паспортном составят со штрафом

не сочиняйте, пожалуйста, а

аноним: у нас прошло больше 2 месяцев - никакого штрафа не платили. это вам повезло, зависит от конкретной паспортистки
.Лара: А если мне некуда прописываться? С чего бы штраф? Если б кто-то имел обязанность прописывать тех, у кого нет в собственности квартиры, тогда можно штрафовать

так то эта обязанность есть, просто никто это не делает, если некуда прописывать-ваши проблемы, еще и штраф обязаны будете заплатить.

офф-лайн: не сочиняйте, пожалуйста, а

это не я , это ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ»

Сейчас всё можно. И выписаться в никуда тоже. Пишите в бумажке любой адрес.
Со школой аналогично. Раньше нужно было принести справку, что ребёнка берут в такую-то школу, только после этого выдавали документы на руки. Сейчас в заявлении пишешь "прошу выдать документы в связи с переводом в школу номер ...". Проверять тоже никто не будет.

Фeникc,
Я продала квартиру, новую купить не смогла. К кому мне пойти и потребовать, чтоб прописали?

геранька: это не я , это ФЗ «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах РФ»

обойти его как раз плюнуть, вы же знаете законы нашей страны, всегда найдется тот, который тебе удобней

офф-лайн: обойти его как раз плюнуть,

согласна, главное что бы

Фeникc: , зависит от конкретной паспортистки

.Лара: Я продала квартиру, новую купить не смогла. К кому мне пойти и потребовать, чтоб прописали?

вы мне этот вопрос задаете? Не я у нас законы принимаю. Сама задавалась таким вопросом, повезло с паспортисткой, штраф не выписали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы