Сколько платят налог за продажу квартиры.

Сколько платят налог за продажу квартиры. Если она была в собственности 1 год. Как посчитать? Купили за 2800000. Продадим наверно также или дешевле. Как высчитать налог?

с продажи 13%

Аноним автор темы: Сколько платят налог за продажу квартиры. Если она была в собственности 1 год. Как посчитать? Купили за 2800000. Продадим наверно также или дешевле. Как высчитать налог?

Налог нужно платить если продадите квартиру дороже (13% с дохода от продажи). Если дешевле или за ту же цену, прибыли нет, и налога тоже. Декларацию подавать обязательно в любом случае.

SоZвездие_Р: Налог нужно платить если продадите квартиру дороже

Нет. налог с суммы свыше 1 миллиона рублей, то есть 1 миллион налогом не облагается, рассчитывается из суммы которая сверху этого. Я когда в агентстве работала, мы всегда в договоре указывали сумму - 1 миллион, остальное распиской. Делают-ли сейчас не знаю. Но у нас никто не жаловался...

Аноним: Нет. налог с суммы свыше 1 миллиона рублей, то есть 1 миллион налогом не облагается, рассчитывается из суммы которая сверху этого. Я когда в агентстве работала, мы всегда в договоре указывали сумму - 1 миллион, остальное распиской. Делают-ли сейчас не знаю. Но у нас никто не жаловался...

Это в случае если квартира унаследована или подарена - необлагаемая сумма 1 млн. А если квартира куплена, то необлагаемая сумма - расходы на ее приобретение, т.е. цена покупки.

Но это не выход, если ипотека у покупателей или они хотят получить вычет... Тогда повышайце цену на сумму налога.

SоZвездие_Р,
Где почитать?

Анапчаночка,
На сайте налоговой
Там же можно задать вопрос и получить офиц ответ
Если нет прибыли - не налога. Но нужны подтверждающие документы.

13 процетов с дохода. Т.е с разницы между покупкой и продажей, если она есть и есть документы, подтверждающие сумму покупки

Анапчаночка: Где почитать?

Статья 220 НК РФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы