покупка квартиры с использованием мат капитала

квартира ,которая куплена в браке и в которой проживаем сейчас с мужем ,по документам является собствееюнностью свекрови . сейчас хотим расширяться ,и покупать другую квартиру с использованием материнского капитала . в этом случае на кого должна быть оформлена квартира ?на детей ,мужа ,жену ?на будущее хочу учесть свои интересы и интересы детей

Аноним ,

Да, квартира должна быть в собственности мужа, жены и их детей.
Но для продажи квартиры которая является собственность свекрови нужно для начала ее согласие, и обьяснить ей что в случае использования мат.капитала она теряет право собственности на квартиру.

срасибо !.. квартира на неё оформлена из соображений нежелания платить налоги мужу ,так как на нем и так много недвижимости . а свекровь -пенсионерка. вот поэтому у меня и возник вопрос ,при использовании мат. купила можно ли оформить в собственность квартиру на кого то другого ,кроме мужа и жены ...

Добрый день!!!
Тоже хочу постоять послушать
Так как купили квартиру с ипотекой и часть её загасили маткапиталом. Сейчас нам надо её продать, а там доли детей ( мы писали обязательство, что наделим детей долями).
Купили недавно дом и хотели этот маткапитал перенести в этот дом, но оказывается нельзя (((
Ипотека по квартире ещё не загашена.
Знающие подскажите, как лучше действовать в таком случае. Спасибо

dbyjltk,
Выплатить ипотеку,потом наделись детей долями , а потом продавать , но вникуда детей опека не разрешит выписывать , нужно им выделить не меньшую долю в новом готовом жилье

Так мы вот и купили дом там и хотела их наделить, а нельзя.

dbyjltk: Знающие подскажите, как лучше действовать в таком случае. Спасибо

Ничего не поделать. Лучшим вариантом была покупка дома с участием детей после погашения ипотеки и наделения детей долями в квартире. Теперь поезд дважды ушел.

Аноним автор темы: можно ли оформить в собственность квартиру на кого то другого ,кроме мужа и жены ...

Можно. Целиком на детей с крохотной долей у одного из родителей на случай "последующих детей". Но стоит ли? Свекровь в число возможных претендентов не входит по определению.

Ещё вопрос: я так понимаю, что у нас у всех должны быть свидетельства на доли, но их нет, так как мы просто написали обязательство в опекунстве. А свидетельство только одно на мужа. Это что нибудь меняет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы