Нужен ли риэлтор?

Хотим купить квартиру в ипотеку. Просто купить. Нужен ли риэлтор.

riima ,
сами решайте. мне не нужен был.

эмтиви,
Ну а ваще он чем занимается то. От него толк будет. Или со всем сами разберемся.

riima ,
В принципе не нужен. Наверно сами сообразить сможете.
Я взяла риелтора только для того чтобы она все все бумаги подготовила и собрала поэтапно....
Но мне так лично спокойнее.... и она моя хорошая знакомая.

Если новостройку, то не нужен, если вторичка -нужен. ИМХО

ипотека- это уже само по себе гарантия безопасной сделки. Если не хотите за бумажками бегать сами, то берите риелтора. Можно и самим, ничего сложного

Спасибо. Я просто переживаю а вдруг квартира какая нить лажа...

riima ,
Например? Какая "лажа"?
Банк не одобрит, наверное.

Smilk: пример? Какая "лажа"?

Да, какая угодно, вы даже не представляете сколько продавцов неадекватов .

ИМХО, риэтор должен быть хотя бы для сопровождения сделки

Сделку будет сопровождать банковский сотрудник. Квартиру в банке проверяют так , как ни один риэлтор не проверит. Если еще и у нотариуса, так дополнительная гарантия. От неадекватов никакой риэлтор не застрахует и не оградит.
У нас был банк Москвы все , что от нас требовалось и продавцов никакого труда и времени предоставить не составило. После работы приносили без проблем.
Заплатите риэлтору тыс 50 за присутствие рядом и что бы те же бумажки в банк отнес. Жалко. Впереди ремонт.

Я бы лучше юриста наняла, а не риэлтора.

Аноним: От неадекватов никакой риэлтор не застрахует и не оградит.

Как минимум риэлтор подскажет, что с данными товарисчами связываться не стоит.
Мы нанимали риэлтора только для сопровождения сделки и стоило это совсем не 50 тыс. Сами смотрели квартиры, как понравилась ехали с риэлтором смотреть, что с доками.

1. Первая квартира. Посмотрели, понравилась, приехали с риэлтором смотреть доки и вносить аванс. Так вот продавцы данную квартиру приобрели с помощью МК, собирались нам продать за 2,2 млн. и себе купить трешку за 1,9 млн. (договор с занижением стоимости). Наш риэлтор пыталась продавцам объяснить, что такую сделку никакая опека не пропустит, но продавцы уперлись нам надо так. Мы отказались, зачем время на таких тратить.

2. Вторая квартира.Посмотрели, понравилась, приехали с риэлтором смотреть доки и вносить аванс. Риэлтор наша смотрит доки и о чудо!, квартира все еще в ипотеке, на что продавец сказала, что примерно через месяц они погасить хотят, потом обременение снимут, потом себе искать квартиру начнут. В общем, тоже отказались. Так как одобрение ипотеки только 3 месяца у нас действовало.

3. Третья квартира. Посмотрели, понравилась, позвонили продавцу, сказали аванс внести хотим. И тут началось, типа есть еще один покупатель, он готов на 50 тыс. больше предложить, так что думайте. Короче начались торги в сторону кто больше предложит. Нам риэлтор подсказала, разводят вас, квартира месяц висела за 2,5 млн., видимо не продавалась, они резко снизили цену до 2,3 млн. и теперь будут торговаться до этих самых 2,5 млн., а на само деле покупателей вторых и нет.

Вот только 3 случая из нашего опыта, а их больше было намного, хотя может это нам так "повезло". Автор, если вы все эти тонкости знаете, не связывайтесь с риэлторами, если нет - обратитесь к специалисту.

ПС. А вообще, странно, жадности наших людей нет предела, в погоне за экономией они готовы рисковать всеми своими накоплениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы