Ситуация со сдачей квартиры.

Обращаюсь не первый раз к агенту по недвижимости и удачно сдаю с ним третью квартиру. И вот встал вопрос о сдаче элитного жилья, он нашел мне отличного арендатора с долгосрочной арендой. Через пару дней подписываем договор. Сегодня раздается звонок из ТСЖ, скажу коротко, будущий арендатор вышел на прямую, с целью не терять 50% в пользу агента( а это 35 т р) , с моей стороны по договору тоже 50%.но не могу я так. Некрасивая ситуация получается.( не плюй в колодец ). Здесь не заплатишь, где-то всё равно всплывет.

Считаю неэтично действовать в обход агента, все же это он нашёл клиента, да и история общения у вас позитивная. Все равно ж обман всплывет, зачем терять хорошего агента ради сиюминутной выгоды?

Аноним автор темы: И вот встал вопрос о сдаче элитного жилья

Такое жилье точно бы без агенства не стала сдавать

С агентом как-то надежнее, по-моем. А если его кинуть, вряд ли он еще раз согласится работать. Автор, а не могли бы Вы в личку контактами ага поделиться? Надо сдать квартиру, к агенту хорошего найти не могу.

Пишу с телефона, сорри за ошибки

Раз он так себя повел, возможно в итоге непорядочным окажется. Я бы подумала, прежде чем ему сдавать.

Аноним автор темы: Некрасивая ситуация получается.

раз ваш арендатор уже не красиво поступает с риэлтором, то не удивлюсь, что он и вас потом кинет или с коммуналкой, или ремонт с мебелью попортит.

Ещё не снял, а уже что-то выкруживает, нафига такому Ылитное жильё?

У нас была точно такая ситуация. Согласна с
не аноним,
Кикимора я Болотная,
Мутный тип. Лучше отказать

не аноним: Раз он так себя повел, возможно в итоге непорядочным окажется. Я бы подумала, прежде чем ему сдавать.

+++

Кикимора я Болотная: раз ваш арендатор уже не красиво поступает с риэлтором, то не удивлюсь, что он и вас потом кинет или с коммуналкой, или ремонт с мебелью попортит.

+++

СельдьВшоколаде: Ещё не снял, а уже что-то выкруживает, нафига такому Ылитное жильё?

+++

Я чет туплюю..
А причем тут тсж???
И по какому поводу вам звонит тсж??
И что ваш арендатор там решает???)))

элиенс: Я чет туплюю..
А причем тут тсж???
И по какому поводу вам звонит тсж??
И что ваш арендатор там решает???)))

взял контакт собственника всего лишь

аноним,
Какого собственника??
Автора что ли?)))
А почему тсж звонит?
Разжуйте мне.
Тоже сдаю ЭЛИТНое)))

элиенс: А почему тсж звонит?

Хз.
Может они телефон не дают, а сами набирают. Я знаю?

Отписались одни арендодатели. Раньше когда снимала жилье в екб, хозяева сами предлагали без риэлтора сдать квартиру. Ни разу не платила. В москве это как зараза, риэлторы как саранча. Причем за квартиру у всех % разный от 100 до 50. При средней цене кв50000р, это 150 надо скинуть за раз. Ничего страшного нет в том, человек хочет с экономить. В условиях кизиса найти денег на первый- последниймеся- риэлтора,это не так уж мало.
Никакой порядочности клиента , сохранности имущества ваш риэлтор вам не гаратирует. Они тупо копируют объявления, конечному потребителю фактически не реально найти прямого арендодателя. И дают стандартный договор. И не за хрен собачий 50%-100% от стоимости аренды снимают.
О том что человек через тсж ищет хозяев, абсолютно не говорит, что вам не будут регулярно платить. Просто люди считают деньги и выкидывать на ветер 100-ку не каждый хочет. Ну и то что договор будет заключен через риэлтора тоже ничего не гарантирует

[Фея]: Считаю неэтично действовать в обход агента, все же это он нашёл клиента,

ага, клиент открыл какой нибудь сайт, подобрал квартиру, а там опаньки - телефон агента
в пятницу с подружкой так же позвонили в агентство Находка по 3 разным телефонам. по одному вообще не перезвонили, по второму через час. подружка озвучила свои вопросы. ей ответили на след день когда она уже сняла квартиру через другое агентство вообще без комиссии.

amada_15: С агентом как-то надежнее, по-моем.

и в чем смысл агента? хозяин не может сам заключить договор, посмотреть паспорт и взять депозит
вместо платы агенту лучше взять с клиента оплату за последний месяц
очень сомневаюсь, что агент будет землю носом рыть и искать пропавшего клиента

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы