счетчики

Девочки, кто в теме? Ситуация такая: у мамы прописано 3 человека, по факту мама живет одна (я у мужа, сестра тоже), дома бывает только вечером, максимум кипятит чайник, смотрит недолго телек и стирка 2 раза в неделю, ну душ каждый день (она ездит на велосипеде по вечерам) остальное время на работе. Так вот, тсж сказала ей что счетчик электрический сломался (показания маленькие) и поставили по общедомовым показаниям - на 1200 р!!! Что делать-то? Как составить претензию на перерасчет в соответствии с показаниями? Счетчик работает, просто дома мало находится.

Обратиться к УК с требованием учитывать показания счетчика. Письменно. Если они ответят, что счетчик неисправен, им нужно будет чем-то это дело обосновать: обследованием прибора или истечением срока его поверки. В зависимости от этого будете менять/поверять счетчик или жаловаться в ГЖИ.

сделать поверку счетчика и с заключением в свою УК, пусть пересчитывают

МДО: сделать поверку счетчика и с заключением в свою УК, пусть пересчитывают

Так поверка тоже денег стоит. На фига ее делать просто так по чьему-то необоснованному мнению? УК должна основания непринятия данных светчика предоставить.

МДО,
Пусть ук и делает поверку счетчика. Это ж золотая жила получается: ук раз в месяц всем собственникам сообщает, что у них счетчики неисправные, а собственники заказывают поверку за свой счёт, чтоб что-то доказать ук

вообще беспредел,

Аноним автор темы: тсж сказала

на словах, ни чем не подтвердив? офигели

.Лара: Это ж золотая жила получается

• добровольно не захотят исправлять косяки свои, маме делать поверку и с документами в суд на тсж с оплатой всех расходов, в т.ч. и судебных

.Лара:

Вот и я о том же. Кто обвиняет, тот и доказывает.

.Лара: Пусть ук и делает поверку счетчика.

тут кстати ТСЖ, я не знаю как с ними рулиться, с УК все намного проще, есть документы, по которым указан срок работы счетчиков и к тебе больше никто не лезет, у меня этим летом одна квартира пустая стояла, без проблем нулевые показания учитывали.

Я уже 2 года нулевые сдаю, проблем нет. Если у вас счетчики в порядке, срок поверки не вышел, то УК не имеет права Вам ничего дописывать.
У меня вообще прописано 8 человек

Ой, спасибо Вам большое, сижу составляю маме заявление письменное с требованием о перерасчете в соответствии с показаниями прибора учета электроэнергии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы