куда обратиться,горячая вода еле теплая

Девочки куда обратится,новострой,вода горячая еле еле теплая,в УК предлажили смириться и поставить водонагреватель.
Куда надо жаловаться далее?

Прежде всего, надо сообщить об этом в вашу управляющую организацию, вызвать ее представителя в квартиру, чтобы он провел замеры воды и составил в вашем присутствии соответствующий акт.
Если замеры показали температуру ниже установленного норматива, то начиная с дня составления акта вступают в силу требования закона о снижении платы за воду (о чем мы говорили в главке про законодательство). Если, например, установлено, что температура воды у вас ниже 40°С, то платить за кубометры, который вам насчитал счетчик горячей воды, вы будете по тарифу как за холодную воду. Продолжаться это будет до дня составления следующего акта – об устранении нарушений требований к температуре горячей воды.

Что делать, если по телефону в диспетчерскую вы позвонили и даже заявление написали, а реакции нет, спросите вы? Или же акт составлен, а вода так и осталась холодной?
В таком случае надо обращаться в жилищную инспекцию вашего региона (населенного пункта). Инспекции обычно реагируют на такие обращения и у них есть действенные рычаги воздействия на управляющие организации многоквартирных домов. Для начала, может быть выписано предписание, затем — решение о штрафе, передача дела в суд, отзыв лицензии и т.п.
Кроме жилищной инспекции возможно так же обращение в прокуратуру и непосредственно в суд с исковым заявлением. Суды такие дела рассматривают и принимают решения в пользу граждан. Кроме обязательств обеспечить квартиру горячей водой нужной температуры, коммунальщиков так же принуждают к выплате компенсаций за моральный и материальный ущерб.

гугл в помощь

Аноним,
А если УК не идет на замеры?Выше писала ее предложение.

аноним автор темы: в УК предлажили смириться и поставить водонагреватель.

давно уже смирились,

Аноним: что температура воды у вас ниже 40°С,

я не хочу горячую воду 40 градусов. по нормам: Если обратиться к Правилам предоставления коммунальных услуг, то в соответствии с санитарными правилами и нормами по законодательству России (СанПиН 2.1.4.2496−09) допустимые пределы температуры горячей воды должны быть от 60 и до 75 градусов.
Источник: teplo.guru/normy/normativ-temperatury-goryachei-vody.html Teplo.guru © системы отопления для частного дома и квартиры

Аноним,
Почему смирились? Не получилось добиться?

аноним автор темы: в УК предлажили смириться и поставить водонагреватель.

у нас так весь подъезд уже и сделал (да и весь дом, наверное), потому что жаловаться на эту тему можно до второго пришествия...

И мы смирились, поставили водонагреватель, нарадоваться не можем.

аноним,
Почему смирились? Нет толку?

А у нас кипяток из горячего крана. Дети боятся обжечься и сразу включают только холодную. Она ледяная. У них постоянно ледяные руки, лицо, иногда ноги.
Тоже бесит, можно же немного холоднее.

аноним,
У нас в УП тож кипяток был,а вот переехали в новострой такая ж@па блин

Аноним: В таком случае надо обращаться в жилищную инспекцию вашего региона (населенного пункта). Инспекции обычно реагируют на такие обращения и у них есть действенные рычаги воздействия на управляющие организации многоквартирных домов. Для начала, может быть выписано предписание, затем — решение о штрафе, передача дела в суд, отзыв лицензии и т.п.

10 лет уже боремся всем домом (Десятиэтажка на 8 подъездов) А горячей воды так и нет
И ГЖИ даже глазом не дергает. Был даже суд, но...... увы и ах...Косяк застройщика идите в ...

У нас 2 ведра должно вылиться, прежде, чем горячая пойдет. Но я списываю это на последний этаж.

аноним: И мы смирились, поставили водонагреватель, нарадоваться не можем.

У нас с водонагревателем дороже выходит чем без него.
При 40С в трубах развивается легионелла, поэтому вода должна быть 60С.
ГЖИ - импотент. Россия, блин.

Подавайте заявление через администрацию города, так они намного быстрей шевелятся.

Аноним: ГЖИ - импотент.

Это чисто номинальная контора в Свердловской обл.
К сожалению.

Аноним: Это чисто номинальная контора в Свердловской обл.
К сожалению.

Даже хуже. Номинальная это когда ничего не делают, а эти еще усугубляют.

Аноним,
Не знаю, у нас дешевле. 100 литров, семья из 4 человек. Ну и ещё одна плюшка в пользу водогрейки - вода не ржавая и не вонючая.

аноним ,
Боролись около года, плюнули, поставили водонагреватель. Жильцы дальше боролись, сейчас вроде нормальная вода бежит. Что уж они там сделали, я не знаю.

Воюю с УК больше года уже. Алгоритм такой:

1. Звоните в аварийную службу, требуете, чтобы заявку зарегистрировали.
  2. Если в течение 2 часов не приедут (обычно никогда не приезжают) сами измеряете температуру, составляете акт, который подписываете еще 2 соседями - собственниками. В акте указываете, когда и где были замеры, чем мерили (термометр или пирометр, серия номер), результаты замеров, подписи соседей с расшифровкой. Да, замеры должны производиться по правилам: ставите литровую емкость, она набирается и из нее вытекает вода. Спустя три минуты мерить можно.
  3. Пишите требование, что я, собственник такой-то квартиры такого-то дома требую произвести перерасчет за некачественную ком. услугу, согласно Правилам. Что был составлен акт, подтверждающий, что услуга некачественная. Прикладываете акт и несете в УК. Обязательно регистрируете входящий номер, дату. Копию себе оставляете.
  4. После этих шаманств есть вариант - УК таки придет делать замер. И тут еще варианты - в день замера вода резко будет кипяток, померят - все ок и пошлют вас лесом. Или измерят, будет ниже. Тут опять есть два варианта: вам не будут отдавать акт замеров, ссылаясь, что он не заверен, нужна печать и пр. - Шлите их лесом и требуйте или фоткайте акт, не подписывайте пока не получите свой экземпляр. Второй вариант - вам отдали акт с замерами ниже нормы. Либо могут забить и не приходить на замеры.
  5. После 10 дней рабочих вам должны дать ответ на заявления. Если не дали - катайте жалобу в ГЖИ, что не отвечают, а температура - низкая. ГЖИ спустя месяц пришлет вам ответ, что нужно еще месяц, чтобы провести проверку. если повезет, то на след. месяц ГЖИ с представителями УК придут таки мерить температуру. И тут опять два варианта - все будет хорошо и вас пошлют лесом. Или измерят ниже нормы. Если второй вариант, то ГЖИ выдаст предписание со сроком 2-3 месяца все исправить. Вам выплатят компенсацию - перерасчет.
  6. Если прошли все сроки предписания, а у вас ничего не изменилось. Вновь пишите заявление в ГЖИ, что так и так сроки предписания вышли, а я все еще мерзну. ГЖИ снова два месяца насилует вам мозг и потом штрафует УК или обращается в суд, чтобы обязать УК сделать вам воду. Суд - это еще на полгода - год.
  7. Воду как правило делают и через месяц или 2 недели история повторяется :))))
    Как вариант, который мне помог - пишите заявление в Роспортебнадзор, что УК нарушает санитарные нормы и вы боитесь заразитсья чем-то из-за низкой температуры ГВС. Ко мне приехали в течение месяца, сделали замеры и дальше уже Роспортебнадзор дрючил УК. были и суды и штрафы и обязанность все устранить. Помогло ненадолго. Но моя УК уже сопротивляется, но перерасчеты делает по заявлениям.

Ирделиз: У нас 2 ведра должно вылиться, прежде, чем горячая пойдет. Но я списываю это на последний этаж.

У нас также, когда какие-нибудь работы были с отключением воды. После подключения трубы в ванной комнате холодные и вода долго стекает до горячей. Мы звоним в УК, сантехник прогоняет воздух по трубам на чердаке и все, опять вода сразу горячая.

аноним,
ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы