Ипотека и прописка

Собралась я покупать в ипотеку квартиру. В наличии комната для первого взноса. Она пока на продаже, покупателей нет. Факт в том, что меня только сегодня осенило....а как я собиралась продавать комнату, а только потом тихо и с расстановкой подыскивать вариант и брать ипотеку? Я ж бомж буду...даже если пропишусь куда-то, то на данном месте у меня не будет 6 мес....
Это что только искать покупателя и потом вариант себе?(((((

SvettMama,
ну так одобрение то вы получали будучи прописанными...просто у меня комната и я не знаю сколько она будет продаваться. ипотеку брать же под определенный объект, а кто меня будет ждать то...
ну и сколько одобрение действительно...не факт что я успею продать...

Аноним автор темы: Это что только искать покупателя и потом вариант себе?

да
так и делается, особенно когда надо брать ипотеку

SvettMama,
@ноним,
объявление скоро 3 недели висит ни одного звонка.

Аноним автор темы: даже если пропишусь куда-то

брат прописан в деревне в Пермском крае. В апреле 2016 оформил ипотеку в ЕКБ в Сбере без проблем.

SvettMama,
ну вот я месяца 2 хочу подождать не снижать.
Невидимка,
ну в пермском крае это нормально...а без прописки уже нет.

сначала вы подаете документы в банк на ипотеку. У сбера одобрение сейчас действительно 2 месяца, в других банках 3-4. В течении этого времени вы должны принести документы на приобретаемую квартиру и одобряют уже ее. Если не успели найти за это время, то снова подаете документы на ипотеку.

nerusalka,
первоначально можно не на определенную квартиру, а вообще просто подать и все?

nerusalka: Если не успели найти за это время, то снова подаете документы на ипотеку.

а может такое быть. что они обидятся и не дадут 2 раз?))))

Аноним автор темы: объявление скоро 3 недели висит ни одного звонка

и что
некоторые годами квартиры продают, не говоря про комнаты

nerusalka: У сбера одобрение сейчас действительно 2 месяца, в других банках 3-4. В течении этого времени вы должны принести документы на приобретаемую квартиру и одобряют уже ее. Если не успели найти за это время, то снова подаете документы на ипотеку.

+++

Аноним автор темы: первоначально можно не на определенную квартиру, а вообще просто подать и все?

да
мы подавали на максимальную сумму, что бы знать на что можно рассчитывать
взяли кредит в 3 раза меньше максималки
никто не обидится в банке )

Аноним ,
сначала одобрение что банк готов вам вообще денег дать. а потом уже приносите документы на квартиру и банк смотрит возьмет ли он ее в залог.
нам менеджер сказала что бывают случаи что при повторном обращении за ипотекой отказывают, но редко и она не знает почему. Мы уложились в 2 месяца, у нас только покупка была.

Конечно надо сперва получить одобрение в банке, вдруг вообще не одобрят, или мало дадут, потом потихоньку продавать комнату и подыскивать интересующие варианты. Если ничего не поменялось и кредитов не набрали то на 99 % одобрят повторно.

Напишите в личку, где комнату продаете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы