Что делать, когда соседи топят?

Сейчас нас затопили соседи. В коридоре прям дождь был. Соседи маргиналы. Еле как отыскала бабу эту. Заставила пойти и выключить воду. Она оказывается заткнула ванну тряпкой, включила воду и пошла гульбанить. Нашла я ее у подруги-соседки. Обе еле стоят на ногах. Не стала ругаться с ними, так как на руках ребенок был. А от них неизвестно чего ожидать. Но вопрос не в этом. Вот сейчас дождь закончился. Сижу думаю. А если б я ее не нашла? В полицию звонить? В УК? В первые с таким столкнулась. Поставьте мозги на место. Как действовать в таких ситуациях?

Аноним ,
Мы в УК ходили , они пришли зафиксировали все

Сплюшка.,
А дальше?

А дальше - суд как повезет - судиться, взыскивать убытки. Но, судя по описаниям вашим, там мало что можно стребовать. Ну будет у вас на руках исполнительный лист, но взять с них нечего... будете по рублю в месяц получать.
Ну и вопрос, выходящий за тему. Если вы знали, что у вас такие соседи, отчего страховку не оформили?

Аноним ,
Предложили два варианта , либо мирно они оплачивают ремонт, либо через суд. Наши мирно согласились, сходили купили обои , оплатили по чеку. Ваши я думаю хоть так хоть так не оплатят

аноним: Если вы знали, что у вас такие соседи, отчего страховку не оформили?

У нас есть страховка. Квартира ипотечная.

Сплюшка.: Ваши я думаю хоть так хоть так не оплатят

Конечно не оплатят.

Главный вопрос в этом

Аноним автор темы: А если б я ее не нашла? В полицию звонить? В УК?

Полиция вскрывает такие квартиры? Или сидеть под дождем пока хозяйка квартиры не явится?

Аноним ,
В аварийку звонят в таких случаях

Сплюшка.,
Спасибо. Разыщу телефон и сохраню у себя.

Аноним автор темы: Полиция вскрывает такие квартиры? Или сидеть под дождем пока хозяйка квартиры не явится?

вскрывать никто не будет (это не газовая утечка, жизни не грозит). Аварийка перекроет стояк в подвале и все. Все, кто по этому стояку живут, будут без воды до тех пор, пока виновник свою течь не устранит.
Вам в УК обращаться для составления акта, потом в суд. Только так что-то взыщут и то, если есть что с них взыскивать. Как вариант, если квартира у них муниципальная и есть большие задолженности по оплате жилья, могут выселить в меньшее. Если жилье приватизировано, то не выселят. Судиться можно бесконечно. Это тот еще геморрой.

Аноним автор темы:
У нас есть страховка. Квартира ипотечная.

Какие риски покрывает страховка? Если есть риск от затопления, то обращайтесь в страховую.

автор, натяжные потолки вас спасут..хотя бы от постоянного ремонта

такая же ситуация с соседями сверху. При потопах-аварийка- отключают стояк. Ну и звонок в УК-приходят составляют акт. Потом страховая - так же акт и получать со страховой компенсацию. к сожалению маргиналы у нас неприкасаемые-ничего с ними не сделать(( Вернее как бы сделать - суд присудить. Но что с них взять кроме анализов((
+++ >Beba: если квартира у них муниципальная и есть большие задолженности по оплате жилья, могут выселить в меньшее. Если жилье приватизировано, то не выселят. Судиться можно бесконечно. Это тот еще геморрой.

Я в таком случае звонила нашему слесарю, он приходил и перекрывал стояк. Потом когда пришли хозяева верхней квартиры, сами уже слесаря вызывали устраняли протечку и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы