Аванс в 100 тыс.рублей или как быть?

Нашли покупателя на квартиру, он решил внести аванс, но возникла проблема над которой пока думаем как быть.
У нас долги по коммуналке, и покупка альтернативной квартиры, нужно брать аванс который сможет покрыть долг по коммуналке так как у него ипотека, а для этого нужна справка об отсутствие долгов и для аванса за новую квартиру.
С риэлтором посчитали, что нужно около 100 тыс.рублей - это для долгов, аванса и расходов по сделке.
Я стала сомневаться, а вообще могут ли дать такой аванс? И если не дадут такую большую сумму, то как быть?

Если покупатель не сможет внести такую сумму, то занимаете у родственников или знакомых или берете кредит. Как деньги от покупки квартиры будут у вас на руках- так сразу расчитаетесь с долгами.

подруга покупала с долгом за ку. с хорошей скидкой. гасила долг сама

Банкирша,

Долг покупателей не смущает, но риэлтор говорит что условие банка это справка о том что нет долгов за ку.

аноним,

У родственников таких сумм нет, знакомых которые могут дать тоже нет. Кредит действующий и так есть.

Лика автор темы: Долг покупателей не смущает

тогда договаривайтесь.
авансы разные бывают. кто-то остатки по ипотеке гасит, если ипотечную берет. возможно, немного уступить надо будет, но не факт

А если покупатель откажется, передумает каартиру покупать, а вы уде деньги от аванса потратили - коммуналку погасили? Что делать будете?

Лика автор темы: могут ли дать такой аванс?

обычный аванс, 50-100 тр.
Мы вообще 2 200 000 давали, потому что той стороне ипотеку надо было закрывать.

я б на месте покупателя согласилась бы, но при условии,что я сама эти деньги вношу за ком.услугу при вас, а то вдруг вы эти деньги куда умыкнете

нормальная ситуация
я 10 лет назад покупала квартиру в ипотеку - вносила в качестве аванса 70тр (тоже мотивировали долгами по коммуналке).

Мэлори: при условии,что я сама эти деньги вношу за ком.услугу при вас, а то вдруг вы эти деньги куда умыкнете

да какая разница куда они их денут - у вас будет авансовый на указанную сумму, какие гарантии еще нужны - эта сумма учитывается в итоговых расчетах

@ноним: да какая разница куда они их денут

большая, если они не погасят долги по комуналке, банк не одобрит ипотеку, соответственно сделка отодвигается

аванс вносится в агентство, если покупка идет через риелтора, и уже агентство несет ответственность возврата его покупателю, можно долг оплатить уже непосредственно перед сделкой, когда банк покупателя одобрит объект в целом

MariaVanna: аванс вносится в агентство, если покупка идет через риелтора, и уже агентство несет ответственность возврата его покупателю

Т.е. в случае отказа банка (а в этом случае аванс безусловно возвращается) АН отдаст несостоявшемуся покупателю свои деньги? А оно (АН) согласно на такое? Наверно, это первый вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы