Двушка из однокомнатной и МК

Девушки, кто в курсе или может что посоветовать - есть у меня однокомнатная квартира и материнский капитал, с двумя мальчишками нужна хотя бы двушка нам, я пока в декрете, но когда выйду кредиты тоже большие не потяну. Можно ли что то сделать сейчас? Или ждать только выхода на работу и брать ипотеку? Продавать однушку или возьмут в счет новой квартиры?

мама автор темы: брать ипотеку

вам придется 90 % случаев , т.к. вы использовать будете мат. капитал. Мало кто из продавцов согласиться ждать 2 месяца ( в среднем) ответа пенсионного фонда на распоряжение средствами мат. капитала.

мама автор темы: ? Продавать однушку или возьмут в счет новой квартиры?

ну смотря какой договор ипотечный заключите, моэно конечно все это предусмотреть и взять сначала на всю сумму квартиры, потом вычтут из основной суммы ипотеки мат капитал, а потом после продажи квартиры (однушки ) написать заявление на погашение основного долга и в банк а там м.б. у вас и вообще хватит с продажи полностью закрыть ипотеку.

dream★™,
Спасибо, т. е. Сейчас можно не дергаться, не дадут же мне в декрете ипотеку ...

мама автор темы: Спасибо, т. е. Сейчас можно не дергаться, не дадут же мне в декрете ипотеку ...

а вот тут знаете , не всегда здравый смысл побеждает у банков очень может и дадут. Вы замужем официально?

Да, но перед продажей или разводиться буду или брач договор заключать, тк с мужем мирно не живем, а квартира моя добрачная. Новая каартира тоже должна быть только моя и детей. И ипотеку сама платить буду.

Мы продали свою однушку и взяли займ под маткапитал, им и добили разницу, и купили 2-шку. Это было зимой, ребенку 3 лет еще не было. На сделке сразу выделили детские доли. Правда за предоставление займа отдали 60 тыс., их вычли из суммы займа, те на карту мне перевели 393 тыс. (по моему, не помню точно уже), на следующий день я их перевела продавцу. Но нужно, чтобы маткапитал был целый, без вычета из него 20 или 25 тыс. которые сейчас разрешили взять.

dream★™,
Или мужа надо в любом случае долей наделять при использовании МК?

аноним: Но нужно, чтобы маткапитал был целый, без вычета из него 20 или 25 тыс. которые сейчас разрешили взять.

это в случае займа при ипотеке - на это не смотрят.

мама автор темы: Да, но перед продажей или разводиться буду или брач договор заключать, тк с мужем мирно не живем, а квартира моя добрачная. Новая каартира тоже должна быть только моя и детей. И ипотеку сама платить буду.

Ага, у меня также все было, вы обязаны выделить долю мужу при использовании маткапитала, брачные договоры не канают в этом случае. Мы развелись перед продажей однушки. Доли в 2-шке выделены только на меня и детей.

аноним,
Блин, я вот только на выплату написала... У вас разница между квартирами 400 тыс получилась?

аноним,
А, понятно, значит только разводится? Ну так надежнее даже.

dream★™,
Спасибо, укажу.

мама автор темы: Блин, я вот только на выплату написала...

если будете брать ипотеку - то это не важно, были или нет выплаты по мат сертификату

Да, разница у нас получилась 420 тыс., 27 тыс добили сами, это не проблема, но у нас была однушка в нвостройке - 43 кв.м., кухня - студия 17 м. и комната 16 м. со свежим качественным ремонтом. Продали быстро и купили быстро. Двушка УП, но не новострой конечно.

dream★™: если будете брать ипотеку - то это не важно, были или нет выплаты по мат сертификату

Да, с ипотекой не важно. Но мне в декрете никто не дал ее, только зря набегалась. С займом без проблем все решили за 3 дня.

аноним,
Спасибо, обнадёживает ваш пример.

dream★™,
Да, придётся ипотеку, мне мат капитала не хватит разницу доплатить.

аноним: вы обязаны выделить долю мужу при использовании маткапитала, брачные договоры не канают в этом случае. Мы развелись перед продажей однушки. Доли в 2-шке выделены только на меня и детей

То есть если я не в браке,то мужу долю выделять не обязательно будет в случае покупки жилья с использованием МК?

анoним: То есть если я не в браке,то мужу долю выделять не обязательно будет в случае покупки жилья с использованием МК?

ну если вы не в браке, то у вас нет мужа. Кому выделять?

Если не в браке, выделять доли не надо, выделяют только супругу офиц. Можно обойтись без займов, зачем терять 60-70 тр, так то многие готовы подождать, тут надо смотреть кто в чп продает и какая ситуация. Многие рассматривают прямые обмены на меньшую площадь с доплатой. Для займа без разницы кто сколько из МК выдирал до этого, просто вычтут из суммы свою комиссию и остаток перекинут.

MariaVanna,
Спасибо , поняла

dream★™: Мало кто из продавцов согласиться ждать 2 месяца ( в среднем) ответа пенсионного фонда на распоряжение средствами мат. капитала.

Ерунда это. Сколько вариантов квартир на покупку мы посмотрели, кучу, никто из продавцов был не против ждать выплаты по нашему МК. Им сейчас смысл выделываться? Так будут годами продавать свои квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы