Мат.капитал. Прописка при погашении имеет значение?

Не могу найти информацию, нужна ли прописка одного из родителей и детей, чтоб использовать мат.капитал?
Ситуация в следующем. У нас по комнатно выкуплена 3-к.квартира. Каждая из комнат в отдельной ипотеке (те. 3 кредитных договора, 3 отдельных объекта недвижимости). Хотим сейчас мат.капиталом погасить одну из ипотек. Но прописаны мы все в одной комнате, а гасить будем другую. Вот и вопрос - если в комнате, которую гасим, вообще никто не прописан из семьи, можно ли закрыть ипотеку капиталом или надо, чтоб прописка была? Если что комната оформлена в общую совместную собственность супругов.

ursa1984 ,
Прописка в объекте недвижимости, который выкупался маткапиталом, роли не играет. Я выкупала квартиру, никто прописан в ней был, ни я, ни дети. Главное - право собственности на объект и обязательство наделить долями детей после снятия обременения.

Спасибо за ответ :)

Конь педальный: обязательство

Его оформляем у нотариуса перед тем, как идём в банк? Его надо в опеку предъявить или пенсионный?

Нотариальное обязательство нужно в пенсионный, когда вы будете подавать пакет доков на погашение ипотеки маткапиталом.ursa1984 ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы