Затопили, что делать?

Сейчас соседи сверху залили. Говорят, лопнул шланг, подающий воду в стиралку. У нас вода лилась с потолка в ванной и туалете, с люстры в коридоре и с люстры в кухне. Свет включать нельзя, как я поняла. Сосед - "ой извините" и все на этом. Воду с пола вроде собрала, а потолок наверняка в воде. Мои действия? Позвала соседку, чтоб хоть кто-то видел что случилось. Она говорит, что нужен мастер из жэу но там никого нет сейчас. Что делать? Никогда в таких ситуациях не была.

Аноним автор темы: Она говорит, что нужен мастер из жэу но там никого нет сейчас

Если повреждения серьезные, никуда они не денутся до понедельника. Зовем техников, составляем акт и идем к соседу, далее по ситуации.

Аноним автор темы: Что делать?

что, и диспетчерской у Вашей УК нет никакой?
У нас надо в диспетчерскую звонить, диспетчерская круглосуточно работает. Она фиксирует вызов, а акт составлять придут в рабочее время.

Аноним ,
я звонила в аварийку, они выясняли причину затопления, заодно зафиксировали что это не вина жэу, а вина хозяев квартиры. далее вызвала представителей ук для составления акта о причиненном ущербе

вызывайте аварийку - они зафиксируют и в понедельник акт, и уже с ним решаете - договариваться, суд

Аssiya,
а если не очень серьезные? просто обтекаем?
ну потолок в любом случае надо переделывать. это серьезно?

В 22 часа приезжали из службы аварийной, на след. день в управляющей акт заверили.

так, а аварийка - одна на весь город? в ж/д районе куда звонить? кто знает - подскажите телефон, пожалуйста

Аноним автор темы: ну потолок в любом случае надо переделывать. это серьезно?

вам же уже написали звонить диспетчеру и вызывать аварийку, не надо говорить им что это шланг от стиралки - просто меня топят сверху и все - они обязаны приехать и зафиксировать, отремонтировать, т.к это может течь стояк, а это уже их зона ответственности. увидят что вина соседей, потом в акте так и укажут

Аноним автор темы: так, а аварийка - одна на весь город? в ж/д районе куда звонить? кто знает - подскажите телефон, пожалуйста

поищите в инете конкретно по вашему адресу, у нас на подъезде висят тел аварийно-диспетчерской службы

аноним: у нас на подъезде висят тел аварийно-диспетчерской службы

у нас на всех квитанциях на оплату есть телефон, на подъезде, на щите в подъезде...везде :)

Аноним автор темы: а если не очень серьезные? просто обтекаем?
ну потолок в любом случае надо переделывать. это серьезно?

Что значит не очень серьезные? и переделывать потолок почему? На потолке что? разводы или высохло и не видно ничего? План действий вам правильно написали. Но если нет видимых повреждений, ничего не сделать( Я на собственном опыте говорю...

Татьяна Вакалюк: у нас на всех квитанциях на оплату есть телефон, на подъезде, на щите в подъезде...везде :)

я в квитанции не смотрела, на подъезде есть, нам хватает, они уж 10 лет там висят

Аноним автор темы: ну потолок в любом случае надо переделывать. это серьезно?

Вот представители ЖЭУ или как там оно сейчас называется посмотрят и напишут акт, серьезно или нет и в какую сумму оценят ущерб (надо сказать, он у них почему-то обычно меньше получается) и с этим актом уже к виновнику торжествапотопа или в суд, как получится. Если есть какие-то документы, подтверждающие стоимость ремонта (чеки на обои там, договор на работу) их можно использовать.

Аноним ,
Попробуйте 381-70-00

Аноним автор темы: в ж/д районе куда звонить? если у вас УК РЭМП Железнодорожного района то круглосуточная аварийка - 381 70 00

спасибо всем за ответы, помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы