Ипотека и ИП.Подскажите

Пришлось завести тему,в той не отвечают.может кто подскажет?у мужа ИП ЕВНД( не упращенка), доход средний 70 т.р,у меня гос.учреждение оф.з.п 30 т.р.Двое детей.хотим пробовать брать ипотеку.реально с такими данными?первоначального взноса нет,только МК,ну и 100 т.р на расходы по взятию ипотеки.Подскажите как и с чего нам начинать?очень буду благодарна!

конечно реально, пробуйте в ВТБ попробовать, сбер многим отказывает при похожих данных. Нам сбер отказал причем две недели думал, а Втб на след.день одобрил ипотеку, З.п. у нас еще меньше было около 60 (плюс-минус) на семью из 4чел.

Козюлька,
А начинать с подачи документов в банк,да?(извините за глупые вопросы,просто вообще не знаем ни чего )А сумму указывать ту на которую квартиру присмотрели или больше?Риэлтор нам потребуется?

зайдите на сайт ВТБ посмотрите какие доки нужны, можно лично сходить на консультацию в втб (это лучший вариант), они именно по вашей ситуации посмотрят и скажут, может что-то дополнительно надо, раз муж ип (например отчетность налоговую, справку из налоговой, но точно не знаю, .....чтоб подтвердить его платежеспособность).
Потом, собрав, справки ждете от них ответа (мы ждали один день ) и какую максимально возможную сумму они вам смогут одобрить. Нам в 2011 одобрили 1900т.р. (при МК и первонач.взносе 300т.р) у вас возможно другие суммы будут.
Риэлтор, если в своих силах не уверены, пользуйтесь его услугами, у нас у продавца был риэлтор, который вел все дела. и сделал сделку за один день.
Вы начните со списка справок и поверьте дело пойдет и не бойтесь, все будет ок!

Козюлька,
Огромное спасибо вам пойдем в банк.

У мужа тоже ип, зп примерно такая же, а я не работаю. нАм могуть дать ипотеку?

Аноним: зп примерно такая же, а я не работаю. нАм могуть дать ипотеку?

почему нет, я тоже на момент подачи заявления была в отпуске по уходу за ребенком, только пособие до 3 лет получала. Пробуйте, почему все боитесь? Муж тоже думал, что ему откажут, я сказала, а ты пробовал?
Главное оцените свои силы по платежам, потому что первые 2-3 месяца до перечисления МК, платежи у нас были довольно весомые по 25-30т.р. (а может и больше в зависимости от суммы кредита) Потом, когда МК оплатили, сразу стало легче и платеж стал 18-20, сейчас спустя 5 лет у нас платеж 9 т.р. (за съемную люди больше платят). Можно было еще меньше платеж сделать, но кризис будет он....

Попробуйте обратиться в Сбер и в Втб. В Сбере для ИП гораздо легче получить ипотеку, чем у Втб. В Сбер нужен лишь пакет документов, в Втб выезжают на место нахождения ИП, смотрят доки по ИП и пр. Процедура небыстрая.

Козюлька,
спасибо) пока только присматриваемся, думаем брать в будущем, я не работаю, стажа нет, только муж у нас работающий)

Аноним: я не работаю, стажа нет

аноним автор темы: у меня гос.учреждение оф.з.п 30 т.р

??

У меня мужу с очень неплохой офиц з/п ( более 100 тыс) и 30% оплатой за квартиру только по 15-16 % предлагают... блин, много это.

Очи карие,
Разные анонимы
Lakrima,
Спасибо,будем в эти два пробовать.

аноним ,
если честно я не поняла почему советуют ВТБ = там обязательный взнос 20% ( я на той неделе там сама была), программ без взноса нет. ДЛя ИП те же условия = 20 % взнос нужен.

Хороших банков без взноса не нашла, где нет взноса - высокий %. На взнос буду брать потребительский кредит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы