Покупка квартиры у родственника за счет МК.

Всем привет! Уважаемы форумчане подскажите пожалуйста может у кого нибудь были подобные ситуации. Хотим купить у свекра квартиру с использованием средств мат.капитала, квартиру покупаем целиком а не часть, младшему ребенку уже 6 лет, позвонила в ПФ сказали что законом такие сделки не запрещены, но вот юрист сегодня сказал что может быть отказ из-за одинаковых фамилий. Подскажите может у кого нибудь были подобные ситуации? Спасибо огромное за ответы.

насчет Мк не подскажу, но сразу предупреждаю на всякий - НДФЛ вернуть не сможете

аноним автор темы: вот юрист сегодня сказал что может быть отказ из-за одинаковых фамилий.

он точно юрист?

теперь я слон: он точно юрист?

Точно, причем уже много лет и контора у него своя юридическая. Он конечно не утверждал на 100% но засомневался.

В интернете тоже противоречивая информация.

теперь я слон: он точно юрист?

Ну он,наверное,так по простому объяснил,что могут увидеть в этом сделку заинтересованных лиц/обналичку МК.

аноним автор темы: В интернете тоже противоречивая информация.

так и в жизни такая же Вот знакомые,например,у свекрови выкупили долю,разрешили. Другим у дяди - нет. Да разные примеры есть.

у меня свекр купил у своей мамы год назад. фамилии одинаковые

Мы тоже сомневались, но все прошло благополучно! мы в Анапе, тоже сестра с мужем покупали у свекра. Но на всякий случай у них был козырь, свекр зятя не усыновлял. Зять просто после 18 лет сам взял его фамилию, как доказательство-свидет-во о рождении, но не понадобилось, и так все зарегистрировали.

Подруга у мамы выкупила квартиру за счет МК.

Задала этот вопрос в сам пенсионный посмотрю что они ответят-писменно.

Когда звонила в пенсионный у них было 2 вопроса, покупаем мы квартиру целиком? и сколько лет младшему ребенку? Может быть доли и нельзя выкупать у родственников.

аноним автор темы: Может быть доли и нельзя выкупать у родственников.

Кажется, доли можно в том случае, если в результате сделки у Вас получается вся квартира в собственности (т.е. если у Вас там уже была доля и вы выкупаете остальные).

Может кто знает кто принимает решение об отказе или положительном решении в выплате, местное отделение ПФ или допустим Москва?

И еще вопрос в квартире которую мы хотим купить прописан муж и старший ребенок, как думаете их лучше выписать? А то может быть наверно основание для отказа что не улучшаем жилищные условия?

Мы покупали у свекров. Фамилии одинаковые. Проблем не было. Но 13 процентов вернуть не смогли, т.к. сделка с родственниками.

Пару месяцев назад купила кв. у своего совершеннолетнего сына (фамилии одинаковые) с использованием средств маткапитала. Он писал нотариально заверенный отказ от права получить долю при использовании маткапитала. Все норм. Деньги уже перечислил пенсионный фон.

аноним автор темы: Может быть доли и нельзя выкупать у родственников.

можно. Если после этого вся квартира целиком будет принадлежать вам.

аноним автор темы: И еще вопрос в квартире которую мы хотим купить прописан муж и старший ребенок, как думаете их лучше выписать?

Я у сына купила.Он даже и не думал выписываться.

аноним автор темы: причем уже много лет и контора у него своя юридическая.

Диплом, наверно, купил

я у мамы покупала,без проблем

мирабель: Девочки,точно 13% не вернуть,если у родственника покупаешь?

146%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы