Оформление собственности на квартиру

Что-то я совсем запуталась. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, какой должен быть алгоритм действий.
У квартиры были три собственника: мама, отец, я. Отец умер в 2009 году. Мы с мамой сходили к нотариусу, оформили документы на наследство: на нас двоих. Дальше никуда ничего оформлять не пошли.
Сейчас в квартире прописаны три человека: мама, отец и я. Квитанции на коммуналку до сих пор приходят на отца, и он числится в собственниках.
Мы хотим оформить квартиру на меня и маму, я хочу выписаться, а квитанции пусть приходят на маму. Куда нам сейчас податься, что сделать и какие документы собрать? Или подскажите, где искать информацию. Я найти что-то понятное и вразумительное не смогла.

Муся автор темы: Мы с мамой сходили к нотариусу, оформили документы на наследство: на нас двоих. Дальше никуда ничего оформлять не пошли.

только у нотариуса оформили? Свидетельства о собственности у вас есть?

Hamingjusamura: только у нотариуса оформили? Свидетельства о собственности у вас есть?

Только у нотариуса. Она говорила, что надо дальше идти оформлять свидетельства, но мы тогда не собрались.

Муся ,
тогда вам наверное в росреестр, переоформить квартиру на вас и маму на основании документов оформленных у нотариуса, а потом уже в свою УК маме вашей идти и заключать с ними договор от своего имени

вот сайт росреестра позвоните на горячую линию. проконсультируйтесь. Документы сейчас я так понимаю можно и через МФЦ подавать. Можно к ним сходить проконсультироваться

Спасибо!

А заявление на выписку отца почему не подали после его смерти? У меня в апреле папа умер, я подала заявление на его выписку из квартиры. Правда, она на мне оформлена, но сути дела-т не меняет...

Маричка: А заявление на выписку отца почему не подали после его смерти?

Ну вот так... Тогда об этом не подумали, а потом, когда наследство оформляли, пришлось очень много всего делать, Такая беготня была. Вклады, оформление машины,.. И я везде бегала. Оформление квартиры решили, как не очень насущное, отложить до подходящего момента. Да я была ещё и глубоко беременная на тот момент, а потом с новорожденным. А потом просто забыли об этом.

Заказываете кадастровый паспорт в БТИ, собираете все свои документы (правоустанавливающие на квартиру, Ваши с мамой свидетельства о праве собственности, квартира ж на троих была оформлена?, свидетельства о праве на наследство) идете в регпалату или в МФЦ. Там все расскажут. Как Получите два новых~~ свидетельства~~ выписки из ЕГРП, идете в паспортный, несете свидетельство о смерти отца (для снятия с регистрационного учета) ну и свои документы, чтоб и Вас тоже сняли с этого учета... Как-то так

Наверное, даже не так. Свидетельство о смерти несете у УК, чтоб коммуналку не насчитывали.

выпишите отца сначала, для этого в паспортный стол с свид о смерти

Муся автор темы: когда наследство оформляли, пришлось очень много всего делать, Такая беготня была. Вклады, оформление машины,..

хм, при оформление наследства я несла справку из паспортного стола, чего же одновременно не выписали то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы