Дарение недвижимости с долгами

Я хочу подарить свою часть квартиры сестре, вторая часть принадлежит ей. По комуналке долги большие накоплены. Вот составляем у нотариуса договор дарения, Как составить правильно договор, чтобы потом мне не приписали долги как бывшему собственнику, а долги перешли вместе с недвижимостью? Формально она согласна их оплатить, т.к. я ей отдаю чать квартиры, но я боюсь, чтобы потом не было спорных ситуаций и хочу подстраховаться

продайте ей за сумму долга по коммуналке.
или путь она оплатит долги и потом оформляете у нотариуса все.

аноним,
она сразу не может оплатить, клянётся, что со временем всё отдаст. А я уезжаю в другую страну на пмж и не смогу приезжать сюда, когда она соблаговолит оплатить долг. Поэтому и хочу уточнить, могу ли я как-то документально подстраховаться в этом договоре, чтобы на меня потом не повесили долг

Аноним ,
у вас разделены лицевые счета?

аноним,
нет, счёт общий. Я там не живу уже 7 лет, долги её

Аноним автор темы: аноним,

нет, счёт общий. Я там не живу уже 7 лет, долги её

подождите, если лицевой счет общий, то причем тут вы?
лицевой счет на нее?

аноним,
все долги на 2-х распределяются, т.к. не разделён лицевой

все долги на 2-х распределяются, т.к. не разделён лицевой

еще раз - на кого оформлен лицевой счет?
кем и куда распределяются?
пока счета не разделены вы платите долги пока владеете.
я не могу понять что вы кроить пытаетесь.
почему не платили то что должны были как собственник платить?

аноним,
она в квартире одна проживает

аноним,
да не важно почему не платили, это уже пройденый этап. Мне эта недвижимость не нужна, вот и решили, что я ей отдаю, а она долги платит. Вот я спрашиваю по поводу, как документально это подтверждается, что она с долгами в дар принимает

почему вы тут ищите бесплатных советов вместо того чтобы пойти и заплатить юристу за составление договора. юрист все отразит в договоре дарения - что ваша сестра принимая подаренную долю в общедолевом имуществе принимает на себя все долги по КУ, которые отражены по таким то лицевым счетам перед такими то контрагентами. и прописываются суммы и название контрагентов.
что осуществив дарение вы снимаете с себя все обязательства, а она их принимает в полном объеме вместе с имуществом.

она в квартире одна проживает

и что? отопление половину и еще часть платежей платит собственник вне зависмости проживает не проживает.

приписка в договоре, что долги оплачивает сторона. которой дарят, на меня так писали, не помню, обременение вроде бы называется при купле-продаже. а в дарении просто написано было, что я в ответе за долги

Аноним,
спасибо!!

аноним,
Ну а сестра ей платит за аренду половины квартиры. Платит тот, кто живет.

EВА: Ну а сестра ей платит за аренду половины квартиры. Платит тот, кто живет.

если иное не оговорено, то платят собственники + прописанные.
а живет, не живет, платят, не платят - разговоры в пользу бедных.
собственность не только права, но и обязанности

аноним,
Ну давайте поговорим в пользу богатых Сколько арендная плата за полквартиры? Ну хотя бы 5 тыс. Сколько половина комм.расходов? Тысячи 3. И кто кому должен?

EВА: Сколько арендная плата за полквартиры?

ни сколько. ни сколько. без согласия всех собственников и бла бла бла. читайте ЖК. не знание не освобождает, ну и далее по тексту.

EВА: И кто кому должен?

пока автор коммунальщикам.

аноним,
Чет вы не в ту степь пошли. Какое согласие собственников, если один собственник там проживает? Он у себя согласие должен спрашивать? Обсуждаем ведь ситуацию автора, конкретную.

EВА: аноним,

Чет вы не в ту степь пошли. Какое согласие собственников, если один собственник там проживает? Он у себя согласие должен спрашивать? Обсуждаем ведь ситуацию автора, конкретную.

и я конкретную. квартира у автора в долях, те у нее доля в праве. вы спросили:

EВА: Сколько арендная плата за полквартиры?

и я вам ответила:

аноним: ни сколько. ни сколько. без согласия всех собственников и бла бла бла. читайте ЖК. не знание не освобождает, ну и далее по тексту.

так вот о какой аренде речь? не возможно даже в теории про аренду тут говорить.
а вот согласно ЖК обязанности у автора возникли с момента возникновения права на долю в данном имуществе.

Вот что все накинулись на автора, она вообще то дарит эту часть квартиры ,а не продает. Я думаю что квартира в полной собственности это лучше даже с долгами.
Сходите к нотариусу она все Вам расскажет.

аноним,
Если вы хорошо подумаете, поймете, про какую аренду идет речь
Еще раз - согласие какого собственника нужно? Который проживает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы