Проблемы с военной ипотекой

Доброго дня.
Мой муж военнослужащий, выслуга 5 лет, сейчас ждем сертификата НИС и готовимся к приобретению квартиры по военной ипотеке. Решили брать двушку на вторичке.

В процессе поиска в интернете все возможные нюансы по военной ипотеке наткнулась на статью 10 рисков военной ипотеки на Мил.Эстейт. и задумалась...

Вопрос такой, действительно ли все так дорого и за оформление с легкой руки можно отдать 100 тысяч? Сколько будут стоить услуги риэлтора? За что еще необходимо будет заплатить (оформление каких бумаг, оценки, договор и тд)? Можно ли это сделать как-то через Росвоенипотеку?

И еще. Действительно ли с меня, как супруги военного, будут требовать бумагу, что деньги, которые мы доплачиваем - не совместно нажитое имущество? Выходит, я в нашей квартире никакой доли и прав в принципе иметь не буду? А наши дети?

Кто лично через это прошел - откликнитесь!

bantaa автор темы: Действительно ли с меня, как супруги военного, будут требовать бумагу, что деньги, которые мы доплачиваем - не совместно нажитое имущество? Выходит, я в нашей квартире никакой доли и прав в принципе иметь не буду? А наши дети?

да. От Вас будет нотариальный отказ. Муж может после выплаты ипотеки подарить Вам долю, или не подарить...

Мне кажется они нарушают закон, требуя такой отказ. Доплата ваша, совместнонажитая, насколько я поняла. Значит легко опротестовать в случае судебной тяжбы при потенциальном разделе имущества. Консультируйтесь у профессионалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы