поверка счетчиков

Подскажите пожалуйста как проходит поверка счетчиков воды?
Приходят, скручивают, уносят, потом через пару дней обратно ставят и выдают акт? Или как?
Какие конторы вам делали?

Протэк. Пришли, ничего не скручивали, включили воду, что-то там мерили, я даже не совалась. Написали акт, дали копию лицензии - и ушли. 5 минут позора - и иди неси акт дальше....

Аноним ,
Тсж, пришли посмотрели в работе, списали показания, посмотрели на стрелку-все, снимать можно только при условии неисправности и при обязательной моментальной смене счетчика

Тритата: Протэк.

Сколько денег взяли?

Делают без демонтажа, минут 15-20 на всё.
У меня ОрджоУЖК, просто звоню диспетчеру, дают телефон организации, которая сама же потом данные отправляет в УЖК, что поверка пройдена. Очень удобно и без напряга.

Тритата: Пришли, ничего не скручивали, включили воду, что-то там мерили, я даже не совалась. Написали акт,

У нас так же

Ой, вроде Протэкт .
По деньгам - рублей 500 за 1 счетчик, по-моему, так (но я для полного счастья никакие цены никогда не помню).

Фу. А то чего-то везде пишут что прямо снимать надо. В УК позвонила, там дали два номера куда звонить. Один не работает, второй так резво пытался взять в оборот ничего не поясняя что с перепугу отказалась.
У протэка ЕРЦ потом принимает акты?

Evzhenik: данные отправляет в УЖК, что поверка пройдена. Очень удобно и без напряга.

а мне сказали в ЕРЦ нести, не в УК. Вы получается не носили?

Аноним автор темы: У протэка ЕРЦ потом принимает акты?

Насчет ЕРЦ не скажу, у нас нужны три захода - домоуправление, ВРЦ (слава богу, по мылу приняли) и филиал Свердловэнерго (поскольку у меня был счетчик гор.воды), всех всё устроило.

Аноним ,
три поверки уже проходила и ничего никуда не относила ни разу, специалист говорил, что сами всё передают. Организация была "Альтернатива".

Evzhenik: три поверки уже проходила и ничего никуда не относила ни разу, специалист говорил, что сами всё передают

+++++++

Неделю назад, звонила по номерам в квитанции, в итоге вызвала "гидродинамика", 400 рэ и 10 мин.времени, счетчик не снимали. Акт унесла в ЕРЦ, они сделали копию, оригинал остается у себя.

дали в родомире номер, пришли померяли, сказали менять один, на следующий день нашла номер в яндексе, пришли померяли и дали акт, что все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы