Кому сдать квартиру и сдавать ли ее вообще?

Есть у меня квартира однокомнатнаяя на Эльмаше недалеко от метро. Хорошо и недавно отремонтированная с техникой и мебелью новой и современной.
Коммуналку отрабатывает за счет адреса прописки к хорошей школе. Собственно поэтому и пишу анонимно
Сейчас сдаю племяннику с девушкой, которые хоть и родня, но загаживают квартиру, не понимая толком как им с теткой повезло за 5 тыщ иметь комфортное жилье.
Плита грязная, балкон заваливается хламом, ночевки друзей вповалку и т.д.
Но здесь я понимала, что это благотворительность и просто хотела порядка и ответственности за чужие вещи. Поняла, что им на чужие вещи пофиг, как наверное и любым другим жильцам. Не будут они соблюдать порядок и чистоту.
В октябре съезжают в свое жилье.
И вот я думаю что мне с этой делать, то ли над златом своим чахнуть, то ли найти новых жильцов и наплевать на имущество.
Идея еще такая - предложить ее для проведения каких-то мастер классов, мастерскую или, к примеру под домашнюю ногтевую студию. Не все хотят наверное работать на дому, кто-то хочет иметь что-то типа небольшого домашнего офиса на 2-3 мастеров.

Что думаете?
И что на месте моих соседей вы бы выбрали -постоянных, но веселых студентов или тихих клиентов заходящих в подъезд

Я бы тихим парочкам посуоочно сдавала.

Аноним ,
есть агенства через которые сдают такие квартиры на срок до месяца, больше месяца но не год - командировочным. причем уборка до и после осуществляется клининговыми службами - т.е. самой не надо заморачиваться.

Аноним автор темы: вы бы выбрали -постоянных, но веселых студентов или тихих клиентов заходящих в подъезд

А других вариантов жильцов не бывает что ли? С шумными студентами рядом мало кто захочет жить. Насчет сдачи под бизнес тоже проблемы бывают со стороны соседей. Попробуйте найти лучше работающих людей.
А зачем Вы так с родственниками терпимо? Увидели бардак, гавкнули: ну-ка плиту вычистить, балкон освободить, гостей не водить... Они приехали и уехали, а квартира засрана, и соседи настроены негативно.

Аноним автор темы: на месте моих соседей вы бы выбрали -постоянных, но веселых студентов или тихих клиентов заходящих в подъезд

я на месте ваших соседей
по мне так тихий хоть кто но не в постоянном потоке, правда у меня с соседями общая дверь в коридоре

Тёма и Жучка: есть агенства через которые сдают такие квартиры на срок до месяца, больше месяца но не год - командировочным. причем уборка до и после осуществляется клининговыми службами - т.е. самой не надо заморачиваться.

Спасибо, промониторю этот вариант.
Командировочным наверное документы нужны, я как физлицо не смогу накладные выписать, но агенство-то сможет. Поищу, спасибо

анонимно: Я бы тихим парочкам посуоочно сдавала.

Брезгливо мне, убирать потом за ними

Mrss: А других вариантов жильцов не бывает что ли?

Они поначалу все тихие, пока соседи не начинают жаловаться
Никто ведь не скажет, что собирается устраивать вечеринки и гулять до утра, когда снимают жилье, то обещают быть честными и порядочными. По факту таких найти проблема.

Думаете студию не рассматривать совсем?
Не сдавать ее совсем наверное идиотизм? Но и не сильно я в деньгах этих нуждаюсь

Аноним автор темы: студию не рассматривать совсем?

как отреагируют соседи на постоянно ходящих туда сюда посторонних людей? я б напряглась. особенно если есть предбанник на 2-3 квартиры - постоянно открывающаяся-закрывающаяся дверь...

предбанника нет общего, 5-этажная сталинка, на 1 этаже квартир нет. Моя на третьем

Аноним ,
ну тогда тоже как вариант.

Вот родне совсем ничего сдавать не надо было. Может семью поискать. Выставьте на арендных сайтах, посмотрите, кто пойдет.

Я бы сдавала на вашем месте. Только жильцов внимательно отбирайте, не ставьте сильно дешево.
Договор с депозитом и описью имущества (с фото), что б подстраховаться.

Je charme tout,
Сама не рада, но ждать недолго осталось. Грабли учтены.

дал же бог фамилию..,

Аноним ,
Сдавать обязательно, деньги лишними не бывают
Сами студентам сдавали, так соседка снизу полицию вызывала, молодёжь естественно не проч повеселиться
сейчас нашли семью и всё окай никаких проблем в квартире чисто и вкусно пахнет)

Аноним автор темы: Они поначалу все тихие, пока соседи не начинают жаловаться

Ну у меня уже 9 месяцев такие живут, их вообще никто не видит, не слышит. Работают с утра до ночи, сил и времени шуметь уже нет.

Mrss: А других вариантов жильцов не бывает что ли? С шумными студентами рядом мало кто захочет жить. Насчет сдачи под бизнес тоже проблемы бывают со стороны соседей. Попробуйте найти лучше работающих людей.
А зачем Вы так с родственниками терпимо? Увидели бардак, гавкнули: ну-ка плиту вычистить, балкон освободить, гостей не водить... Они приехали и уехали, а квартира засрана, и соседи настроены негативно.

++ под каждым словом.
Что кроме студентов и салонов нет ничего и никого))
Я бы искала работающую пару. С детьми или без, я уж не знаю. Семьи разные бывают. Надо хорошо выбирать. Студентам бы не стала, они почти все шумные. Семейную пару, возможно, не молодежь прям (и такие есть)
Bannova,
У меня у одной какие-то смутные ощущения, что неискреннее сообщение?
Хотя....В личку бы что ли тогда

аноним,
+++

Тут даже не родственник, а уже намекают, что бесплатно снимать будут

аноним: боюсь, это фраза при желании снять квартиру лишняя.

во! уже давит на жалость и дает понять, что готова жить за копейки, пожалейте меня. или я злыдень?

Bannova: Ищем за небольшие деньги жилье у метро.

Небольшие деньги это сколько? сколько готовы отдать за жилье? Вам, наверное, надо комнату поискать.

Bannova: Мне искренне жать, что Вы попали в такую ситуацию.

прям так пишите, как будто в кв автора война случилась

Рыжая-я-я,
Я не хочу быть злой.. Но пост у
Bannova,

Феноменальный!!!

Хочет спасти автора и её квартиру Потом ещё будет говорить автору, что "она её кормит")))
Часто квартиранты, которым по доброте душевной стаешь дешевле, плюс ждёшь когда заплатят, и в итоге выселяешь не дождавшись, пишут подобные вещи "мы вам деньги приносим, мы ваши кормильцы, да если бы не мы"

Bannova,
А с чего вы решили,что и вам за копейки будут сдавать?
Это родственникам за символ.плату сдавали.

Bannova: своей небольшой заработной платой

тут понятие у всех разное. для кого 25-небольшая, кому 45-небольшая

Аноним автор темы: Поняла, что им на чужие вещи пофиг, как наверное и любым другим жильцам. депозит в размере стоимости месяца проживания резко стимулирует аккуратность и бережливость к чужому имуществу Квартиру сдавать, внимательно смотреть на жильцов, договор, опись имущества и копия паспорта проживающих, ну или хотя бы посмотреть паспорт при заключении договора и лично записать данные. А так. Я всегда сдаю семейным парам, без детей (яб и с детьми сдала, но таковые не приходили). ТТТ все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы