дом с колонкой

всем привет! район поисков- старые дома, хрущи, сталинки и т.д. Другого не дано. Попадаются дома с колонками газовыми. Ищем для бабушки. Категорически не хочет такое. Поддерживаете или есть аргументы в защиту колонок?

Кряча,
ну уж мы не совсем изверги то :)

Кряча,
вооот, примерно такого и ожидала прочитать. Правда хозяева пишут, что колонка новая и крутая

Кряча: что-то совсем старинное. ими надо уметь пользоваться

Так же как и водонагревателем, зато вода всегда есть, не зависишь от опресовок

Кряча: дом с газовой колонкой - под снос?

Во Втузгородке 5 этажки с колонками

Кряча,
бабушке 76 лет. Вообще как электровеник, но с памятью бывает туговато, на плите например бывает забывает что-нибудь.
Дом не под снос вроде.

аноним: Во Втузгородке 5 этажки с колонками

аххха... тут и ищем

Кряча: новая колонка - смешно))

Раньше титаны были, сейчас вонагреватели не смешно
А с газовой почему смешно,

genuchka автор темы: Поддерживаете или есть аргументы в защиту колонок?

Не поддерживаю, но вдруг бабушка не любит горячую воду?
Если не любит мыться в горячей воде, то пусть демонтирует колонку и будет ей великое счастье.

Про старинную газовую колонку веселит, особенно про уметь пользоваться...
Кран, на котором красная пипка, открыть есть силы?
Если ума и сил на это хватает, то колонкой пользоваться человек вполне способен.
Там больших бытовых навыков и не надо.

У нас в доме газовая колонка и газовый отопительный котел. Все супер, всегда горячая вода и отопление по желанию

Всю жизнь прожила с колонкой, это капец как неудобно. Раньше старая была, КПД с нее гораздо больше был, и грела быстрее, новая шумити капец как, гудит, каждый раз пока включишь, настроишь подачу газа/уровегь горения, потрм ждешь когда вода греться начнет, если воды дал мало, а газамного, то вода может закипеть, карочемороки мнго, поэтому включают ее только когда мнго жирной посуды мыть или ванну для помыться набрать, все остальное время, просто ледяная вода из крана.

ЯнаЯ.: новая шумити капец как, гудит, каждый раз пока включишь, настроишь подачу газа/уровегь горения

А это точно новая?
У меня у мамы новая (лет 5 стоит уже).
Просто включает кран с горячей водой и всё. Даже мой 7-летний сын спокойно пользуется водой и не замечает колонка там или нет.

Smatrex,
Да, новая, пепе ее газовики принудительно поставили, т.к у старой срок вышел.
Наверное есть какието понавороченней его, но автору, для бабушки, я бы точно не советовала.

Ну мама не молодеет. Если уже на плите оставляет и забывает- то бедные соседи, будут как на пороховой бочке жить при старухе с газом в квартире. Может забыть плиту выключить или газ откроет, подумает что зажгла, а он не зажегся. Моя мама будучи гораздо моложе но в состоянии стресса раз духовку так вот "недозажгла" с автоматическим поджигом . А потом спичкой чиркнула - через некоторое время , а я рядом стояла и у меня все руки опалило взрывом и даже лицо обдало. А потом закрутится и сколько раз кастрюли до основания выгорали.... Я бы не стала рисковать.
Свекровь со свекром живут в пятиэтажке - новую колоночку поставили. Дед говорит, что еще чуть -чуть и надо ее отключать. Бабуля чудит, забывает и не следит. Напор падает и она гаснет.

Лет пять жила с газовой колонкой, все было отлично. Колонки сейчас современные, ничего включать не нужно, воду открыл и вода сразу горячая. Два минуса: если напор воды плохой колонка не включается и еще копоти на кухне больше

ЯнаЯ.: Всю жизнь прожила с колонкой, это капец как неудобно.

вот наверное так и есть
Myxa,
т.е. вы её присутствия даже не замечаете?

genuchka ,
Сейчас я переехала. Жили нормально, так же как и без колонки. Присутствие ее как замечать? Ну на кухне бандура вместо шкафа висела и копоть от нее. В плане использования проблем не было

у меня колонка. никаких проблем, включил воду и все, только место на кухне занимает. Зато всегда с горячей водой

Колонка, это очень очень хорошо. Мы жили с колонкой, проблем 0

тем более сейчас такие красивые колоночки, прелесть

Сейчас колонки уже современные, не надо спичками зажигать, вода чистая. Красота
Мичуринский весь с колонками

Мы живем с колонкой, мне нравится. Вода всегда горячая и невонючая. И платим меньше. Дому лет немало, эксцессов никаких не было с колонками связаных. Единственное что у газовиков щас бзик случился и они пытаются заставить колонки из ванн убрать и на кухню перенести и все за свой счет, это нервирует. А так колонка вещь хорошая. В новых и спичек зажигать не надо и защита нормальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы