Забор посреди двора(

Проблема: тихий уголок в центре города, примерно 6 пятиэтажек. Один дом, находясь в середине, решает огородится забором, и ладно бы, но через двор проходит дорога, нам в садик напрямую пять минут, наш подъезд прямо напротив забора, в обход значительно больше. Подошли с миром к председателю того дома, попросили ключ, нам отказали. Можно ли как-то с этим бороться? А если мы поставим забор, как раз по этой дороге, но смешно ведь, когда будет каждый дом ставить заборы, так жильцы этого дома и попасть к себе не смогут.

У нас также , тсж решило, что нам нужен забор, голосование решило отрицательно, но походили-уговорили, или решили сами, в общем ставят забор. Дом напротив так же, как ваш, в итоге согласился войти в долю на строительство

Аноним автор темы: когда будет каждый дом ставить заборы, так жильцы этого дома и попасть к себе не смогут.

Почему не смогут? Никто не отмежует придомовую территорию, не оставив прохода к другим домам. Законным путем, я имею в виду. Ну обойти надо теперь, но путь ведь имеется. Не от хорошей жизни люди отгораживают дворы, сами понимаете. Задолбали чужие машины и пьяные компании, наверное.

Автор, можно у вас в теме спрошу?)
Что делать, если один дом огородил забором еще и мусорку? Домов прилично так ходят к ней.

Аноним автор темы: Можно ли как-то с этим бороться?

нет :( у нас вот теперь прохода к школе нормально нет. или в обход всех домов (бедные дети с портфелями), или за огородившимся домом по пустырику без нормально дорожки. и ничего не сделать.

Аноним: если один дом огородил забором еще и мусорку?

у мусорок тоже нормы есть.
у нас такая же тема была. был старый устаканившийся район, со старыми домами, своими мусорками.
на пустырь точечно втыкают свечку-новостройку и рядом с ней мсорку (для этой свечки). и началось - все хрущи округе начали в наши баки свой мусор носить. было 2 бака, добавили еще 2. вывоз каждый день - не хватает! на один-то 1-подъездный домик и крупногабарит повадились кидать - свои деревянные окна и т.п.. Обслуживает мусорку только наш дом.
Огородили забором (мусорка осталась внутри) - конфликт с жильцами хрущей был страшный. я реально не могу понять, как они жили десятилетиями без нашей мусорки?)

Аноним автор темы: когда будет каждый дом ставить заборы, так жильцы этого дома и попасть к себе не смогут

тут только договариваться и присоединяться к забору - пусть будет общим на 2-3 дома

почитайте про сервитут, вроде должно подойти

Аноним автор темы: Подошли с миром к председателю того дома, попросили ключ, нам отказали.

Посмотрите, что за домофон, и попробуйте заказать копию ключа у частников-универсальный ключ.

Аноним: Что делать, если один дом огородил забором еще и мусорку? Домов прилично так ходят к ней.

А у других домов нет своих контейнерных площадок? Кто содержит эту мусорку, платит за вывоз? Уточняйте в УК.

майонез: почитайте про сервитут, вроде должно подойти

Не, сервитут устанавливается, если прохода нет вообще. А автор пишет, что просто надо стало обходить огороженный участрк. Тут сервитут не при чем. Доступ же есть к нужному месту.

Аноним,
Здесь, наоборот, воткнули свечку рядом с мусоркой, куда уже сто лет ходят соседние дома Mrss,
Нет, на приличное количество домов она одна такая
Уточнить надо

Мы не смогли. 2 года борьбы. Проход остался, но по обочине дороги. СМИ привлекали. Без толку. Причем, забор построен с нарушение границ отмежеванного участка. Но захват муниципальной территории. Мы не можем обязать муниципалов подавать в суд (хотя тогда "обочина" по которой все обходят расширится до приемлемых размеров). В итоге мы только им перекрыли проход по нашему двору и все (вернее выход в наш двор и перекрыли въезд удобный к их подъезду). Немного неудобно сделали им тоже...

у нас соседний дом так же загораживали себе, он угловой и все срезали дорогу через двор, ну и дорога к садику тоже была. Кто-то ночью регулярно срезал калитку раза через 3 больше не стали устанавливать

Mrss: Не, сервитут устанавливается, если прохода нет вообще. А автор пишет, что просто надо стало обходить огороженный участрк. Тут сервитут не при чем. Доступ же есть к нужному месту.

я как раз мусорку и имел ввиду

майонез: я как раз мусорку и имел ввиду

Насколько я понимаю, разные дома могут иметь и разные мусорки. Дом, оставшийся без доступа к огороженной контейнерной площадке, может организовать свою и содержать ее сам, а за ту не платить. Надо через УК разбираться, как я выше посоветовала.

Сделать ключ и ходить, наплевав на все их заборы. У меня давно уже сложилось ощущение, что все эти заборы устанавливают люди, либо родившиеся в тюрьме, либо там сидевшие - тоскуют по родным стенам, по колючей проволоке, по охране периметра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы