Где взять справку от судебных приставов что я не получаю алименты.

Решила оформить субсидию на коммуналку , а сейчас какое то новое правило, надо эту справку. Кто знает где её брать и как это долго? Алименты не получаю.

Аноним автор темы: оформить субсидию на коммуналку

если через мфц, то не заморачивайтесь, у них готовая форма есть. пишете от руки "получаю алиментов 0" и субсидию Вам оформят.

Сегодня там как раз была, говорят новые правила, что нужна эта справка. Раньше оформляла, тож просто писала что не получаю алименты и все.

если не подавали официально-придется подать или оформить нотариальное соглашение по алиментам

Вам надо обратиться к судебным приставам, и они такую справку выдадут сразу, если Вы подавали на алименты. Если не подавали - придется подать и ждать 3 месяца. Только потом дадут справку.

Два варианта: тащить бм к нотариусу, делать нотариальное соглашение. Стоит 4200 или

Леди Ми™: Если не подавали - придется подать и ждать 3 месяца.

У автора написано, что алименты не получает. Значит, однозначно через судебных приставов.

Леди Ми™: что алименты не получа

так может не получает, потому-что не подавала. Не написано же, почему не получает

Я не подавала,не хочу подавать и не хочу получать эти алименты. Мне судебные приставы получается не дадут справку быстро?

Аноним автор темы: Я не подавала,не хочу подавать и не хочу получать эти алименты. Мне судебные приставы получается не дадут справку быстро?

Значит они вам ее вообще не дадут...
Тогда только к нотариусу за соглашением об уплате алиментов. Главное, чтобы было соглашение, алименты можете гордо не получать. Ну или забыть о этой субсидии.

А у нотариуса смысл справки в чем ? Что я отказываюсь от алиментов и он нотариус это подтверждает? Или что мне платятся алименты в свободной форме?

У нотариуса не справка, а соглашение, в котором вы с бм прописываете сумму, которую он вам уплачивает и обязательно указать, что выплатил и за 3 предшествующих месяца. А отказаться от алиментов вы не можете, тк они предназначены не вам, а вашему ребенку и отказываясь вы ущемляете его в правах.

mareyi, спасибо.... А это соглашение безвременно?или на год например? Просто сейчпс я например напишу у нотариуса что он мне платит 500р в мес, а потом например приспичит на нормальные алименты подать( кто знает жизнь длинная, вдруг мое материальное ухудшится). Могу ли я к примеру потом подать на алименты уже нормальные?

Аноним ,
Да это все бред с этим нотариальным соглашением! Нотариус не укажет маленькую сумму (это я лично сама узнавала), плюсом возьмут от 3000 до 5000 в зависимости от нотариуса. И, якобы, ваш БМ платит вам. Потом старость наступит , он про это соглашение вспомнит, и будет ваш ребенок содержать его.
И еще. Раз оформляете такую дотацию, значит доход у вас не сильно большой, есть свободных тысяч 5, чтобы за справочку оплатить?

Сейчас не подаю, тк сверковь слезно просила не подавать , она сама будет помогать. Мало мало помогает канеш, больше помощь в том что могу у нее ребенка оставить в крайнем случае, если мне надо куда то и тд. Вещи , продукты она тож изредка покупает, нормально прожила уже без алиментов 11 лет.

Леди Ми™,
Я хотела с бм эти 5000 стрясти)), тк ему тож выгодно чтоб на алименты я не подавала.

Аноним ,
До 18 лет, на год вроде нельзя. В соглашении есть пункт, что в случае улучшения его мат. положения, сумма алиментов должна быть пересчитана. Так что, спокойно можете в дальнейшем пересчитать алименты через суд.

Леди Ми™: Потом старость наступит , он про это соглашение вспомнит, и будет ваш ребенок содержать его.

так и так будет скорее всего, если бм упрется. Это если бы были заведены дела, что не платил, тогда да, еще можно пободаться. А так, чтобы обезопасить в этом плане, только рп лишать.

Аноним автор темы: Я не подавала,не хочу подавать и не хочу получать эти алименты. Мне судебные приставы получается не дадут справку быстро?

ну тогда вам субсидия не положена. это помимо того что это не ваши деньги, а ребенка.
а подаете на алименты, не подаете папаня в старости в случае чего кровушку попьет исправно. это не зависит от алиментов.

Девочки, а где на алименты подают?) в суд или куда мне?

Аноним автор темы: в суд

В суд, если разные районы, лучше по его мж. Если хотите на твердую сумму, желательно пособирать чеки подтверждающие расходы на ребенка.

Спасибо девочки. Буду решать че делать... Так не хочется это все гомно поднимать(((. А с другой строны, может надо уже.

Аноним ,
Вы при разводе в суде на алименты сразу писали бумагу? Если нет - идете в суд. Если да - с этой бумажкой к приставам.
Подавайте однозначно! Будет или не будет он платить - его дело. Зато сейчас без оформления всех документов от государства сложно что-то получить .

Аноним ,
Ну и ребенка своего обезопасите от алиментных обязательств по отношению к отцу.

Леди Ми™,
Нет никогда на алименты не подавала. При разводе тоже. Молодая дурочка была, гордая, ничего мне ни надо, сама все могу, ну и плюс свекровь сильно просила не подавать.

Аноним ,
Ну тогда пока точно в суд.
Я тоже не хотела подавать - мне в суде сама судья сказала - Давайте сразу все документы сделаем, лишними не будут. Мало ли что.
Я ей благодарна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы