Подскажите по ипотеке

Девочки, может есть знающие. Ипотека была взята на жену, муж созаемщик, жена погибает, должен ли муж будет выплачивать остаток долга?

Смотрите страховку. Обычно нет, страхования а покрывает остаток задолженности при гибели

Кроха Миа,
Спасибо! Насколько я от неё слышала, было страхование самой квартиры, про жизнь и здоровье она не говорила. Может это обязательный пункт, я не знаю. Банк Сбер.
А зачем тогда существует созаемщик?

Как давно была взята ипотека?

По акции 121212 брали, года 2 назад

Максимум 3

Аноним автор темы: А зачем тогда существует созаемщик?

созаемщик несет солидарную ответственность по договору, платить нужно, если страхования жизни не было

Сейчас банки просят страховать жизнь. Мы тоже 3 года назад брали. Созаемщик платит если основной заемщик потерял работу или по иным причинам платить не может

Сбер, не требует страхования жизни(((
придется платить.

olga411,
Очень-очень жаль....

olga411,
С чего это? Очень даже требует. Страхуем и жилье, и жизнь

ЭлегиЯ,
ну в следующий раз будете страховать уточните.
Первый год, да чаще всего оформляют прямо в банке и титул и конструктив и жизнь, а вот дальше обязательно только конструктив.

olga411,
Мы второй раз платили. Я уточняла уже. Вот в июле дело было. Ну в любом случае, мы обе страховки оформлять будем всегда. Кто его знает, как жизнь повернется

!ЭлегиЯ,
ни слова о титуле и жизни нет

Обычно с полной страховкой делают дисконт 1%

ЭлегиЯ,
мы тоже страхуем, жизнь, но получается что если страховать не в рамках ипотеки, то рисков больше, а тарифы ниже.
а конструктив уже как положено для банка.

А условия страхов у Вас не комплекс?

olga411,
Хм, интересно. В банке спрашивала сама лично, какие страховки им предоставить. Так как оформляли не у них.

Всё зависит от того была ли застрахована жизнь заёмщика. У самих ипотека Сбера от 2014 года - жизнь не страховали и ипотека от 2015 года - там уже появилось условие, что или страховка или +1% по ипотеке.
Если ипотека была взята в Сбере 3 года назад, то возможно, что обошлись без страховки жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы