Грамотные в вопросе возврата налога при покупке жилья, подскажите

Девушки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста:
В 2014 году по договору долевого участия купила трехкомнатную квартиру, к концу 2014 года оформила ее в собственность. в январе 2015 года продала. в этот же день купила другую квартиру, но у родителей( собственник мама). Теперь с января 2015 года я собственник ( у родителей другое жилье),Э все платежные документы сохранены. С марта 2015 года вышла после отпуска по уходу за ребенком на работу и стала отчислять подоходный налог.

1. Правда ли, что купив квартиру у мамы, я не имею права на возврат с нее подоходного налога ( фамилии с мамой разные, но налоговой нетрудно будет просмотреть историю родства, я думаю) ?
  2. Могу ли я оформить возврат подоходного налога с той первой квартиры, которую в январе 2015 года продала? Все документы ( оригиналы) мне при регистрации сделки вернули.
  3. если могу, то за весь период пока не вернут сумму 260000?
    Заранее благодарю всех ответивших по существу.

druzba автор темы: к концу 2014 года оформила ее в собственность. в январе 2015 года продала

а по ней налог заплатили? в собственности менее 3 лет

Не начислен налог. так как продала на 8000 дешевле, чем купила.

Мрачные тени,
Да, читала. Налоговая сама проверяет не родственник ли покупатель продавцу?

Мрачные тени,
ну да получается сейчас будете подавать за 2015 раз работали.
То есть если квартира сейчас не в собственности, подать документы на вычет за 2015 год я смогу хоть сейчас, хоть через месяц? верно? и так смогу делать ежегодно, пока не возмещу положенную мне сумму. Квартира стоила более 2млн. Собственник я одна.

Мрачные тени,
Я не понимаю зачем вам налог с маминой квартиры если вы уже будете возвращать с первой квартиры? ведь вы можете вернуть только с 2 х млн ?

Конечно, ни к чему. Раз я могу подать документы на возврата налога с первой.

А какой срок должен пройти с момента заполнения декларации 3 НДФЛ ( раз квартира в собственности мене 3 - х лет). Дело в том, что я с опозданием сдала эту форму только в конце июля.

Мрачные тени,
Спасибо, что отвечаете.
С доходом я только с апреля 2015 года ( так как с октября 2013 по март 15 года в декрете). Поэтому ближайший год для возврата налога 2015.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы