Какие риски для продавца при завышении стоимости квартиры в договоре купли-продажи через ипотечные средства?

Доброй ночи. Вопрос в названии темы. У покупателей нет денег на первоначальный взнос. Их риэлтер предлагает завысить стоимость квартиры в договоре на сумму первоначального взноса. Квартира в собственности более 3 лет (налогов не будет), 2 долевых собственника (сделка через нотариуса с июля). Где могут быть риски для продавца?

Если по какой-то причине сделка будет расторгнута, то ему придется вернуть бОльшую сумму, чем он реально получил.

Плюсуюсь к
Mrss,
Отдаст потом продавец больше. Мошейников полно

это я понимаю. меня интересуют примеры ситуаций, при которых договор может быть расторгнут.

Недавно проводила такую сделку,все счастливы и довольны. Частенько такие сделки проводятся

Аноним автор темы: это я понимаю. меня интересуют примеры ситуаций, при которых договор может быть расторгнут.

вы хотите стать частью статистики в случае чего?

Аноним ,
Передумал, был пьян, болен, принудили, обманули И так далее

Mrss: сторгнута, то ему придется вернуть бОльшую сумму, объясните как? Если там пишется обоюдная расписка по деньгам на сумму первоначального взноса ( завышения).

Zolotto88: Если там пишется обоюдная расписка по деньгам на сумму первоначального взноса ( завышения).

В договоре должна быть написана бОльшая сумма? Вот ее и предстоит вернуть при расторжении сделки. При регистрации требуют написать или отдельно, или прямо на самом договоре, что продавец всю сумму получил.

Mrss: продавец всю сумму получил.

Ну вот в договоре допустим 3 мил.и у меня расписка от покупателя что я ему уже 600 тыс.отдала! Вот и вернуться я 2.4 мил.как и продала ( 600 как бы завышение) разве не так?

Zolotto88: разве не так?

Еще раз:

Mrss: При регистрации требуют написать или отдельно, или прямо на самом договоре, что продавец всю сумму получил.

Mrss:
Еще раз:

Вы наверно меня не поняли. Расписка на случай расторжения договора! Я так квартиру покупала, и продавала. Вот и не пойму как тут обмануть можно.

Zolotto88: Расписка на случай расторжения договора!

Это что за документ? Долговая расписка или как? Или дополнение к договору о возврате части средств в случаемего расторжения? По закону все дополнения к договору должны быть зарегистрированы в гос. органах. В случае судебных разбирательств как суд отнесется к этому документу?

Zolotto88: Я так квартиру покупала, и продавала. Вот и не пойму как тут обмануть можно.

Ну Вы просто не попадали в конфликт с контрагентом.

Подруга так продала квартиру. Расписку не стала брать, ей сказали, что она никакой юридической силы не имеет. Еще ключи не отдала, начались претензии покупателей с угрозой отменить сделку. Вроде успокоились, но месяц еще не прошел, подруга ждет и дергается.

Zolotto88: Вы наверно меня не поняли. Расписка на случай расторжения договора! Я так квартиру покупала, и продавала. Вот и не пойму как тут обмануть можно.

Тетушка Бегемотиха: Подруга так продала квартиру. Расписку не стала брать, ей сказали, что она никакой юридической силы не имеет. Еще ключи не отдала, начались претензии покупателей с угрозой отменить сделку. Вроде успокоились, но месяц еще не прошел, подруга ждет и дергается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы