Продажа комнаты в коммунальной квартире

Собираюсь продавать комнату. Опыта продажи недвижимости нет. Какой мой порядок действий? На что обязательно обратить внимание?

Аноним ,
Комната где? в коммуналке? в квартире? в общежитии?
вы -единоличный собственник?

какой район?
хочу купить для сдачи, с добавлением мат. капитала.

Легенда,
В коммунальной квартире. Собственник один.

*AnnA*,
Район Уралмаш

*AnnA*: хочу купить для сдачи, с добавлением мат. капитала.

вроде есть какие-то условия по метражу...иначе не одобрят сделку...

И что же делать? Как выяснить рыночную стоимость?

Аноним ,
Рыночную стоимость нужно определять исходя из:

1. Район
  2. Метраж
  3. Состояние

Для начала вам нужно отправить телеграммы с уведомлениями соседям с информацией о том, что вы собираетесь продать комнату. Соседи, по закону, имеют преимущественное право на покупку комнаты в коммуналке. Через месяц, если соседи не изъявят желания покупать, можете смело выходить на сделку, при наличии покупателей))))

напишите мне в личку, плиз

я продавала, год назад.
Стоимость среднюю выбрала ориентируясь на e1, там же и выставила.
первое что сделала, это заказала кадастровый паспорт,
согласовала с соседями что они не хотят покупать комнату
потом думала отправлять телеграммы остальным собственникам квартиры, но поняла что все кто приходил на просмотры хотели купить в ипотеку. Для этого телеграмм мало, поэтому уже когда нашлись покупатели,
с соседями сходила к нотариусу и сделала нотариально заверенные отказы
за день до сделки в паспортном столе взяла справку ,и том что никто не зарегистрирован - дают только при оплаченной камуналке.
ну собственно и все, дальше уже сделка, на нее документы о праве собственности, договоры делал агент покупателей.
врде все...

Уралмаш-это хорошо)). Живу на Уралмаше. Напишите подробности в личку. Ипотека возможна?

Кадастровый паспорт заказывается в росреестре, срока годности у него нет, для продажи он не нужен, зачем он вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы