есть двушка хрущ, хочу трешку новострой. Как происходит оплата строящегося жилья?

грубо говоря давно мучает вопрос. Допустим, двушка наша стоит сейчас 2,8 млн. А трешка (сдача дома 4кв 2017 года) 5,2
Набросайте мега идей, как нам забронировать ее в счет вторички? Можем взять 1 млн сейчас в кредит. Есть ипотека уже, купили однокомнатную 2 года назад для сдачи.
Всем большое спасибо заранее за идеи

ситуация такая же...
есть застройщики, которые предлагают купить квартиру в зачет старой, но там цена вторички сильно ниже будет, насколько я понимаю.

вы не на Куйбышева дом смотрите?))))

Аноним автор темы: (сдача дома 4кв 2017 года) 5,2

а первоначальный взнос в деньгах есть хоть какой-то? много по ипотеке платите? вторую не дадут?

Анонимка,
ну вот я написала. что миллион можем взять потребительский. Вторую вряд ли дадут, я официально не работаю. Хотя первая не напрягает.
Sтропа,
нет, на эльмаше

Анонимка: много по ипотеке платите

27 в месяц, осталось платить 8 лет

Звоните застройщикам - расспрашивайте, по башке не дадут. У каждого застройщика свои правила. Я давно хотела поменять квартиру, копила деньги, не звонила. Потом, ради интереса, позвонила в атомстройкомплекс. Результат: через месяц переехала в новостройку.

Аноним автор темы: миллион можем взять потребительский

ну это значит денег нет у вас сейчас)) при ипотеке на одну и потребе - третью ипотеку не дадут Вам. А так можно было бы купить новую, дождаться ее постройки, продать свою двушку и загасить большую часть ипотеки продажей старой квартиры. А вообще муж то ваш что об этом думает? Нафига в кредиты влезать на 2,4 ляма при том что Вы за однуху еще не расплатились и не скоро расплатитесь?

.Лара: Результат: через месяц переехала в новостройку.

они как агенство недвижимости нашли покупателя на вашу старую квартиру? или выкупили ее?

Йогиня,
Они оплатили услуги проверенного АН

Sтропа: но там цена вторички сильно ниже будет, насколько я понимаю.

Нам предоставили риэлтора от застройщика и сделали скидку на новую квартиру, мы продали с ним свою однушку, цена наша, внесли застройщику деньги.

Есть ряд застройщиков, которым нужно внести от 500 000, как первоначальный взнос. Если жилье уже построено и введено в эксплуатацию, застройщик разрешает даже выехать в новую квартиру. Дает до 3 месяцев на продажу старой квартиры.
Здесь нужно индивидуально все обсуждать))))
Вариаций множество))))

Ну в Атоме трейд ин заключается что вы вносите аванс. вам бронируют квартиру и вы 2 месяца продаете свою. можете взять риелтора из предложенных ими агентств, на услуги риелтора они вам сделают скидку.

если в течение 2 месяцев вы свою не продаете, вам возвращают аванс с удержанием 5%

вот так.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы