У какого нотариуса подешевле заверить договор дарения доли в квартире?

доля 90%
другой собственник несовершеннолнетний
кадастровая стоимость безумная, 6 млн, выше рыночной
готова выехать в область

Аноним автор темы: доля 90%
другой собственник несовершеннолнетний
кадастровая стоимость безумная, 6 млн, выше рыночной
готова выехать в область

Так вроде в этом вопросе у них фиксированная стоимость: 5100 за договор плюс госпошлина.
Только госпошлину мне в Сысерти озвучивали с меньшей из стоимостей: кадастровую либо договорную. Т.е. можно занизить стоимость в договоре и оплатить госпошлину с нее.

SоZвездие_Р: Т.е. можно занизить стоимость в договоре и оплатить госпошлину с нее.

так у нас дарение

SоZвездие_Р: 5100 за договор

это за тех работу?

Аноним автор темы: это за тех работу?

да

Аноним автор темы: так у нас дарение

В договоре дарения тоже прописывается, во сколько оценивается даримое имущество сторонами.

SоZвездие_Р: да

плохо. значит на нее скидка инвалидам действовать не будет

а мне сказали, нужно придти 2м сторонам в МФЦ с договором (хоть сами можем составить), они зарегистрируют плюс пошлина, на этом все

Анонимус: а мне сказали, нужно придти 2м сторонам в МФЦ с договором (хоть сами можем составить), они зарегистрируют плюс пошлина, на этом все

Все операции с долями теперь требуют нотариального удостоверения. Поправки в закон вступили этим летом (с 02.06.2016 вроде).
Если у вас не доли, то остался прежний порядок, договор в простой письменной форме и его регистрация.

SоZвездие_Р,

SоZвездие_Р: Все операции с долями теперь требуют нотариального удостоверения. Поправки в закон вступили этим летом (с 02.06.2016 вроде).

не поняла - это если у меня доля - то ее дарение через нотариуса? или если мне хотят подарить долю?

Анонимус: нужно придти 2м сторонам в МФЦ с договором (хоть сами можем составить), они зарегистрируют плюс пошлина, на этом все

я тоже эти изменения заранее проплюхала, теперь придется платить

Анонимус: или если мне хотят подарить долю?

не важно даритель вы или одаряемый, все через нотариуса сейчас

Аноним автор темы: не важно даритель вы или одаряемый, все через нотариуса сейчас

а вот выше говорят, это только при долях:

SоZвездие_Р: Все операции с долями теперь требуют нотариального удостоверения. Поправки в закон вступили этим летом (с 02.06.2016 вроде).
Если у вас не доли, то остался прежний порядок, договор в простой письменной форме и его регистрация.

Аноним автор темы: готова выехать в область Была недавно по этому вопросу у нотариуса, сказали идти к нотариусу в том населенном пункте, где находится недвижимость....

Анонимус: а вот выше говорят, это только при долях:

вопрос был если мне хотят подарить долю

30Sanka: Была недавно по этому вопросу у нотариуса, сказали идти к нотариусу в том населенном пункте, где находится недвижимость....

ужас. а сколько у нас такие услуги стоят?

а у нотариусов вообще фиксированные расценки, где это можно прочитать? или они сколько хотят столько и называют?

Аноним , не подскажу к сожалению, у меня наоборот ситуация, к счастью, оформлять будем в пригороде. Но там другая проблема- нотариус один на весь город, фиг попадешь

печалька, конечно, не знаю что делать.

30Sanka: Была недавно по этому вопросу у нотариуса, сказали идти к нотариусу в том населенном пункте, где находится недвижимость....

Точно?

Аноним ,
ну вот я была у нотариуса на Сыромолотова в Екб, он меня не принял. Сказал езжайте туда к нотариусу, где квартира находится...
ну наберите скажут по телефону...
ну у нас прописка в Екб, квартира в Кыштыме...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы