Плюсы и минусы в работе риэлтора/агента

Пригласили на работу в крупную компанию, агентом по недвижимости проводить сделки по покупке и продажи квартир/комнат. Стабильного оклада нет, получают % от сделок. В принципе что такое работа агента я знаю, но интересуют подводные камни. Какие плюсы и минусы в такой работе?

Например, в АН Новосел три месяца бесплатной стажировки потом четыре сделки проводишь бесплатно и только с пятой сделки получаешь комиссионные

Подводный камень один и большой. До первой сделки может пройти месяцы. Я пошла в агентство в июле,первая сделка нормальная в октябре.
Ну может быть нестабильный доход. А так мне нравиться))

Ну и когда вам говорят,что свободный график,это означает одно: 7 дней в неделю с раннего утра до позднего вечерара

Мафи автор темы: на работу в крупную компанию

Огромный минус "крупных компаний" - они хотят заработать на "бесплатных" новичках. И даже более того - им не особо нужны профессионалы, которые потребуют соответствующей оплаты (70-80% от сделки). Пример с Новоселом уже приведен, есть еще несколько, где новички - в основании пирамиды.

После перехода в нормальное небольшое АН из "крупного" (не Новосела) клиент у меня появился недели через две, его квартиру заавансировали по рыночной цене через 10 дней после подписания договора. Так что клиенты - не проблема, сделки - тоже.

Из минусов при ответственной работе - ты постоянно на войне - экономической, но без правил Расслабишься - и твоего клиента облапошат. Опять же с оппонентами иногда приходилось жестко общаться.
Из плюсов - благодарность клиентов, известность, ну и хороший заработок

Работаю в АН, правда в отделе управления персоналом. Плюсы: график правда гибкий, но просмотры часто вечером, не всем подходит. По статистике-первая сделка спустя 3 мес. Но те, кто проработал пол года выходят на доход в 100 т. Но нужно смотреть, что за АН, с какими застройщиками работают, так как самые хорошие деньги у тех, кто является партнером застройщика, наше АН сотрудничает, застройщики платят до 5% с цены квартиры риэлтору. Это хорошие деньги.

Аноним,
Бред бредовый))) у всех пользователей программы Маклер есть доступ к новостройкам и % от застройщика. Уж басни то не рассказывайте.

Аноним,
Это не так!
Уже с первой сделки получаешь комиссию))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы