Документы на квартиру, вопросы.

Заключила договор с АН, квартира пошла в рекламу и стали приходить люди на показы, но реального покупателя который захотел внести аванс еще нет. Сегодня риэлтор очень настоятельно просил заказать выписку ЕГРП чтобы под нее принимать аванс за квартиру, БТИ и еще документы, а также получить справки из ПНД и НД, все за свой счет естественно. У меня свободных денег просто нет, как быть? Вообще, под какие документы принимается аванс за квартиру?

Аноним автор темы: ПНД и НД,

А вас пожилой собственник???

Аноним автор темы: выписку ЕГРП чтобы под нее принимать аванс за квартиру, БТИ и еще документы,

Зачем? Сейчас даже не все банки просят ЕГРП,делают сами.
Максимум,что я бы сделала это Кадастровый. Все остальное по необходимости

Аноним автор темы: под какие документы принимается аванс за квартиру?

Составляеся предварительный договор купли-продажи или авансовый договор на основании паспорта собственника,докумтов основаниях(предыдущий ДКП,приватизация..) и свид-ва об регистрации

Аноним автор темы: все за свой счет естественно

А Вы за чей хотели?

Аноним автор темы: Вообще, под какие документы принимается аванс за квартиру?

А Вы бы заплатили аванс без перечисленных документов?

Ameliya: свид-ва об регистрации

выданное давным-давно может уже не соответствовать реальности. Квартира может быть продана по дубликату или находиться залоге и пр. Я бы не стала заключать даже предварительный договор и платить аванс без уверенности, что все нормально с квартирой.

Ameliya: Максимум,что я бы сделала это Кадастровый.

Ну и в чем колоссальная разница между получением этого документа и

Аноним автор темы: выписку ЕГРП

?

Mrss,

Без БТИ и прочего вносила аванс, поэтому и удивлена.

ЕГРП заказывается через интернет бесплатно и приходит в течении часа. Зачем ее заказывать платно и сейчас,если покупателя еще нет??? А если покупатель через пол года придет?

Mrss: Ну и в чем колоссальная разница между получением этого документа и

Ну это так то два разных документа.
Кадастровый раз сделал и все,а ЕГРП лучше перед самой сделкой делать,что бы точно все чисто было,а то сегодня нет обременения,а завтра есть

Ameliya,

Нет, риэлтор попросил справки собрать именно меня, и мои так как это всегда требуют по его словам. И все документы, тоже якобы требуют именно на момент внесения аванса.
Хотя мне никогда не нужен был ни БТИ, ни прочее на авансах.

Mrss: А Вы за чей хотели?

За счет того,кому это надо. Все эти документы нужны для ипотечников,вот пусть и покупают.

Аноним автор темы: Без БТИ и прочего вносила аванс, поэтому и удивлена.

так и внесете.
Если хотите закажите кадастровый,что бы позже сделка быстрее прошла,хотя это должен сделать ваш риелтор

Аноним автор темы: иэлтор попросил справки собрать именно меня, и мои так как это всегда требуют по его словам

а за что вы ему платите?

Для внесения аванса достаточно паспорта,свидетельства и документа основания.

Ameliya,

ЕГРП можно через интернет сделать? А там будет копия или просто электронная выписка?
Посмотрю насчет этого. У нас просто ситуация что документы на квартиру утеряны, остался договор купли-продажи, копии свидетельства, а не оригиналы свидетельств. Вот риэлтор и попросил раз уж ЕГРП заказывать, то все документы сразу заказать.

Сейчас бти документы вообще не нужны для сделки. Более информативен каластровый паспорт, но и он не обязателен. Выписку из ЕГРП может заказать любое лицо. Так что можно предложить им получить ее самостоятельно если она им нужна. Для регистрации она тоже не требуется.

Аноним автор темы: просто электронная выписка?

++. даже в банке ее заказывают,в основных не просят ЕГРП

Аноним автор темы: копии свидетельства, а не оригиналы свидетельств.

а вот тут он прав,востанавливайте за свой счет.

Ameliya,

Свидетельства больше не выдают, это мы и узнавали. А вот вместо теперь ЕГРП, но опять таки, оно временное, сегодня обременения нет, а завтра оно может быть. Как бы не получилось что я сейчас закажу в МФЦ, получу через какое-то время, а потом снова переделывать придется.
А электронная выписка может подойти?

Аноним автор темы: Свидетельства больше не выдают, это мы и узнавали.

Старые тоже не восстанавливают?
ДКП у вас оригинал? ЕГРП сделают в день приема аванса тот,кому это надо. Смысл от ЕГРП которое сделали месяц назад? Да даже и неделю?

Ameliya: За счет того,кому это надо.

А автору продать квартиру не надо что ли? Сейчас непросто найти покупателя, чтобы ставить палки в колеса сделке из-за нескольких сотен рублей.

Ameliya: Ну это так то два разных документа.

Я знаю, просто что одно получить, что другое - в чем особое различие?

Ameliya: ЕГРП заказывается через интернет бесплатно и приходит в течении часа.

Тем более.

Аноним автор темы: А электронная выписка может подойти?

конечно,ее даже банки принимают.
Вот вы сегодня заказали ЕГРП,завтра получили,а послезавтра или в этот же день приставы наложили арест на имущество. И все

Mrss: Тем более.

Ameliya: Вот вы сегодня заказали ЕГРП,завтра получили,а послезавтра или в этот же день приставы наложили арест на имущество. И все

Смысл его сейчас заказывать???

в подтверждение гарантий продавца о том, что объект находится в собственности последнего, свободен от прав третьих лиц и под обременением не состоит покупателю предоставляется выписка из ЕГРП.в связи с ограниченным сроком действия без реального нет необходимости ее предварительно заказывать. для заключения предварительного договора и внесения аванса достаточно документов - оснований на квартиру, свид-ва о праве собственности и кадастровый паспорт. ПНД - по желанию покупателя, для рег палаты нет необходимости. Чтобы понять правомерно ли требование Вашего риэлтора по оплате расходов на получение доп. документов и справок нужно смотреть в договоре входят ли данные расходы в оплату договора с АН или нет

Ameliya,

ДКП оригиналы, может быть так и скажу риэлтору, а то действительно подумала как раз об этом, что они могут и сами заказать если захотят.

Ameliya: Смысл его сейчас заказывать???

Ну допустим, хочет на него посмотреть покупатель. Трудно что ли, тем более бесплатно никуда не ходя.

Ameliya: Вот вы сегодня заказали ЕГРП,завтра получили,а послезавтра или в этот же день приставы наложили арест на имущество.

Ну покупатель тоже это понимает, наверное.

Ameliya,

Спасибо за совет. Тогда для аванса скажу риэлтору что будет договор купли-продажи, мой паспорт и электронная выписка ЕГРП, кому нужно тот закажет по новой или мы сделаем новую электронную выписку в день аванса.

Mrss: хочет на него посмотреть покупатель.

пусть сам закажет или его риелтор,он недействителен уже будет.

Mrss: Ну покупатель тоже это понимает, наверное.

ну смотря какой покупатель

Ameliya: пусть сам закажет или его риелтор,он недействителен уже будет.

Тоже вариант, вот Вы автору подсказали.

Mrss,

Я не знала, что электронная выписка принимается везде, риэлтор говорил что нужно поехать в МФЦ там заказать и потом через 2 недели забирать снова, а это неудобно, и тем более за это деньги платить, а вдруг снова заказывать нужно будет...

Аноним автор темы: и потом через 2 недели забирать снова,

через пару дней.
Может он все таки про кадастровый говорил? Вот пусть и заказывает сам. Вы ему 250 рублей и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы