Страховка квартиры для ипотеки

Для ипотеки в банке Газпром, квартиру застраховали в Согазе. Ипотеку одобрили,платим каждый год теперь страховку. Вопрос-может уже можно не платить эту страховку? или до конца ипотеки каждый год страховать? чет не пойму я...

мама доченьки автор темы: до конца ипотеки каждый год страховать

Договор почитайте. В нашем написано, что банк имеет право разорвать "отношения" при отказе от страховки. Ну и для себя разве не спокойнее?

В договоре как прописано? Есть штрафные санкции за нарушение требования банка о страховании объекта залога? Если есть - то смысл экономить копейки и рисковать нарваться на штраф и порчу кредитной истории.
P.S. У самих уже вторая ипотека, обе в Сбербанке. По первой ипотеке страховали только первый год - потом банк через пару лет вспомнил, что давно полиса не было попросил, а мы досрочно закрыли кредит. По второй ипотеке - звонят еще до окончания срока действия полиса - предупреждают и контролируют, угрожают штрафами. Страхуем ежегодно.

можно спрошу в вашей теме. Вот год платим ипотеку. надо идти страховать. А я уже забыла какие доки нести для страховки. подскажите а?

Зависит от условий договора об ипотеке. Нам сделали ниже ставку по ипотеке (11,65) при условии страхования. Если страховаться не будем, то ставку поднимут до 12,65, поэтому здесь выбор за каждым. А из документов, лично мы повторно ничего не приносили, у страховой вся информация по нам забита в базу. Попросили их только позвонить в банк, чтобы узнать остаток на текущий момент ( было частичное досрочное погашение) и все, страховая сама запросила текущий остаток в банке и исходя из нового остатка пересчитала нам сумму страховки.

Аноним: можно спрошу в вашей теме. Вот год платим ипотеку. надо идти страховать. А я уже забыла какие доки нести для страховки. подскажите а?

1. Номер кредитного договора
  2. Справка об остатке по кредиту
  3. Документ на квартиру
  4. Паспорт РФ :)))

мама доченьки ,
мы когда брали ипотеку страховка была на заемщика, на квартиру и на потерю титула. Через 3 года страховку переоформили, потерю титула убрали, так как через 3 года уже никто не предъявит права, стало дешевле. Сейчас не знаю как, у нас это было давно. Банк ВТБ 24, вопросов не возникло.

аноним: Справка об остатке по кредиту

где ее брать????

По закону об ипотеке обязательным является только страхование недвиги. Если иное прописано в договоре, то можно оспорить в суде, либо платить.

по закону об ипотеке страхование предмета ипотеки - обязанность заемщика.таким образом, это не просто обязанность по договору, а требование закона

первый год страхуется титул, имущество и жизнь заемщика
жизнь заемщика можно не страховать на второй год - это не обязательно
титул - не имеет смысл страховать через 3 года
по имуществу (конструктив) - средний тариф 0.1- 0.2. % от суммы остатка по кредиту + 15%
у нас получается в разы дешевле ОСАГО

аноним,
если не было досрочных погашений достаточно знать номер первоначального договора, придти с паспортом, вам выпишут новую квитанцию.
Если досрочное погашение было, то еще справку из банка с новым графиком.

Сбер: для оформления новой страховки муж только паспорт предъявляет, все данные по остатку есть у них в базе.

Аноним: мы когда брали ипотеку страховка была на заемщика, на квартиру и на потерю титула. Через 3 года страховку переоформили, потерю титула убрали, так как через 3 года уже никто не предъявит права, стало дешевле. Сейчас не знаю как, у нас это было давно. Банк ВТБ 24, вопросов не возникло.

А сумма страховки уменьшилась?
К примеру, у нас ипотека 800 000, менее чем через год мы загасим половину. Наша сумма страховки уменьшится в 2 раза, я правильно понимаю?

• можно жизнь заемщика не страховать?

BMW72: Сбер: для оформления новой страховки муж только паспорт предъявляет, все данные по остатку есть у них в базе.

спасибо милчеловек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы