Оформить дом по дачной амнистии.

Прошу совета,Есть земельный участок в городе с стареньким домом, построили рядом новый ,всё дело в том что в прошлом году оформила дарственную на своих детей( несовершеннолетних).Т.е собственники они,у меня только прописка.Вопрос ,как оформить новый дом по дачной амнистии?

Solnehnaya автор темы: по дачной амнистии

а она разве не закончилась уже?

До 2018 года продлена

что бы оформить дом вам нужно заказать технический план на дом, поставить его на кадастровый учет и потом идет регистрация. Для оформления технического плана вам нужно: либо разрешение на строительство+ декларация, либо разрешение на строительство+проектная документация.

Техплан на дом делает кадастровый инженер...потом а ЕГРП, может кто сталкивался если недвижимость на детях .а у меня прописка ,могу я как законный представитель оформить новый дом по дачной амнистии?

При дачной амнистии разрешения на строительство не требуется......

Solnehnaya автор темы: При дачной амнистии разрешения на строительство не требуется...... , с июля этого года требуется для ИЖС обязательно

Сегодня консультировалась...не нужно.

Solnehnaya , где вы консультировались? Могу дать ссылку на закон.

Кадастровая палата шлет отказы и приостановки без этих документов

Аноним,
Буду благодарна за ссылку!

Саму ссылку не могу, с телефона, а номера и даты законов дам

1. Документом, который подтверждает факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или факт создания объекта индивидуального жилищного строительства на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), и содержат описание такого объекта индивидуального жилищного строительства, является разрешение органа местного самоуправления на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию или, если такой объект индивидуального жилищного строительства является объектом незавершенного строительства, разрешение на строительство. Разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, разрешение на строительство (сведения, содержащиеся в указанных документах) запрашиваются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в органе местного самоуправления, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно. До 1 марта 2018 года разрешение на ввод такого объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства. Таким образом, для целей регистрации дома по «дачной амнистии» достаточно будет лишь правоустанавливающих документов на землю.

Подробнее на Правовед.ru: pravoved.ru/question/1310778/

Вопрос другой ,собственность уже на детях ,как я могу оформить по дачной амнистии построенный для них дом,новый,..вообщем схожу ка я в орган опеки,может там проконсультируют...так как дети несовершеннолетние и без разрешения опеки сделки не состоится.....

В ФЗ 221 от 24.07.07 о государственном кадастре недвижимости внесены изменения по этому вопросу федеральным законом361 от03.07.16. Изменения по поводу тех.плана вступающие в силу с 4.07.16 указаны в ч.8ст 41 в измененной редакции.

Чтобы оформить в упрощенном порядке право собственности на дом, возведенный на участке для ИЖС либо на приусадебном земельном участке нужно обратиться в филиал МФЦ.

Что ждет тех, кто не оформит права до 1 марта 2018 года? Обращаться за государственной регистрацией права на постройку можно будет только после оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.Вот на сайте Росреестр....На е1 то же опровергли Вашу версию...люди строят дома и регистрируют по дачной амнистии...

Solnehnaya ,
Ну возможно если без тех плана, а если привязывать дом по координанам нормально к участку то нет. Тех план без этих документов не сделать.

Можно у вас в теме тоже спрошу? Девочки, киньте в личку контакты тех, кто может заняться оформлением приватизации/дачной амнистии земельного участка в коллективном саду. Заранее спасибо. Самой заниматься некогда.

Аноним,
Вчера общалась с кадастровым инженером , всё что нужно это док. на собственность земли и старого дома.....пакет они собирают в своей фирме и отправляют в ЕГРП

Таких фирм много у нас в городе,цена везде разная...от 8000 и более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы