Имеют ли право отключить за долги э/э?

Имеют ли право отключить за долги э/э если: в понедельник повесили объявление с перечнем квартир на доску. Сегодня ( в четверг) уже отключили , пришла с работы:нету. За 3 дня! Без подписи о моем уведомлении!

аноним автор темы: Без подписи о моем уведомлении!

Вообще имеют право если долг за квартиру более 3 месяцев и если вас должным образом уведомили. В вашем случае видимо незаконно отключили

С уведомлением имеют право отключать свет и воду, если долг свыше 2-х месяцев

аноним автор темы: Без подписи о моем уведомлении!

Так вы может и не подпишите никогда.
Сколько долг то?

анонимная-я: аноним автор темы:Без подписи о моем уведомлении!

Так вы может и не подпишите никогда.
Сколько долг то?

А уведомить не ровно подписывать. У нас УК клеит уведомления на двери квартир должников, те видимо на контакт не идут.

аноним ,
Автор можно узнать какой долг?? Тоже интересуют этот вопрос

Имеют! Мы тоже с этим столкнулись, но пошли и сами "сдались", т.к. *опа была с финансами, долг нам расписали, теперь платим частями и наша квартира, больше не числится в должниках, долг был 30 тысяч, единоразово заплатили 15 тыс, остатки разбили по частям

Имеют , они вывесили список в понедельник, значит уведомили, у Вас должен быть договор с управляющей компанией, там все эти моменты прописаны.

аноним: Автор можно узнать какой долг?? Тоже интересуют этот вопрос

Так не от суммы долга зависит, а от срока. Два месяца задолженности есть - могут отключить.

аноним автор темы: в понедельник повесили объявление с перечнем квартир на доску.

аноним автор темы: о моем уведомлении!

Разве Вас не уведомили?! Вы же читать по-русски умеете?

Имеют конечно, у нас на первом этаже жаба одна мало того, что воняет и бомжей водит, так еще и не платит. Вчера отключили ей свет. Долгу больше 200 тыс

У нас тоже хотели отключить. В пон. повесили объявление,во вт. я заплатила,а деньги не дошли др них еще. Сижу дома-молния серкнула и свет погас. Я подумала,что везде отключили,но решила выглянуть в корридор.Смотрю там копошаться в щетке электрик и председатель наш.Я как выскочу,говорю мы же заплатили все. Он мне на слово поверил и обратно тут же подключили.

А могут обратно подключить при многомесячном долге в 60 тыщ?
У нас соседи не платят, квартиру сдают. Приходили электрички, отключили их.
Несколько месяцев никто там не жил, потом заехали жильцы, у них электричество сейчас есть. Но в щитке на площадке их автомат вниз. Как так? У нас с ними стенка смежная, на которой счётчики висят, все думаю, МБ от нас они питаются...а долг все ещё есть у них

Если уже отключили, то нельзя включать самим. Иначе штраф 10т за самовольное подключение :O и суд не волнует что никакого уведомления не было. У знакомой такое приключилось, не платила 2 или 3 месяца, работы там совсем нет, а где она работала организация съехала, но она в пригороде живёт.

Если так, то имеют.

Имеют даа
Я как-то на полгода запамятовала дома не жила. Когда обратно поселиламь-хоп и отключили

Заплатила сразу всю сумму в тот же день. Включили на следующий день. Теперь не забываю

В городской квартире неплательщикам ограничивали.
За городом вообще все просто: не заплатил в установленные сроки, утром бригада приехала и все отрезала. Можно успеть либо квитанцию показать, либо в Сбер сгонять, оплатить, пока другие дома отрезают.

А нафиг им ваша подпись? В договоре напиано что все обьявления от ук вывешиваются там то там то. А вы не имеете права не платить за потребленные услуги. Скоро и воду отключат )))

А интересно, с ними можно теперь договориться? За половину суммы могут подключить? Блин! Муж платил за комуналку , я ведь не буду проверять! А он , оказывается, в автоматы играет! На мне и так садик , школа , продукты. А он на задержку з/пл ссылался! А сам! И как узнать задолженность за э/э? И ее в первую очередь заплатить? Голова кругом!

аноним ,
Зачем Вам в первую очередь гасить задолженность по электроэнергии? Вас, наверное, отключили за общую задолженность по квартплате? Просто электроэнергию проще всего отключить, поэтому и начинают, как правило, с этой меры воздействия (а так-то еще и канализацию перекрыть могут((). Но если интересно узнать по отдельности, то, например, если Вам квитанции ЕРЦ приносит, в личном кабинете на сайте ЕРЦ. Если у Вас ТСЖ, то к ним идти, конечно. У нас в квитанции, например, каждый поставщик услуг отдельно по видам: содержание, электроэнергия, вода и прочее... Оплатить на сайте можно, как вариант, или через Сбербанк Онлайн. Если всю сумму сразу погасить не можете, обратитесь в УК или ТСЖ, может, пойдут навстречу: составят график погашения задолженности, а потом подключат обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы