Как разделить доли в квартире

Девочки,помогите,плиз.. Дано- двушка в центре в двух долях на мою маму и моего БМ.Хочу выкупить долю БМ,чтобы мама жила спокойно.БМ согласен продать свою долю и взять одну треть себе и две трети из его доли поделить на наших 2 общих дочерей.Я,вроде,не против,только есть одна заковыка.Старшая дочь сразу захочет забрать свою долю из одной второй отца.Тогда опять вся квартира не будет принадлежать маме.Если всем все доли раздадим,то от квартиры останется пшик и надо будет ее продавать и что-то подыскивать маме.Это проблематично,потому что денег может не хватить да и квартира устраивает маму.И сложновато ей в 72 года менять место жительства.Как сохранить квартиру,не обидев никого?

Аноним автор темы: Как сохранить квартиру,не обидев никого?

Так выкупите у БМ его половину. Пусть он деньгами дочерям выдаст, что решил. Вы-то тут уже не при чем получаетесь. Он свою половину в денежном виде куда хочет, туда и девает. А половина квартиры Ваша получается.

Дак понятно,только маме квартира не сохраняется.А хочется результатом- оставить всю эту квартиру маме.Младшая дочь согласна не брать долю,чтобы бабушке вся квартира отошла,а потом бабушка все равно эту квартиру на внучек запишет.

Аноним автор темы: только маме квартира не сохраняется

Так выкупите половину БМ на ее имя. Не совсем понимаю, в чем проблема?

БМ не согласен переписывать свою половину на маму.Он хочет забрать из своей половины себе одну треть деньгами,а две трети из своей же половины оформить на дочерей в равных долях.Я бы у дочерей выкупила,но старшая встает в позу.Не даст выкупить мне ее одну треть.

Аноним автор темы: старшая встает в позу.Не даст выкупить мне ее одну треть.

А что она хочет? Владеть 1/6 этой квартиры? С какой целью?
А почему позарез надо именно на маму всю квартиру оформить?

Аноним автор темы: Не даст выкупить мне ее одну треть.

а что дочь тогда предлагает?
долю затребует. а денег не надо
в смысла она затребует жить вместе с бабушкой?
какие еще варианты использования доли?

Аноним ,
Что хочет старшая? Как планирует "забрать долю"? Жить там планирует?

А старшая то не хочет попросить папу выдать ей её долю наличными?

На младшую можно записать, потом на бабушку дарственную сделает ))))

Да,старшая дочь планирует там жить,потому что квартира большая и комнаты в разных сторонах,далеко друг от друга.Наличные ей,говорит,не нужны.Как поступить по-умному?

Adriatika: На младшую можно записать

Я так понимаю, отец вот только такой раздел видит, и на другое не согласен.

БМ согласен записать две трети совой доли только на обеих дочерей.Какой-то замкнутый круг.

А если купить однушку и записать на дочерей?

Аноним автор темы: Какой-то замкнутый круг.

Договариваться со старшей дочерью. После того, как отец отпишет ей 1/6, она может ее хоть куда девать. Например, подать Вам или бабушке. Ей деньги сейчас не нужны совсем?

Да,БМ только такой раздел видит,к сожален.

На однушку денег не хватит.Старшая уперлась,ни на что кроме одной шестой доли не согласна.Говорит,лучше доля,чем деньги,которые потратятся.

Тупик?Не сохранить квартиру?Дербанить?

а дочь понимает , что иметь 1/6 часть квартиры и проживать в одной комнате не есть равно. так то нормально дева под себя гребет имею одну шестую живу в половине. а бабушка не хочет с внучкой жить?

Мама не против,но боится,что покоя не будет.Предлагаем дочерям отдать свои доли бабушке,и мы оформим эту квартиру на бабушку,а она завещает им ее на двоих .Старшая не соглашается,говорит,что ущемляем ее в правах,так как это отец подарил ей часть своей доли.Из-за этого все остановилось.Не знаем,что ей предложить.

Аноним ,
Ну так оформите на неё 1/6, а бабушка 5/6 на младшую завещает. Ей же главное чтоб 1/6 её была.

читая форум, делается вывод что словам верить нельзя, что значит завещает( это добрая воля сиюминутна) , завтра случись чего, заставить написать завещание нельзя будет ( тут дева права). а ей обязательно там жить, можно владеть долей и по доброй воле не пользовать.

Согласна со всеми отписавшимися,только вот тревожит одна шестая старшей дочери.Сегодня она за нее бьется на смерть,мы оформим пять шестых на бабушку,а дочь старшаяпередумает и начнет требовать дережной компенсации за часть своей доли..И опять за рыбу деньги.

ну что то же дочь должна получить, ну как вариант выделите ей взамен равноценную долю в другой квартире, желательно там где она и так проживает, что бы продать неповадно было .( но тут хорошо подумать надо , на что дочь способна).

Спасибо,подумаем.

Аноним автор темы: Старшая уперлась,ни на что кроме одной шестой доли не согласна.Говорит,лучше доля,чем деньги,которые потратятся.

Ну имеет право на такое мнение так-то.

Аноним автор темы: старшая не соглашается,говорит,что ущемляем ее в правах,так как это отец подарил ей часть своей доли.Из-за этого все остановилось.Не знаем,что ей предложить.

Ну Ваша дочь ведь. Значит, есть у нее основания не совсем доверять родственникам, раз так уперлась. Поговорить по душам и понять ее мотивы - не вариант?

Четаржу: что значит завещает( это добрая воля сиюминутна) , завтра случись чего, заставить написать завещание нельзя будет ( тут дева права)

Да более того, уже написанное завещание хоть каждый день можно изменять, пока завещатель жив. Так себе гарантия.

Аноним автор темы: мы оформим пять шестых на бабушку,а дочь старшаяпередумает и начнет требовать дережной компенсации за часть своей доли..И опять за рыбу деньги.

И что меняется от перемены мест слагаемых? Что сейчас Вы ей заплатите, что потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы