Соседский кондиционер!?

Проблема вот в чем. На четыре этажа выше установлен кондиционер, он соответственно капает. У нас стоит козырек над остекленеем балкона (от окурков и т.п.). И об этот козырек кап кап кап у меня мозг выносит. Балкон открыт, особенно ночью ну капец просто. Ходила к соседям. Они говорят,что у них установлено всё по правилам ( хотя где-то слышала ,что кондиционеры выводят в канализацию). Что делать? Как выйти из положения?

Попросить сделать трубку длиннее или в сторону

У нас установили, капли сносило на 4 этажа ниже на подоконник (брякало), просто нарастили немного трубку - проблема ушла, с соседями в дружбе.

Аноним автор темы: И об этот козырек кап кап кап у меня мозг выносит. Хорошо вам, видимо других проблем совсем нет.

Убрать козырек.

Найдите постановление о сливе в канализацию.
В Москве хорошо штрафуют за это, у нас пока не развито.
Покажите соседям, договоритесь миром.
Не проймёт - пишите в УК или прокуратуру.

Только это надолго затянется. Ну и вы сами должны быть чисты перед законом.

Пену на козырёк или резину приклеить.

Попросить нарастить трубку. Вежливо.

Аноним Иванова,
Пробовала сегодня,не у меня не у сына рука не дотягивается ( хотели кусок поролона положить).
Мастерс,
Ага, по железке монотонно капать будет,причем всю ночь. Нет конечно проблем,но спать хочется.

У нас также капает,пока не усну,слышу.Потом уже всё равно.Но временами да,бесит.

Вот тоже капает, пока не дошла до соседей, но слышала, что установщики приезжают, нарастят шланг/трубку, что там у них. Главное попросить по-человечески. А так согласна. Бесит. Кап кап и стекло все в брызгах.

П. Листeрман: Попросить нарастить трубку. Вежливо.

П. Листeрман,
Так я и сделала, теперь всё ок. Сами сразу трубку длинную сделали, но кто то не догадывается сам, приходится подсказывать

а у нас другая проблема.
У соседей в каждой комнате по кондиционеру и они все шумят ночью как будто самолёт взлетает. У нас три комнаты и над каждой всю ночь гул кондиционера. Это нормально или у них они неисправны. Тоже порываюсь дойти,поговорить, но муж останавливает.

*Мамуля 2009*: Это нормально или у них они неисправны.

Они у них первобытные что-ли? Не слышала таких шумных даже. У нас за балкон вывешен блок. На балконах летом спать можно. Ничего от блоков не слышно.

Аноним автор темы: Нет конечно проблем,но спать хочется. Валериана, пустырник, Глицин.

П. Листeрман,
Лет 5 точно,а может и 10
Только в этом году стали так гудеть

*Мамуля 2009*: всю ночь гул кондиционера

*Мамуля 2009*: Тоже порываюсь дойти,поговорить

Мы тоже установили под соседкой спальней. Я надеялась ночью кондером прогревать квартиру, электричество дешевле.
Он реально шумит, соседка попросила в 23-00 выключать. Я конечно расстроена, но что делать. В нашем доме не принято гадить друг другу.

Аноним: Покажите соседям, договоритесь миром.
Не проймёт - пишите в УК или прокуратуру.

и оштрафуют вместе с соседями, нарушения с обеих сторон, только

П. Листeрман: Вежливо

Мастерс,
Не помогает.
У соседей сверху кондер установлен так, что у нас во всех комнатах гул стоит. Вибрирует даже противоположная от балкона стена. Это ещё с закрытыми окнами.
Летом они охлаждают воздух, весной и осенью- прогревают. Относительная тишина только зимой.
Убила б уже этого убогого хозяина, который купил квартиру для сдачи и установил там самую дешёвую древнюю технику. Ходили, просили, разговаривали.. Все без толку.

Элениребята,
Блин,и у нас так же. Гул в комнате при закрытых окнах стоит.

Бред какой-то. Вышла сейчас специально послушала - блок бесшумный вообще.
Они у них внутри балконов что-ли стоят?

П. Листeрман,
У нас на фасадах запрещено что- либо размещать.
Так что все на балконах. На стене или на плите, как в нашем случае.

П. Листeрман,
Нет,они висят над окном.
Который над балконам его слушу только летом когда балкон открыт. А которые над окном круглогодично

П. Листeрман: блок бесшумный

С закрытым окном слышала? У нас хороший кондер , но висит прям под окном соседки. Она спит с открытым. Моим детям пофиг , а ей слышно.

П. Листeрман,
Как на фото
Только у соседей кондиционер отпущен до моего окна

Элениребята: С закрытым окном слышала?

Так если закрою, то я его не услышу даже шуршания. И соседские тоже не слышу. Но у нас балконы 7-8 метров. Лоджии.
Вот, фото стырила с инета. Так у всех блоки висят.

*Мамуля 2009*,
Вызывайте человека, для замера шума, только так. Скажет в норме или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы