Стоит ли?...

Продаю квартиру и сегодня появилась покупательница, которая планирует внести аванс, ей квартира очень понравилась, и пока вот она думает. Все бы хорошо, но вот затык, который напрягает не ее, а меня. У нее альтернатива, она продает свою и планирует купить мою квартиру, и я также продаю свою и покупаю другую. Аванс ей уже внесли + у нее дочка закончила 11 класс и не поступила на бюджет, ей нужно быстро продать и с разницы оплатить ей обучение на платном отделение.
И получается так, что если мы возьмем аванс, то у нас на поиск альтернативы будет буквально 2-3 дня, и то нужно будет искать свободную квартиру, а не альтернативную. А с другой, если мы упустим покупателя, то кто знает когда появится другой. Как стоит поступить? Рискнули бы Вы взять аванс? Но опять же, если мы не найдем альтернативу, то мы вернем аванс и она не успеет уже оплатить дочке обучение.

А аванс не двойной возвращают, разве? Если по вашей инициативе сделка расторгается.

Каtюша,

Нет, агент сказал что нет.

Аванс обычно берется на месяц, за это время спокойно подбираете себе квартиру. Ну как спокойно: между моментом принятия аванса и передачей ключей обычно месяц и проходит...вы ж не мешок картошки покупаете...ни к чему такая спешка, тем более какая тотмифическая оплата обучения....не навешивайте на себя чужие проблемы...

Elen..,

Ну в данном случае далеко не на месяц, а на неделю максимум, чтобы уже к числу 10 точно полностью выйти на сделку, подписать все договора и сдать их в регпалату.
Не мешок с картошкой, в связи с чем и стала думать, нужно ли в это ввязываться или нет...

Поясняю: на месяц - это значит через месяц вы обязаны выйти на сделку, а не ключи передать:)

Т.е покупатель ставит условие: 10 числа идем сдавать документы?
Нет, не подписалась бы на такое..разве что вам есть где жить и спокойно выбирать квартиру для покупки

Это даже технически не прокатит: т.е вам надо найти квартиру , чтобы люди оттуда к сделке выписались - 5 рабочих дней. А если у них еще и обмен..

Elen..,

Да, она сразу дала понять, что ей срочно нужны деньги, то есть разница между ее ценой квартиры и покупаемой. Она готова внести аванс, чтобы мы быстро нашли альтернативу себе, вышли на сделку, она получает новую квартиру и деньги, я получаю тоже самое. А вот сам переезд уже в течение 2-3 недель после регистрации будет.

Она не там решила деньги раздобыть:)) не связывайтесь

Elen..,

А почему выписались? Сейчас ни я, ни мой ребенок не выписывались, мы продаем квартиру, получаем документы на новую и идем туда прописываться. До сделки мы не выписываемся и в договоре это будет прописано. Обмен т.е альтернативу в данном случае тогда точно рассматривать мы не сможем, только свободную продажу.

Обычно продают квартиру с выписанными, никто не хочет потом по суду бегать выписывать...ну раз ее устраивает что вы там будете прописаны - то пожалуйста:))
а вас тоже устроит купить квартиру с прописанными товарищами? Если так то да, легче сейчас, но нервно может быть потом, когда вам придется бегать за людьми , чтобы они выписались..или через суд выписывать...

Аноним ,
Да, она сразу дала понять, что ей срочно нужны деньги, то есть разница между ее ценой квартиры и покупаемой. Она готова внести аванс, чтобы мы быстро нашли альтернативу себе, вышли на сделку, она получает новую квартиру и деньги, я получаю тоже самое. А вот сам переезд уже в течение 2-3 недель после регистрации будет.

Срочно нужны ? Она учла вариант, что вы можете не согласиться ?

Elen..,

У нас под выписку будут деньги заложены, что определенную сумму мы получим лишь после выписки из проданной квартиры, и тоже самое будет с продавцами. Такие мысли есть у нашего агента и это частая практика.

ЯнаЯ.,

Срочно, оплачивать учебу дочери ей нужно срочно, и аванс за ее квартиру уже внесли и ждут ее альтернативу. Учла, но попросила очень сильно подумать и дать завтра-послезавтра ответ.

Аноним ,
Ну вот вы откажетесь емли, она на кого будет наседать со своей срочностью ?
Или, может, она вам за срочность доплачивает ? Не ?

Не стала бы связываться. У нас примерно такая же и была ситуация, но мы искали новострой в нашем микрорайоне, вариантов на момент аванса совсем не было, выбирали либо в кирпиче 9этадка, либо новый дом, но дальше. Выбрали новый дом, немного жалею, думаю что если б был ещё день подумать- выбрала бы кирпич. Так что не соглашайтесь, рискованно

Каtюша: А аванс не двойной возвращают, разве? Если по вашей инициативе сделка расторгается.

Это задаток двойной возвращается, не аванс.

а мы продали квартиру в таком случае. Переехали в съемную, месяц искали свою. Нашли, не жалеем. Муторно конечно все это было, 2 переезда. Но все позади, мы живем в новой квартире. На падающем рынке покупателями не разбрасываются,следующий покапатель может через пол года придет, но вам решать, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы